Pipolino: 2 Fenster mit 1 Kick öffnen? Ich hab die Lösung!

Huhu

Nach langjähriger Forschung ist es mir endlich gelungen 2 Fenster mit einem
Kick zu öffnen.

Benötigtes Material
2 Fenster
3 Rollen
1 Tisch
1 Stuhl
1 Hocker
1 Monitor
Schnur
1 Säge
1 Bein

Bislang gibt es leider nur die amerikanische Version (=Schiebefenster) an einer europäischen Variante arbeite ich gerade.
Vielleicht hat ja jemand einen Tip für mich

Seid ihr der Meinung ich soll mir das zum Patent anmelden oder genügt der Urheberschutz?

Liebe Grüße
Pipolino

  1. Sup!

    Patentieren! Patentieren!

    Ich arbeite gerade an einer Version für europäische Fenster.

    Benötigtes Material:

    2 Fenster, einfach verglast, Securit-Glasscheiben
    2 Haken
    2 kurze Seile
    2 Vorschlaghämmer
    1 längeres Seil
    1 Türrahmen
    1 Sperrholzbrett (zertretbar)
    4 Nägel

    Die Details sind streng geheim!

    Gruesse,

    Bio

    1. Sup!

      Patentieren! Patentieren!

      <schnipp>

      Die Details sind streng geheim!

      Gruesse,

      Bio

      Mal ernsthaft, ich will mit einem klick zwei frames einer fremden site öffnen. ich hab das archiv durchsucht und kenn teda.htm

      z.b. ein formular, dass beide frames von http://dict.tu-chemnitz.de/ öffnet. ohne js, serverseitig programmiert. naja, ich sehe es ja ein, das kann ich selber rausfinden, aber wenn sich der thread gerade so anbietet...

      1. Moin Hans,

        Mal ernsthaft, ich will mit einem klick zwei frames einer fremden site öffnen. ich hab das archiv durchsucht und kenn teda.htm

        z.b. ein formular, dass beide frames von http://dict.tu-chemnitz.de/ öffnet. ohne js, serverseitig programmiert.

        du hast die Lösung ja schon fast gefunden...

        So geht's:

        http://dict.tu-chemnitz.de/

        naja, ich sehe es ja ein, das kann ich selber rausfinden, aber wenn sich der thread gerade so anbietet...

        Tja, rausgefunden hast du's ja selber, manchmal muss man nur mit der Nase drauf gestoßen werden ;-)

        BTW: So sehr hat sich dieser Thread ja eigentlich gar nicht angeboten, es geht hier doch eindeutig um eine Menschelei (und vielleicht noch um den Themenbereich "Recht", wenn man das Patentrecht mit einbezieht) und nicht um HTML / JavaScript etc.

        SCNR
        Dirk

        PS: Bio, ich weiss ja, es ist noch streng geheim, aber kannst du nicht trotzdem eine kleine Skizze zu deiner Lösung posten...? Sie kann ja ruhig etwas unscharf sein, damit nicht das letzte Detail verraten wird <g>

        1. Moin moin,

          ist schon schlecht, wenn man gewohnheitsmässig alle Felder ausfüllt...

          Dann hat man nämlich keine Möglichkeit mehr den Threadtitel zu ändern und muss das in einem Extra-Posting nachholen. Was hiermit geschehen ist.

          Glück auf
          Dirk

        2. Moin Hans,

          Mal ernsthaft, ich will mit einem klick zwei frames einer fremden site öffnen. ich hab das archiv durchsucht und kenn teda.htm

          z.b. ein formular, dass beide frames von http://dict.tu-chemnitz.de/ öffnet. ohne js, serverseitig programmiert.

          du hast die Lösung ja schon fast gefunden...

          So geht's:

          http://dict.tu-chemnitz.de/

          <schnipp>

          oops, neee, ganz so einfach doch nicht, hab mich wohl etwas unpräzise ausgedrückt. das formular soll natürlich nicht nur die zwei frames öffnen sondern im unteren auch das ergebnis der suche im wörterbuch anzeigen, z.b.

          http://dict.tu-chemnitz.de/dings.cgi?lang=&noframes=0&query=erkl�ren&service=&optword=1&optcase=1&opterrors=0&optpro=0

          und das ganze will ich bitteschön ohne javascript... ich sagte ja schon, dass ich mir das wohl selbst ausdenken muss, aber trotzdem vielen dank für die (versuchte) hilfe ;-)
          ich denk mal mit einem kleinen script sollte das klappen, hmmm, wenn ich mal wieder freizeit habe setz ich mich dran

          1. Tag !

            oops, neee, ganz so einfach doch nicht, hab mich wohl etwas unpräzise ausgedrückt. das formular soll natürlich nicht nur die zwei frames öffnen sondern im unteren auch das ergebnis der suche im wörterbuch anzeigen, z.b.

            http://dict.tu-chemnitz.de/dings.cgi?lang=&noframes=0&query=erkl�ren&service=&optword=1&optcase=1&opterrors=0&optpro=0

            und das ganze will ich bitteschön ohne javascript... ich sagte ja schon, dass ich mir das wohl selbst ausdenken muss, aber trotzdem vielen dank für die (versuchte) hilfe ;-)

            Dazu mußt Du doch eigentlich nur ein serverseitiges Script programmieren, daß Dir zwei Frames mit den gewünschten Adressen öffnet ?! Das rufst Du dann aus Deinem Formular raus aus, z.B.

            frames.php:

            Aufruf: frames.php?frame1=woerterbuch.html&seite2=antwort.html
            (net vergessen: Adressen mit rawurlencode() codieren !)

            Oder halt aus dem Formular raus mit entsprechenden Input-Feldern

            Dann in der frames.php die Adressen wie der decodieren und in das Frames-Rohgerüst einsetzen ... fertig.

            War's das, was Du gemeint hast ?

            Ciao,

            Harry

        3. Sup!

          <img src="http://outpost.purespace.de/zweifenster.jpg" border=0 alt="">

          Gruesse,

          Bio

          1. Hi Bio

            schon ziemlich gut, bin beeindruckt

            der Unterschied zum Orginal
            In der amerikanischen Version steht der Monitor (besser wär wahrscheinlich ein Aquarium)
            am Boden ,nachdem die Fenster offen sind. Dadurch ist es möglich durch einen einfachen Kick gegen diesen, da er dadurch leichter wird als die Fenster, beide wieder zu schließen.

            ansonsten
            Patentieren! Patentieren!

            liebe Grüße

            Pipolino