dirk: ich möchte Klick-sounds des internet explorers unterbinden

ich möchte nicht das der besucher klickgeräusche erhält wenn erdie seite besucht.
da im hintergrund musik läuft, möchte ich auch niemanden bitten den ton abzustellen...
gibt es möglichkeiten, w.z.B. "<a href="d" onFocus="if(this.blur)this.blur()">beispiel </a>" (entfernt die umrandungen des Iexplorers), nur für die sound-einstellungen des internet explorers?

  1. ich möchte nicht das der besucher klickgeräusche erhält wenn erdie seite besucht.
    da im hintergrund musik läuft, möchte ich auch niemanden bitten den ton abzustellen...
    gibt es möglichkeiten, w.z.B. "<a href="d" onFocus="if(this.blur)this.blur()">beispiel </a>" (entfernt die umrandungen des Iexplorers), nur für die sound-einstellungen des internet explorers?

    Du hast reichlich Antworten in deiner ersten Anfrage von 13:17 erhalten. Warum fragst du um 13:46 nochmal?

    </?m=8677&t=1436>

    - Sven Rautenberg

    1. Hi Sven

      Du hast reichlich Antworten in deiner ersten Anfrage von 13:17 erhalten. Warum fragst du um 13:46 nochmal?

      immerhin hat er vorher 'gewarnt' *gg*
      http://forum.de.selfhtml.org/?m=8701&t=1436

      gruesse, Eeye

    2. danke, für die vielen antworten. ich eröffnete einen neuen thread, da die ersten antworten an meiner frage vorbeigingen und ich so hoffte andere lösungsvorschläge zu erhalten.

      entschuldigung, falls ich damit den unmut einiger mitglieder heraufbeschworen haben sollte.

      danke nochmals
      dirk

      ps: die idee mit dem "kein klickgeräusch-sound" ist aber gut. werde ich testen.

  2. ich möchte nicht das der besucher klickgeräusche erhält wenn erdie seite besucht.
    da im hintergrund musik läuft, möchte ich auch niemanden bitten den ton abzustellen...
    gibt es möglichkeiten, w.z.B. "<a href="d" onFocus="if(this.blur)this.blur()">beispiel </a>" (entfernt die umrandungen des Iexplorers), nur für die sound-einstellungen des internet explorers?

    mir kommt da grade eine idee:

    man kann doch sounds abspielen lassen bei einer webseite. warum nicht bei OnClick=.. nen Sound abspielen lassen, wo nix zu hören ist ? Müste das Klickgeräusch überspielen

  3. Tach.

    Schicker neuer und völlig überflüssiger Thread.
    Es geht nämlich immer noch nicht!
    <http://forum.de.selfhtml.org/?m=8700&t=1436des internet explorers?>

    Grüsse, Eeye

  4. ich möchte nicht das der besucher klickgeräusche erhält wenn erdie seite besucht.
    da im hintergrund musik läuft, möchte ich auch niemanden bitten den ton abzustellen...
    gibt es möglichkeiten, w.z.B. "<a href="d" onFocus="if(this.blur)this.blur()">beispiel </a>" (entfernt die umrandungen des Iexplorers), nur für die sound-einstellungen des internet explorers?

    1. Wozu der 2.Thread? Hältst Du uns fuer daemlich?

    2. Was geht Dich die Einstellung meines Browsers an. Vielleicht benoetige ich die Klicktoene fuer _meine_ Bedienung _meines_ Programmes?

    3. wieso muellst Du mich ungefragt mit Sound zu?

    Wilhelm

  5. Hallo Dirk,

    [ ... ]

    unglaublich, scheinbar hast Du es geschafft und stehst jetzt in der
    Liste "Wie mache ich mich hier maximal schnell unbeliebt" ziemlich
    weit vor, hast Du in sage und schreibe 29 min (13:17 Uhr - 13:46 Uhr)
    geschafft.
    So und jetzt überlegst Du bitte nochmal, warum die Geräusche ändern
    willst, die mein Browser (z.Bsp. Opera *g*) erzeugt und warum Du mich
    mit Hintergrundmusik zupflasterst, die ich überhaupt nicht hören kann,
    weil ich hier keine Boxen habe ;-)

    Merke:
    Der Browser des Users ist sein persönliches Eigentum, nicht Deins.

    Viele Grüße,
    Stefan

  6. leute es tut mir leid.

    1. ich bin leider nicht der  forum-experte und kenne mich mit dem forum-knigge nicht aus. aber ich habe ja einiges gelernt. (ich mach jetzt keinen neuen thread auf und entschuldige mich, obwohl ich das ganz gerne würde. denn jeder soll auch sehen das ich nicht vorsätzlich gehandelt habe und es mir WIRKLICH leid tut.

    2. ich möchte doch gar nicht die browser-einstellungen des besuchers verändern. ich wollte lediglich unerwünschte geräusche abstellen. und wenn jemand keine musik mag, ist es ihm selbstverständlich freigestellt diese zu deaktivieren.

    ICH BIN NICHT BÖSE UND EIGENTLICH EIN GUTER MENSCH.

      1. ich möchte doch gar nicht die browser-einstellungen des besuchers verändern. ich wollte lediglich unerwünschte geräusche abstellen. und wenn jemand keine musik mag, ist es ihm selbstverständlich freigestellt diese zu deaktivieren.

      Du willst etwas abstellen, von dem du noch nicht einmal weißt, ob es überhaupt existiert, weil du etwas ungestört abspielen willst, von dem du noch nicht mal weißt, ob es entweder überhaupt gehört werden KANN (weil keine Lautsprecher vorhanden sind), oder ob es nicht massiv stört (weil der User seine eigenen MP3s hören möchte, die du ihm durch deine Musik ziemlich vermiest - in solch einem Fall ist der User garantiert SOFORT wieder weg.).

      - Sven Rautenberg

      1. Du willst etwas abstellen, von dem du noch nicht einmal weißt, ob es überhaupt existiert, weil du etwas ungestört abspielen willst, von dem du noch nicht mal weißt, ob es entweder überhaupt gehört werden KANN (weil keine Lautsprecher vorhanden sind), oder ob es nicht massiv stört (weil der User seine eigenen MP3s hören möchte, die du ihm durch deine Musik ziemlich vermiest - in solch einem Fall ist der User garantiert SOFORT wieder weg.).

        • Sven Rautenberg

        es handelt sich um eine interaktive seite (Flash), welche musik und sprache dazu benutzt inhalte zu unterstützen. der user kann zu jedem zeitpunkt die musik direkt auf der seite abstellen. und ich wollte nur klickgeräusche abstellen die stören. Niemand wird gezwungen die seite zu besuchen.
        Desweiteren soll es auch eine reine html-version geben. in der keine musik und keine sprache gespielt wird. so daß der besucher selbst entscheidet was er möchte.

        1. Hallo Dirk,

          es handelt sich um eine interaktive seite (Flash), welche musik und sprache dazu benutzt inhalte zu unterstützen. der user kann zu jedem zeitpunkt die musik direkt auf der seite abstellen. und ich wollte nur klickgeräusche abstellen die stören. Niemand wird gezwungen die seite zu besuchen.

          Das sind imho Informationen die du uns früher nicht mitgeteilt hast.
          Wie auch immer. Warum setzt du die Musik im Flash Teil nicht auch auf "aus" und der User kann dann selbst entscheiden ob er sie aufdrehen will oder nicht? Wie du selbst schreibst dient die Musik- und Sprachausgabe zur Unterstützung ist also nicht unbedingt von nöten um deine Flash Seite zu verstehen. Um auf deine Anfangsfrage zurückzukommen: Werden die Klickgeräusche nicht automatisch unterdrückt sobald du Musik- und Klickgeräusche im Flash einbindest?

          Desweiteren soll es auch eine reine html-version geben. in der keine musik und keine sprache gespielt wird. so daß der besucher selbst entscheidet was er möchte.

          Löblich :)

          Grüße Sonny
          http://www.binary-designs.org/hanse

          1. meine eigentliche frage wurde ja auch schon beantwortet ( von:the-Fox).

            Ich versuche nur entstandenes misstrauen abzubauen und anfeindungen zu begegnen. so daß ich mich hier noch mal "sehen " lassen kann :-)

            dirk

            1. darf ich wiederkommen oder habe ich unwiederrufliche schande gebracht?

              1. Hallo Drik,

                darf ich wiederkommen oder habe ich unwiederrufliche schande gebracht?

                Sel(f)bstverständlich kannst du wiederkommen :)

                Glaub mir, es hat noch kaum jemand geschafft beim ersten mal nicht wo anzuecken ;-)

                Liebe Grüße Sonny
                http://www.binary-designs.org/hanse

            2. Sup!

              meine eigentliche frage wurde ja auch schon beantwortet ( von:the-Fox).

              Strenggenommen hatte das auch Lord Helmchen schon vorgeschlagen, aber anscheinend hast Du es nicht gelesen / beherzigt.

              http://forum.de.selfhtml.org/?m=8684&t=1436

              Gruesse,

              Bio

              1. Sup!

                Strenggenommen hatte das auch Lord Helmchen schon vorgeschlagen, aber anscheinend hast Du es nicht gelesen / beherzigt.

                du hast natürlich recht. allerdings benötigten meine verkümmerten hirnzellen den hinweis mit dem "no-sound-sound".

                http://forum.de.selfhtml.org/?m=8684&t=1436

                Gruesse,

                Bio

      2. Hi Sven

        Du willst etwas abstellen, von dem du noch nicht einmal weißt, ob es überhaupt existiert, weil du etwas ungestört abspielen willst, von dem du noch nicht mal weißt, ob es entweder überhaupt gehört werden KANN (weil keine Lautsprecher vorhanden sind), oder ob es nicht massiv stört (weil der User seine eigenen MP3s hören möchte, die du ihm durch deine Musik ziemlich vermiest - in solch einem Fall ist der User garantiert SOFORT wieder weg.).

        Du setzt vorraus, dass er seine Seiten für ein breites Publikum schreibt, bzw. damit eine breite Öffentlichkeit erreichen/anziehen will. IMHO gibt es ja aber genug andre ecken im web, wo's darauf nicht so ankommt.
        z.B. die Fan-Homepage vom örtlichen HockeyClub. Die Mitglieder störts bestimmt nich, wenn auf der seite die vereinshymne läuft.
        oder die ganzen privaten HPs. z.B. wären die meisten User auf meinen Seiten auch SOFORT wieder weg (nicht weil da musik kommt*igitt*, da teilen wir glaub ich eine Meinung sondern) weil die allermeisten leute wohl nicht mit mir im urlaub waren, und die entsprechendne bilder folglich völlig uninteressant sind.

        Lange Rede gar kein Sinn ;)
        Was ich eigentlich sagen wollte war: Auch wenn mal Fragen kommen, die an der allgemein gültigen Netiquette (ähm.. gilt das auch korrekten HTML-Stil??) vorbeigehen, wie eben Musik-auf-Seiten, oder ändern-der-statuszeile, oder quick-and-dirty-lösungen für den IE kann das in speziellen Fällen durchaus Sinn machen.

        Wie man ja auch hier am weiteren Threadverlauf sieht.
        Und wie dirk ja auch schon geschrieben hat, niemand wird gezwungen, die Seiten zu besuchen, und niemand _muss_ bleiben.

        Liebe Grüsse, Eeye

        1. Lange Rede gar kein Sinn ;)
          Was ich eigentlich sagen wollte war: Auch wenn mal Fragen kommen, die an der allgemein gültigen Netiquette (ähm.. gilt das auch korrekten HTML-Stil??) vorbeigehen, wie eben Musik-auf-Seiten, oder ändern-der-statuszeile, oder quick-and-dirty-lösungen für den IE kann das in speziellen Fällen durchaus Sinn machen.

          Korrekt, und gut, daß du mich dran erinnerst, daß es auch Seiten für die Nichtöffentlichkeit und/oder ein engeres Publikum gibt. Ich denke trotzdem, daß man sich durch die Anwendung von Standards, sowohl in der Gestaltung des Angebots als auch bei der Verwendung von HTML, CSS, Javascript etc. die Benutzbarkeit und Wartbarkeit enorm erleichtern.

          Kommunikationsdesign wird nicht dadurch außer Kraft gesetzt, weil das Publikum ein anderes ist, und auch die eigene Vereinsseite mit der Hymne stört den Surfer beim Musikhören. :)

          Wie man ja auch hier am weiteren Threadverlauf sieht.
          Und wie dirk ja auch schon geschrieben hat, niemand wird gezwungen, die Seiten zu besuchen, und niemand _muss_ bleiben.

          Zum Glück ist das noch so. Aber wenn niemand bleiben muß, warum dann überhaupt eine Seite machen? :)

          Liebe Grüsse, Eeye

          - Sven Rautenberg

          1. Korrekt, und gut, daß du mich dran erinnerst, daß es auch Seiten für die Nichtöffentlichkeit und/oder ein engeres Publikum gibt.

            gern geschehen :)

            Ich denke trotzdem, daß man sich durch die Anwendung von Standards, sowohl in der Gestaltung des Angebots als auch bei der Verwendung von HTML, CSS, Javascript etc. die Benutzbarkeit und Wartbarkeit enorm erleichtern.

            Völlig richtig. Ich versuche ebenfalls nur valides ins Netz zu stellen (die font-tags in meinen seiten verschwinden demnächst ins stylesheet und wie ich's fertig bring, dass der validator meinen (unsichtbaren) counter auf der startseite nicht mehr anmeckert..kein plan *schluterzuck*)

            Kommunikationsdesign wird nicht dadurch außer Kraft gesetzt, weil das Publikum ein anderes ist, und auch die eigene Vereinsseite mit der Hymne stört den Surfer beim Musikhören. :)

            Ebenfalls richitg, aber mein hypothetischer Fan-Surfer hat selbstverständlich die vereinshymne als mp3, da stört das also nicht weiter ;-)

            Zum Glück ist das noch so. Aber wenn niemand bleiben muß, warum dann überhaupt eine Seite machen? :)

            Das ist nu wieder eine gute Frage. Also ne Seite zum reinen selbstzweck ins Netz zu stellen, hab ich auch mal gemacht (ich wollt halt auc mal was online stellen und ausserdem wär die domain sonst so leer gewesen), is aber in meinen Augen irgendwie doch relativ sinnlos. Seiten erstellen lernen/üben kann man ja nun auch offline. Aber ich hab ja nun meine Urlaubsbilder und 8-12 Hits (pro Woche *gg*) das reicht als Legitimation :))

            • Sven Rautenberg

            Liebe Gruesse, Eeye

            1. Das man gewisse standarts einhalten ist wohl richtig.

              aber das internet ist nicht mehr nur reines informationsmedium, sondern wird nach und nach auch immer mehr zum unterhaltungsmedium. warum sollte man auf einer website die den nutzer nicht nur aufgrund seiner inhalte fesselt auf musik verzichten?

              gehört nicht auch filmusik zu einem film der bspw. die spannung steigern will.

              um bspw. die dynamik einer animation zu steigern, muß musik nicht schaden

              dirk

            2. Hallo Eeye!

              und wie ich's fertig bring, dass der validator meinen (unsichtbaren) counter auf der startseite nicht mehr anmeckert..kein plan *schluterzuck*)

              Wenn Du uns den Einbinde-Code verräst, haben vielleicht wir einen Plan?

              ;-)

              Patrick

              1. Hi Patrik

                *g* eigentlich war das gar nicht als Hilfegesuch gedacht, sondern kam irgendwie einfach so im Textfluss zustande.
                ausserdem gibts glaub ich nicht wirklich ne Lösung, aber wer weiss....

                Also hier mal der Code-Schnipsel:

                <img src="http://webcounter.goweb.de/2014" alt="GOWEBCounter by INLINE" border="0" vspace="0" target="_blank">

                Ist ein kostenloser Counter von Goweb (wär hätts gedacht :) und der Validator beschwert sich über das target-attribut. Ist auch klar, da das da eigentlich nix zu suchen hat (http://www.w3.org/TR/html401/struct/objects.html#h-13.2) Der Code war von GoWeb so vorgegeben, so dass ich einfach mal davon ausgehe, dass das attribut aus irgendeinem Grund nötig ist.
                also was tun? target einfach löschen, Counter rauswerfen, andren Counter suchen, oder einfach so lassen?

                Gruss, Eeye

                1. Hallo Eeye!

                  <img src="http://webcounter.goweb.de/2014" alt="GOWEBCounter by INLINE" border="0" vspace="0" target="_blank">
                  und der Validator beschwert sich über das target-attribut.

                  Logo. Kann man deswegen auf das Bild klicken? Nein. Alos raus damit! Es wird sich um einen Fehler von Goweb handeln (von denen ich nicht wusste, dass sie überhaupt noch existent sind - war auf meiner ersten Seite auch mein erster Counter gewesen: [http://www.atomic-eggs.com/pac/paf3.htm], das war noch vor Atomic-Eggs!).

                  Der Code war von GoWeb so vorgegeben, so dass ich einfach mal davon ausgehe, dass das attribut aus irgendeinem Grund nötig ist.

                  Nee, vielleicht wollten sie, wie viele Counteranbieter es tun, dass man einen Link zu ihnen setzt, oder boten an, die Statistiken öffentlich zu verlinken, dann wäre aber <a target=_"blank" href="bla"><img ...></a> richtig gewesen.

                  also was tun? target einfach löschen,

                  Ja.

                  Counter rauswerfen, andren Counter suchen,

                  Wenn Du zufrieden bist, warum?

                  oder einfach so lassen?

                  Wenn Dir valides HTML wichtig ist, dann nicht...

                  Patrick - übrigens, klick doch mal auf den meisten SELFSPEZIAL-Seiten, zum Beispiel hier: http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/advent/, auf das allerletzte E-Mail-Icon (das Icon vor der SELFSPEZIAL-E-Mail-Adresse)... ;-).

                  1. Hi Patrik

                    <zwischenfrage>
                    Hast Du früher nicht immer als PAF gepostet?
                    Oder verwechsel ich Dich da?
                    </zwischenfrage>

                    Logo. Kann man deswegen auf das Bild klicken? Nein.

                    Nee, wird ja eh nicht angezeigt...

                    Der Code war von GoWeb so vorgegeben, so dass ich einfach mal davon ausgehe, dass das attribut aus irgendeinem Grund nötig ist.
                    Nee, vielleicht wollten sie, wie viele Counteranbieter es tun, dass man einen Link zu ihnen setzt, oder boten an, die Statistiken öffentlich zu verlinken, dann wäre aber <a target=_"blank" href="bla"><img ...></a> richtig gewesen.

                    Um genau zu sein wäre dann <a target="_blank" href="bla"> richtig
                    gewesen! :-) scnr

                    also was tun? target einfach löschen,
                    Ja.

                    oki. gleich heut abend, da ich aus diesem f*%& IBM Intranet irgendwie nich per FTP rauskomme.

                    Counter rauswerfen, andren Counter suchen,
                    Wenn Du zufrieden bist, warum?

                    GoWeb bietet alles was ich bei meinem "Traffic" brauche :)
                    Ich hatte nur einen Wechsel angedacht, falls sich das nicht w3c-konform hinbiegen lässt...

                    oder einfach so lassen?
                    Wenn Dir valides HTML wichtig ist, dann nicht...

                    Drum wirds auch geändert...

                    Patrick - übrigens, klick doch mal auf den meisten SELFSPEZIAL-Seiten, zum Beispiel hier: http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/advent/, auf das allerletzte E-Mail-Icon (das Icon vor der SELFSPEZIAL-E-Mail-Adresse)... ;-).

                    Respekt! Sehr schön, sehr übersichtlich, sehr ausführlich! bin begeistert! Wertest Du die Server Logs selber aus?

                    Gruss und Danke, Eeye

                    1. Re!

                      Hi Patrik

                      mit "ck", bitte ;-)

                      <zwischenfrage>
                      Hast Du früher nicht immer als PAF gepostet?
                      Oder verwechsel ich Dich da?
                      </zwischenfrage>

                      Ja, ich bin immer noch PAF ;-) Ich habe aber auch früher immer Patrick in der Nachrichtenzeile geschrieben, PAF kam als Signatur vor:

                      PAF (patrickausfrankfurt)

                      Aber damals war ich der einzige Patrick und so wussten die Besucher hier, dass eine Nachricht mit "von Patrick" auch "von PAF" war. Mittlerweile gibt es der Patricks viele, und daher habe ich beschlossen, mit vollem Namen zu posten. PAF ist aber immer noch mein Chat-Nick.

                      <a target=_"blank" href="bla"><img ...></a> richtig gewesen.
                      Um genau zu sein wäre dann <a target="_blank" href="bla"> richtig
                      gewesen! :-) scnr

                      Ja, siehst du? Das ist die Art falscher Fehler, weswegen man nachher stundenlang im Code suchen muss ;-)

                      Respekt! Sehr schön, sehr übersichtlich, sehr ausführlich! bin begeistert!

                      Danke! Der Counter hat aber noch ein paar Bugs, und es fehlen noch ein paar Auswertungen (die allerdings nicht 100%-ig sein können, wie Browser usw). Der größte Fehler ist aber Speicherprobleme ab einer bestimmte Größe der Logdatei, welche

                      Wertest Du die Server Logs selber aus?

                      keine Server Log ist, sondern eine vom Counter eigens generierte Logdatei. Meine Server Logs haben am Montasende an die 60 MB, und alleine die Counterlogs erreichen zwischen 3 und 6 MB, je nach Besuchen... Dezember wird wegen des Adventskalenders eher Richtung 6 MB tendieren ;-)

                      Patrick

    1. Hallo dirk

      1. ich bin leider nicht der  forum-experte und kenne mich mit dem forum-knigge nicht aus.

      siehe: </faq/>

      aber ich habe ja einiges gelernt.

      Darum gehts hier :)

      (ich mach jetzt keinen neuen thread auf und entschuldige mich, obwohl ich das ganz gerne würde....

      Du kannst sowohl Überschrift als auch Thema eines _bestehenden_ Threads ändern... (wie verrat ich jetzt aber nich - selfsuchen ;)

      ICH BIN NICHT BÖSE UND EIGENTLICH EIN GUTER MENSCH.

      ich auch und ich denk mal das gros hier ebenfalls *gg*
      Es gibt nur so'n paar Reizthemen, und über eben ein solches bist Du gestolpert... macht aber nix... aufstehen und fleissig weiter machen.

      Liebe Grüsse, Eeye

      1. Hi

        Es gibt nur so'n paar Reizthemen, und über eben ein solches bist Du gestolpert

        hihihi - sehr diplomatisch ausgedrueckt fuer den grossen fettnapf. :-)

        Gruesse
        Wilhelm

    2. Hi

      ICH BIN NICHT BÖSE UND EIGENTLICH EIN GUTER MENSCH.

      Niemand hat das Gegenteil behauptet.
      Vielleicht zwischen den Zeilen. :-)

      Wilhelm

    3. Hallo Dirk!

      ICH BIN NICHT BÖSE UND EIGENTLICH EIN GUTER MENSCH.

      Das kann ich natürlich nicht beurteilen, ohne Dich zu kennen, aber die Art wie Du bisher reagiert hast gefällt mir. Jedenfalls ist es bemerkenswert, dass Du die ganze Zeit die Ruhe bewahrt und Dich für das Posten des 2. Threads entschuldigt hast. Ich bin mir sogar sicher, dass Du mittlerweile die FAQ gelesen hast, und dass Du jetzt das Funktionieren dieses Forums verstanden hast.

      Ich wünsche Dir viele gute Fragen und noch bessere Antworten hier im Forum!

      Patrick
      http://www.atomic-eggs.com/selfspezial/advent/