Martin: Problem mit number_format zur DM Formatierung

Hallo,

ich habe ein Leasingrechner Tool geschrieben, bei welchem die ausgegebenen Werte formatiert werden sollten:

z.B. der Wert 25000.1 zu 25000.10

Ich habe im Manual nachgelesen und number_format($variable, 2) benutzt, hat nix gebracht, Ausgabe immer noch 25000.1 ...

Dann hab ich es vereinfacht, um den Fehler zu finden:

// Ausgabe formatieren
$rechneranschaffung = 30000.0000000;
number_format($rechneranschaffung, 2);
echo $rechneranschaffung;

Aber er gibt mir nur 30000 aus...

Wäre super wenn mir jemand einen Tip geben könnte...

Danke schonmal für die Hilfe,

Gruss, Martin

  1. Hallo!

    // Ausgabe formatieren
    $rechneranschaffung = 30000.0000000;
    number_format($rechneranschaffung, 2);
    echo $rechneranschaffung;

    Ohne den dritten und vierten Parameter sollte es wohl ehr so aussehen:
    30,000.00

    $zahl = "30000.000000";
    echo number_format($zahl, 2, "", "");
    --> 30000.00

    $zahl = "30000.000000";
    echo number_format($zahl, 2, ",", "");
    --> 30000,00

    $zahl = "30000.000000";
    echo number_format($zahl, 2, ",", "_");
    --> 30_000,00

    $zahl = "30000.000000";
    echo number_format($zahl, 2, "/", "_");
    --> 30_000/00

    $zahl = "30000.1";
    echo number_format($zahl, 2, "", "");
    --> 30000.10

    MfG, André Laugks

    1. Servus,

      danke für die schnelle Antwort, dachte erst das es wieder nicht funktioniert, bei genauem Hinsehen hab ich den Fehler dann erspäht:

      // Ausgabe formatieren
      $rechneranschaffung = 30000.0000000;
      $rechneranschaffung = number_format($rechneranschaffung, 2, "", "");

      echo $rechneranschaffung;

      So, dann steht ja dem erfolgreichen Leasingratenberechnen nichts mehr im Wege ;-)

      MfG, Martin