Simone: Ausrichtung geschachtelter Tabellen in IE 5.5

Hallo,

wenn ich eine Tabelle in einer anderen Tabelle mit valign = middle ausrichten will, wird die innere Tabelle im IE 5.5 nicht vertikal zentriert angezeigt. Stattdessen klebt sie am oberen inneren Rand der äußeren Tabelle. Bei dem alten NN 4.0 wird es anstandslos angezeigt (d.h. die innere Tabelle ist vertikal zentriert, wie es sein sollte.)
Kann mir irgendjemand sagen woran das liegt, und wie man das ändern kann?

Danke im Voraus

Simone

  1. hallo,

    leg' mal:

    <div align = "center">

    deine_innere_tabelle

    </div>

    um deine inner tabelle,

    und entferne sämtliche <p>-tags, die noch darum sind.

    gruß

    gunther

  2. vergiss es, ich hab' grad müll geschrieben.

    hier ein beispiel-code, bei dem es tadellos funzt:

    <html>
    <head>
    <title>tabellentest</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>

    <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
    <table width="500" border="1" height="500">
      <tr>
        <td> </td>
        <td valign="middle" align="center">
          <div align="center">
            <table width="75%" border="1">
              <tr>
                <td> </td>
                <td> </td>
                <td> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td> </td>
                <td> </td>
                <td> </td>
              </tr>
              <tr>
                <td> </td>
                <td> </td>
                <td> </td>
              </tr>
            </table>
          </div>
          <div align="center"></div>
        </td>
        <td> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td> </td>
        <td> </td>
        <td> </td>
      </tr>
      <tr>
        <td> </td>
        <td> </td>
        <td> </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>

    gruß gunther

    1. Vielen Dank, es funktioniert tatsächlich.
      Habe mich erst gewundert , weil der beispiel-code fast genauso aussah, wie bei mir.
      Aber es lag wohl bei meinem Code daran, dass man anscheinend bei der inneren Tabelle keine relative Höhe (in %) angeben darf, dann geht's nämlich nicht.

      Gruss

      Simone

      vergiss es, ich hab' grad müll geschrieben.

      hier ein beispiel-code, bei dem es tadellos funzt:

      <html>
      <head>
      <title>tabellentest</title>
      <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
      </head>

      <body bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
      <table width="500" border="1" height="500">
        <tr>
          <td> </td>
          <td valign="middle" align="center">
            <div align="center">
              <table width="75%" border="1">
                <tr>
                  <td> </td>
                  <td> </td>
                  <td> </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td> </td>
                  <td> </td>
                  <td> </td>
                </tr>
                <tr>
                  <td> </td>
                  <td> </td>
                  <td> </td>
                </tr>
              </table>
            </div>
            <div align="center"></div>
          </td>
          <td> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td> </td>
          <td> </td>
          <td> </td>
        </tr>
        <tr>
          <td> </td>
          <td> </td>
          <td> </td>
        </tr>
      </table>
      </body>
      </html>

      gruß gunther