John Rambo: Netscape 6 Objekt-Referenz

Hi Forums-Freunde,

  1. Ich finde keine brauchbare Online Objekt-Referenz zu Netscape 6. Habt ihr da zufällig etwas?

  2. Konkretes Problem: Wie erhalte ich den Wert der "Top"-Eigenschaft von Images? In NS4 war das "document.image[x].y".

Danke!

J.R.

  1. Hi Forums-Freunde,

    tach

    1. Ich finde keine brauchbare Online Objekt-Referenz zu Netscape 6. Habt ihr da zufällig etwas?

    http://www.siteexperts.com/forums/viewConverse.asp?d_id=3782

    1. Konkretes Problem: Wie erhalte ich den Wert der "Top"-Eigenschaft von Images? In NS4 war das "document.image[x].y".

    der link sollet helfen

    Danke!

    J.R.

    cu

  2. Hallo J.R.

    1. Ich finde keine brauchbare Online Objekt-Referenz zu Netscape 6. Habt ihr da zufällig etwas?
    1. Konkretes Problem: Wie erhalte ich den Wert der "Top"-Eigenschaft von Images? In NS4 war das "document.image[x].y".

    zu 2)

    <img src="blahblah.gif" id="blah" .... usw>

    für NS6 (+ Opera 5)

    GetPos('blah');

    function GetPos(id)
    {
     xx = 0;
     yy = 0;
     el = document.getElementById(id);
     while(el)
     {
      xx += el.offsetLeft;
      yy += el.offsetTop;
      el = el.offsetParent;
     }
            alert("x="+xx+" y="+yy);
    }

    Viele Grüße Günter

  3. Hallo J.R.

    1. Ich finde keine brauchbare Online Objekt-Referenz zu Netscape 6. Habt ihr da zufällig etwas?

    Schau mal unter http://www.brainjar.com/dhtml/domviewer nach. Das Script, dass dort beschrieben wird, hilft ungemein beim Entwickeln, da es nicht nur die Objekte und Eigenschaften, sondern auch deren aktuelle Inhalte während der Laufzeit anzeigt. Es funktioniert übrigens unter NS6 und IE5.

    Ich habe es zum Entwickeln mit dem Übergabeobjekt window als Link an eine Stelle in die Seite eingebunden. Wann immer ich es brauche, kann ich über den Link alle aktuellen Objekte und Eigenschaften und deren momentanen Inhalte ansehen.

    Grüße aus Schwitschen
    Inge

  4. hi,

    so wie im ie:

    function findIt(){
      el = document.BILDNAME;
      x  = 0;
      y  = 0;
      while(el)
      {
        x  += el.offsetLeft;
        y  += el.offsetTop;
        el =  el.offsetParent;
      }
      alert("x = " + x + ", y = " + y);
    }

    hth

    Gruesse  Joachim

    PS: ie am mac braucht 'parentElement'

  5. Vielen Dank!