vejun: wie kann man den domainnamen in der Addresszeile

stehen lassen,also, was ich meine ist, ich will nur www.zbmeineseite.de stehen haben, ich habe aber stets die komplette Adresse, also www.zbmeineseite.de/meinfoto/index.htm.
meine frage : kann man das nicht irgendwie unterbinden?
wäre toll, wenn  irggendjemand das weiß und es mir verraten würde:)
Oder mir ein hinweis geben würde , wonach ich in archiven suchen soll, ich hab nämlich nichts gefunden:(

  1. Moin!

    meine frage : kann man das nicht irgendwie unterbinden?

    Natürlich. Du setzt einfach die komplette Seite in einen Frame. Das hat allerdings den Nachteil, dass man nicht mal eben die Addresse aus der Addressleiste kopieren kann, falls man die Addresse weitergeben oder sonstirgendwie niederschreiben will.

    1. Moin!

      Tach auch:)

      Natürlich. Du setzt einfach die komplette Seite in einen Frame.

      stimmtdanke für den tip und die schnelle antwort.allerdings hasse ich frames, ich hab mir größte mühe gegeben sie nicht einzusetzen, und jetzt kann ich es nicht übers herz bringen sie dennoch einzusetzen;)
      weißt du vielleicht noch eine "elegantere" lösung? ich habe mal zb bei diesem freecity verein, gesehen , daß die gnadenlos nur die domain in der addresszeile stehen haben, egal welche dort angemeldeten seiten man sich anschaut. da muß es doch noch irgendein javascript geben oder so(hmm ob javascript "eleganter" is, weiß ich jetzt aber auch nicht;))

      1. Moin,

        Natürlich. Du setzt einfach die komplette Seite in einen Frame.
        allerdings hasse ich frames, ich hab mir größte mühe gegeben sie nicht einzusetzen, [...]

        bloede Frage: wieso willst du dann die einzelnen URIs verstecken? (Wo du dir doch solche Muehe gegeben hast)

        Alternativloesung: alle Informationen in ein Dokument (die Startseite naemlich) packen...

        Viele Gruesse,

        n.d.p.

        1. also, das ist einfach, meine neue seite liegt nämlich unter meiner alten hauptdomain, es ist also nur ein ordner unter meiner hauptdomain auf die ich mit der neuen addresse verweise, da beiden themen wenig gemein haben, ist es doch sehr verwirrend für die besucher, und es sieht bei linksetzung furchtbar aus.

          1. also, das ist einfach, meine neue seite liegt nämlich unter meiner alten hauptdomain, es ist also nur ein ordner unter meiner hauptdomain auf die ich mit der neuen addresse verweise, da beiden themen wenig gemein haben, ist es doch sehr verwirrend für die besucher, und es sieht bei linksetzung furchtbar aus.

            Hallo Leute !
            Ich streife gerade durch die Foren und habe genau die gleiche Frage.
            Hab mich schon gefreut diesen Beitrag mit Antworten gefunden zu haben. Mein Fall liegt noch etwas anders, weshalb man auch kein Frameset benutzen kann. Ich habe eine Domain registriert bei einem Provider bei dem ich keinen Webspace habe. Ich habe Webspace bei Strato wo ich nun einen Onlineshop für meinen Laden eingerichtet habe. Die Domain ohne Webspace hat nun eine Weiterleitung auf den Webspace von Strato. Gibt man jetzt die Domain die für meinen Shop gedacht ist in die Adresszeile des Browsers ein wird der Shop geladen und in der Adresszeile steht nun die blödsinnige andere Domain. Meine Frage nun auch Wie kann man das unterbinden. Seht es Euch villeicht mal an.

            1. Hallo Andreas und Vejun!

              Euer beider Vorhaben geht wirklich nur mit einem unsichtbaren Frame. Doch dabei gibt es auch Regeln. So soll der unsichtbare Frame immer der untere sein.

              <frameset cols="100%" rows="100%,*" border="0" onLoad="check();">
                <frame src="http://www.atomic-eggs.com/atomic.html" name="pzdrm" scrolling="auto" border="0">
                <frame src="http://www.atomic-eggs.com/preload.html" scrolling="no" noresize marginwidth="0" marginheight="0" border="0">
              </frameset>

              Das Beispiel ist der Code von http://www.atomic-eggs.de. Wie Du siehst, sind alle Seiten auf www.atomic-eggs.*COM*. Wer da einsteigt, hat ständig atomic-eggs.de in der Adresszeile, es sei denn, er nützt Open Frame in new Window.

              Patrick
              <hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash>

              1. Hallo Patrick,
                Danke für deine Antwort. Aber...
                Meine Domain unter der mein Shop erreichbar sein soll ist http://www.easy-pc.de und liegt auf Server "A" ohne Webspace d.h ich kann dort das Frameset nicht hosten. Der Shop ist bei Server "B" unter http://www.beanie-detektiv.de/easy-pc/standard.htm gehostet.
                Ich denke mal unter diesen Bedingungen funktioniert die Lösung mit dem Framset nicht, da das Framset auf Server "A" gehostet sein müßte um ständig die URL easy-pc.de anzeigen zu können.
                Denke ich da richtig oder liege ich falsch? Giebt es vielleicht eine andere Lösung.

                Gruß
                Andreas

                1. Hallo Andreas!

                  Meine Domain unter der mein Shop erreichbar sein soll ist http://www.easy-pc.de und liegt auf Server "A" ohne Webspace d.h ich kann dort das Frameset nicht hosten.

                  Wenn das bedeutet, dass Du dort noch nicht einmal ein paar KBs zur Verfügung hast, dann sehe ich schwarz ;-)

                  Domainwechsel? Strato oder Puretec bieten sog. "Visitenkarten" zum Minimaltarif. Bei Strato ist beispielsweise atomic-eggs.de als Vistenkarte gehostet, meine Projekt-Ruinen advent-2000.de (gleiches System: Unsichtbares Frameset) und trueffelhopser.de bei Puretec, für jeweils < 12,- DM/Jahr...

                  Giebt es vielleicht eine andere Lösung.

                  Vielleicht, nur ich kenne sie in dem Fall nicht :-(

                  Patrick
                  <hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash>

                  1. Vielen Dank Patrick,
                    Visietenkarte brauch ich nicht denn ich habe ja Webspace bei Strato. Ich könnte ja mit der Domain Easy-PC.de nach Strato umziehen, aus Sicht von Strato ist das auch kein Problem. Nur der Provider bei dem die Domain jetzt gehostet ist gibt Sie erst nächstes Jahr frei. Aalso werd ich wohl damit leben müssen. Dennoch vielen Dank für deine Mühe.

                    Gruß Andreas

              2. Hi PAF + *,

                <frameset cols="100%" rows="100%,*" border="0" onLoad="check();">
                  <frame src="http://www.atomic-eggs.com/atomic.html" name="pzdrm" scrolling="auto" border="0">
                  <frame src="http://www.atomic-eggs.com/preload.html" scrolling="no" noresize marginwidth="0" marginheight="0" border="0">
                </frameset>

                Der 0%-Frame hat nur den Nachteil, daß er unter Opera trotzdem sichtbar
                ist, so daß der Scrollbalken des Hauptframes nicht bis ganz unten geht,
                was etwas blöd aussieht.

                Ich würde mir einen Provider suchen, bei dem "richtige" Umleitungen
                möglich sind. Diese "Frame-Umleitungen" sind doch nur "halber Kram"... ;-)

                Gruß,
                Stefan

                1. Hallo Stefan

                  Ich würde mir einen Provider suchen, bei dem "richtige" Umleitungen

                  Könntest du das näher erläutern?
                  Die Frame Lösung kann ich leider nciht anwenden, ohne das Gefühl  unnützen Code geschrieben zu haben ..Das würde mich Jahrelang verfolgen;)
                  Und deshalb bin ich jaauch sehr an deiner Erläuterung interessiert, welche Provider benützen "richtige" Umleitung, und vielleicht wie?;)

                2. Hallo Stefan!

                  Der 0%-Frame hat nur den Nachteil, daß er unter Opera trotzdem sichtbar
                  ist, so daß der Scrollbalken des Hauptframes nicht bis ganz unten geht,
                  was etwas blöd aussieht.

                  sehr diplomatisch ausgedrückt - ich finds total bekloppt.

                  Ich würde mir einen Provider suchen, bei dem "richtige" Umleitungen
                  möglich sind. Diese "Frame-Umleitungen" sind doch nur "halber Kram"... ;-)

                  Es gibt keine 'richtigen' Umleitungen bei denen die URL sich nicht ändert.

                  Folgende Möglichkeiten:

                  1.Umleitung per http Header. Dannach steht die neue URL in der Adresszeile.

                  2.Umleitung per <meta ..> Simuliert 1. und ist vor allem dafür gedacht wenn man 1. nicht darf/kann.

                  3. Umleitung per Javascript. Dannach steht die neue URL in der Adresszeile. Dank location.replace(); entsteht hierduch keine 'Falle' für den Zurückbutton.

                  4. Frameset. Die URL des Framesets bleibt in der URL-Zeile stehen, egal welche Seite angezeigt wird.
                  (Die Bookmarkproblematik liesse sich mit einigem Aufwand per URL-Parameter und Javascript lösen.)

                  Was anderes gibt es nicht.

                  Denkbar ist noch ein Nameservereintrag auf einen Server der davon nichts weiß [1] - das Funktioniert bis zum ersten Redirekt[2], danach steht die richtige URL des Servers in der URL-Zeile

                  Gruss,
                   Carsten

                  [1] Namerservereintrag auf einen Server der davon weiß ist meist als  virtual Host gelöst und dann das, was man bei jedem preisgünstigen Hoster bekommt.

                  [2] http://213.139.94.131/selfaktuell <--das gibt nen Redirekt, nur mal so als Beispiel.

                  1. Nachtrag:

                    [2] http://213.139.94.131/selfaktuell <--das gibt nen Redirekt, nur mal so als Beispiel.

                    Das funktioniert aber überhaupt nur, weil der Teamone Server _kein_ virtual Host ist!

                    Bei den meisten preiswert-Angeboten teilen sich viele Kunden eine IP. Ohne den richtigen Namen ist dann keine Zuordnung zum Webbereich des richtigen Kunden möglich. Bei virtual host _muss_ der Webserver also den Namen kennen, über den er angesprochen wird.

                    nslookup www.stefanbion.de
                    ...
                    Non-authoritative answer:
                    Name:    www.stefanbion.de
                    Address:  192.67.198.3

                    Wenn ich jetzt auf http://192.67.198.3/ klicke komme ich jedoch  nicht auf deine Seite, sondern auf eine Andere.

                    Carsten