Fabian: Mit omnihttp auf Datenbank zugreifen

Hi,

mein Problem ist wahrscheinlich für diejenigen unter Euch, die sich auskennen ziemlich einfach zu lösen:

Ich möchte über php mit omnihttp (lokal) auf eine mysql-Datenbank im Internet zugreifen.

Auf lokale Datenbanken kann ich zugreifen und wenn ich das Script ins Internet stelle, funktioniert es auch.

  1. Hallo,

    ich habe dein Posting drei mal durchgelesen, und bin immer noch nicht darauf gekommen was deine Frage bzw. dein Problem ist.

    thx333

    Hi,

    mein Problem ist wahrscheinlich für diejenigen unter Euch, die sich auskennen ziemlich einfach zu lösen:

    Ich möchte über php mit omnihttp (lokal) auf eine mysql-Datenbank im Internet zugreifen.

    Auf lokale Datenbanken kann ich zugreifen und wenn ich das Script ins Internet stelle, funktioniert es auch.

    1. OK:

      Ich habe eine MYSQL-Datenbank auf dem Strato-Server. Auf diese will ich mit einem PHP-Script, das bei mir lokal liegen soll, zugreifen. Auf meinem PC ist OmniHttp installiert. Wenn ich nun ein Script mit dem Befehl
      mysql_connect("rdbms.strato.de","www.mein-name.de","passwort")
      (lokal) ausführe, erhalte ich eine Fehlermeldung. Auf meiner Homepage aber nicht.

      Verständlicher?

      1. OK:

        Ich habe eine MYSQL-Datenbank auf dem Strato-Server. Auf diese will ich mit einem PHP-Script, das bei mir lokal liegen soll, zugreifen. Auf meinem PC ist OmniHttp installiert. Wenn ich nun ein Script mit dem Befehl
        mysql_connect("rdbms.strato.de","www.mein-name.de","passwort")
        (lokal) ausführe, erhalte ich eine Fehlermeldung. Auf meiner Homepage aber nicht.

        Verständlicher?

        Ja Bedeutend *g*

        Es geht wahrscheinlich nicht, da Du auf den Strato Datenbankserver nur von deinem Strato Webserver aus zugreifen kannst. Das ist aus Sicherheitsgründen bei den meisten Providern so konfiguriert.

        Gruss

        Marko

        1. Auf der Hilfeseite der Strato AG steht folgendes:

          ----

          phpMyAdmin - Zugriff auf die MySQL-Datenbank

          Die Konfigurations Datei namens config.inc.php3 muß folgende Einträge enthalten:

          $cfgServers[1]['host'] = 'rdbms.strato.de';
          $cfgServers[1]['port'] = '';
          $cfgServers[1]['adv_auth'] = false;
          $cfgServers[1]['stduser'] = '';
          $cfgServers[1]['stdpass'] = '';
          $cfgServers[1]['user'] = 'www.IhrDomainname.de';
          $cfgServers[1]['password'] = 'IhrPasswort';
          $cfgServers[1]['only_db'] = 'DBXXXX';
          $cfgServers[1]['verbose'] = '';

          ----

          Leider habe ich bei mir nichts dergleichen gefunden (habe php4).

          1. Hm, der Kontext wäre wichtig, es könnte nämlich auch gemeint sein, dass der phpMyAdmin auf dem Webserver laufen muss.

            Die Konfigurations Datei namens config.inc.php3 muß folgende Einträge enthalten:

            Du findest die Datei nicht ? Hast Du den phpMyAdmin bei Dir installiert ? Das ist ein in PHP geschriebenes Scriptpaket zu Datenbankverwaltung, ist aber keinesfalls mit PHP4 automatisch dabei, falls Du das meinst. Laufen sollte es problemlos mit PHP4.

            Gruss

            Marko

            1. Hast Du den phpMyAdmin bei Dir installiert ?

              Nein. wo finde ich den?

              1. Hier:

                http://phpwizard.net/projects/phpMyAdmin/

                Aber ich denke er wird wirklich nur auf dem Server funktionieren (bzw. local mit der localen Datenbank), auspacken, und das Konfiguratonsfile, von dem Du sprachst anpassen sollte reichen, ansonsten:

                RTFM Read the fucking manual :-)

                have a lot of fun

                Marko

  2. Hi,

    Hi

    mein Problem ist wahrscheinlich für diejenigen unter Euch, die sich auskennen ziemlich einfach zu lösen:

    kann schon sein.

    Ich möchte über php mit omnihttp (lokal) auf eine mysql-Datenbank im Internet zugreifen.

    Ja ist recht einfach zu lösen.

    Auf lokale Datenbanken kann ich zugreifen

    So, so, freut mich dann ist das ja kein Problem.

    und wenn ich das Script ins Internet stelle, funktioniert es auch.

    Ja das ist aber auch schön, dann kannst Du also auch so gut wie wir mit PHP umgehen, dass es kein Problem für Dich ist, nett dass wir das gemeinsam festgestellt haben.

    Gruss

    Marko

    P.S.: Wolltest Du einfach ein Späßle machen, hast Du zu früh auf den Absendebutton gedrückt, oder solltest Du an der Fähigkeit verständlich zu Fragen arbeiten ?

    1. P.S.: Wolltest Du einfach ein Späßle machen, hast Du zu früh auf den Absendebutton gedrückt, oder solltest Du an der Fähigkeit verständlich zu Fragen arbeiten ?

      Nach 20 Uhr verliere ich die "Fähigkeit verständlich zu Fragen" und denke in Bits.