Andi: Checkbox

Hallo!

Also ich muß bei dem Untenstehenden eine weitere Zeile mit Value=0 einfügen, daß dann in Kraft tritt, wenn keine der 3 Antworten angeklickt wird.
Wie schreibt man also
<Wenn nix angeklickt dann value=0>??

<form NAME="form1"><INPUT TYPE="CHECKBOX" NAME="check1">
Frage
<p>
<input type="radio" name="Answer1" value="1"> Antwort1
<br />
<input type="radio" name="Answer1" value="2"> Antwort2
<br />
<input type="radio" name="Answer1" value="3"> Antwort3
<br />
</p>
</form>

Im Vorraus schon danke

  1. Hi,

    Also ich muß bei dem Untenstehenden eine weitere Zeile mit Value=0 einfügen, daß dann in Kraft tritt, wenn keine der 3 Antworten angeklickt wird.

    nein; Du mußt die Auswertungslogik überarbeiten.

    Wie schreibt man also
    <Wenn nix angeklickt dann value=0>??

    Das kann man nicht schreiben. Allenfalls kannst Du einen Punkt "nichts von alledem" hinzufügen, der den entsprechenden Wert hat.

    Cheatah

    1. nein; Du mußt die Auswertungslogik überarbeiten.

      Hättest du eine Idee, wie? weil.....

      Das kann man nicht schreiben. Allenfalls kannst Du einen Punkt "nichts von alledem" hinzufügen, der den entsprechenden Wert hat.

      ....dieses Value=0 soll eine Überprüfung sein, ob alle Fragen beantwortet wurden, deshalb kann ich schlecht eine solche Box extra einfügen.
      Mit einer Aufklappbox, bei der ich einfach die Frage als erste Option (value=0) angeben würde, täts gehen, da die Frage ja beim nichtbeantworten stehen bleiben würde - aber das ist nicht geeignet für große Fragen, deshalb kann ichs auch nicht nutzen.

      Kannst du da weiterhelfen?

      1. Hi,

        nein; Du mußt die Auswertungslogik überarbeiten.

        Hättest du eine Idee, wie? weil.....

        gehe einfach nicht davon aus, daß jede Frage eine Antwort hat.

        ....dieses Value=0 soll eine Überprüfung sein, ob alle Fragen beantwortet wurden,

        Zähle die Antworten, ziehe diesen Wert von der Zahl der Fragen ab.

        Cheatah

  2. Servus,

    also hier mal wie du überprüfen kannst ob bzw. was gedrückt wurde
    (hab den GESAMTEN code geposted) wenn du überprüfen willst ob eine Antwort gegeben wurde must du anstelle des Alert eine warscheinlich eine Schleife (if) schreiben die darauf hinweist das was fehlt...

    ich must aufjeden fals jetzt erst mal was Essen...

    <html>
    <head>

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function getRadioValue(radioButtonOrGroup)
     {
     var value = 0;
     if (radioButtonOrGroup.length)
      {
          for (var b = 0; b < radioButtonOrGroup.length; b++)
             {
             if (radioButtonOrGroup[b].checked)
               {value = radioButtonOrGroup[b].value;}
              }
             }

    value=value*1;
       alert("Hallo! Es Wurde folgender Button GeChecked: "+ value);
       }
    -->
    </script>

    </head>
    <body>

    <h1>Hallo Welt</h1>

    <form name="form1">

    <input type="radio" name="Answer1" value="1"> Antwort1<p>
    <input type="radio" name="Answer1" value="2"> Antwort2<p>
    <input type="radio" name="Answer1" value="3"> Antwort3<p>

    <input type="button" value="Was is gedrückt?" onClick="getRadioValue(document.form1.Answer1)"> |
    <input type="reset" value="zurücksetzen">

    </form>
    </body>
    </html>

    Ist nicht ganz der tollste Code (angeblich geht das mit 3 zeilen auch) bin aber neu zu Java also ...

    CU Waldi

    1. Hey

      Danke dir, das löst mein Problem
      Also ich bin vermutlich noch neuer in Java, deshalb passt das ganz gut ;)

      1. Hallo alle beiden!

        Also ich bin vermutlich noch neuer in Java, deshalb passt das ganz gut ;

        Und daher solltet Ihr Euch angewoehnen, von JavaScript zu reden... Cheatah, wo bleibt Dein Vergleich mit Kaffee und Kaffeesatz, Mozart und Mozartkugeln, oder wie war das?!

        Also Java ist Java und JavaScritp ist JavaScript und haben nichts gemeinsam.

        Patrick

        1. Hi,

          Cheatah, wo bleibt Dein Vergleich mit Kaffee und Kaffeesatz,

          das eine ist der Rest bei der Erzeugung des anderen.

          Mozart und Mozartkugeln,

          Jupp, paßt.

          oder wie war das?!

          Gummi und Gummibärchen :-)

          Also Java ist Java und JavaScritp ist JavaScript und haben nichts gemeinsam.

          Oder anders ausgedrückt: Du (Andi) hättest genauso gut JavaScript-Code schreiben können und dazu sagen, daß Du eigentlich von Perl keine Ahnung hast. Der Zusammenhang wäre ebenso gering gewesen :-)

          Cheatah

          1. Oder anders ausgedrückt: Du (Andi) hättest genauso gut JavaScript-Code schreiben können und dazu sagen, daß Du eigentlich von Perl keine Ahnung hast. Der Zusammenhang wäre ebenso gering gewesen :-)

            Gut, ab jetzt weiß ichs :)