Ilja: Sessions

hi,

hier bin ich mal wieder und brauche euren rat. ich arbeite mit php und will die user mit sessios verwalten. neben cookies sollen die benötigten daten auch via links weiter gereicht werden. dazu hänge ich an einem link folgenden befehl an: <?sid?> (? noch davor als anhang an den link).

soweit so gut und das funktioniert auch. das problem ist, dass ich auch mit frames arbeite, damit gewisse teile der menü-steuerung immer sichtbar bleiben und nicht jedes mal neu geladen werden. da ich mit drei frames arbeite, habe ich wie hier beschrieben ein java-script übernommen, dass zwei frames gleichzeitig ändert. hier der code dazu:

<script language="JavaScript">
  <!--
    function ZweiFrames(URL1,URL2)
   {
    parent.frames[1].location.href=URL1;
    parent.frames[2].location.href=URL2;
   }
  //-->
  </script>

der aufruf in meiner webseite erfolgt dann mit:

<a href="javascript:ZweiFrames('../Sidemenues/news.php','../Mainscreens/News/news.php')"><img border="0" src="../images/main-news.gif" width="114" height="54"></a>

auch das funktioniert. nur wenn ich an diesen link die sessionvariablen mit anhängen will, gibt er mir eine fehlermeldung aus, die ich leider nicht weiter spezifizieren kann.

der link sieht dann so aus.

<a href="javascript:ZweiFrames('../Sidemenues/news.php','../Mainscreens/News/news.php')?<?sid?>"><img border="0" src="../images/main-news.gif" width="114" height="54"></a>

ich denke mal, der fehler kommt im zusammenhang mit dem javascript. wer kann helfen ?

Ilja

  1. Hallo!

    Lies nochmal in der Doku nach, wie die Session-ID wirklich an den Link gehängt wird. Das muß mit <? echo $sid ?> oder der Kurzform <?=SID?> geschehen. Du hast einfach das "=" vergessen.

    - Sven Rautenberg

    1. Hallo!

      Lies nochmal in der Doku nach, wie die Session-ID wirklich an den Link gehängt wird. Das muß mit <? echo $sid ?> oder der Kurzform <?=SID?> geschehen. Du hast einfach das "=" vergessen.

      • Sven Rautenberg

      nope, das fragenzeichen habe ich wirklich vergessen, aber das ist nicht das problem. erstes würde er mir dann einen php error anzeigen, und zweitens habe ich es auch mit dem gleichheitszeichen und ohne ausprobiert. der fehler taucht in anderen scripten nicht auf, nur dort wo das javascript implementiert ist.

      Ilja

  2. hi,

    hier bin ich mal wieder und brauche euren rat. ich arbeite mit php und will die user mit sessios verwalten. neben cookies sollen die benötigten daten auch via links weiter gereicht werden. dazu hänge ich an einem link folgenden befehl an: <?sid?> (? noch davor als anhang an den link).

    soweit so gut und das funktioniert auch. das problem ist, dass ich auch mit frames arbeite, damit gewisse teile der menü-steuerung immer sichtbar bleiben und nicht jedes mal neu geladen werden. da ich mit drei frames arbeite, habe ich wie hier beschrieben ein java-script übernommen, dass zwei frames gleichzeitig ändert. hier der code dazu:

    <script language="JavaScript">
      <!--
        function ZweiFrames(URL1,URL2)
       {
        parent.frames[1].location.href=URL1;
        parent.frames[2].location.href=URL2;
       }
      //-->
      </script>

    der aufruf in meiner webseite erfolgt dann mit:

    <a href="javascript:ZweiFrames('../Sidemenues/news.php','../Mainscreens/News/news.php')"><img border="0" src="../images/main-news.gif" width="114" height="54"></a>

    auch das funktioniert. nur wenn ich an diesen link die sessionvariablen mit anhängen will, gibt er mir eine fehlermeldung aus, die ich leider nicht weiter spezifizieren kann.

    der link sieht dann so aus.

    <a href="javascript:ZweiFrames('../Sidemenues/news.php','../Mainscreens/News/news.php')?<?sid?>"><img border="0" src="../images/main-news.gif" width="114" height="54"></a>

    ich denke mal, der fehler kommt im zusammenhang mit dem javascript. wer kann helfen ?

    Ilja

    Hallo,

    probiers doch mal so:

    <a href="javascript:ZweiFrames('../Sidemenues/news.php?<? echo $id ?>','../Mainscreens/News/news.php?<? echo $id ?>')"><img border="0" src="../images/main-news.gif" width="114" height="54"></a>

    Ich gehe mal davon aus, daß Du die Variable $id anhängen willst.

    MfG
    Gerd