dcaboo: Php - onunload

Hi,

habe zwei Fragen:
1. Kann PHP noch einen Befehl ausführen, wenn das Dokument geschlossen wird, worauf der Befehl ist (wie JavaScript onUnLoad = "...")?
2. Wie kann ich es machen, dass ein Textfeld gleich markiert wird, wenn das Dokument geladen wird (also nicht markiert, sondern dass man gleich darin schreiben kann, ohne es anzuklicken)?

THX im Vorraus

  1. Hallo!

    1. Kann PHP noch einen Befehl ausführen, wenn das Dokument geschlossen wird, worauf der Befehl ist (wie JavaScript onUnLoad = "...")?

    Überlege mal 5 Minuten?

    Wo wird PHP ausgeführt?
    Was macht PHP?
    Weiss PHP was beim Clienten(Browser) passiert?

    1. Wie kann ich es machen, dass ein Textfeld gleich markiert wird, wenn das Dokument geladen wird (also nicht markiert, sondern dass man gleich darin schreiben kann, ohne es anzuklicken)?

    In dem Du den Focus aif das Textfeld setzt.

    document.FormularName.TextfeldElement.focus();
    Oder über den Index die Elemente ansprechen: http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/forms.htm#allgemeines

    MfG, André Laugks