Tom K.: wie funktionieren die @-domains ??

hallo zusammen

wenn man z.b. http://www.tom@teamone.de/ eingibt kommt man auf die gleiche seite wie bei http://www.teamone.de/

bei strato, puretec & co kann man doch jetzt @domains bestellen, bei denen man bei entspr. eingabe direkt auf die entspr. site geleitet wird (also z.b. auf die unterseite von "Tom" bei teamone *g*, beispielsweise www.teamone.de/tom oder so)

aber wie funktioniert diese umleitung ?
ist das ein (java-)script ??

danke für eure mühe

tom

  1. hallo zusammen

    Moin!

    ist das ein (java-)script ??

    Jo.

    aber wie funktioniert diese umleitung ?

    Guck dir den Quelltext der index.html an.

  2. Hallo,

    aber wie funktioniert diese umleitung ?
    ist das ein (java-)script ??

    Guck mal in der FAQ von Puretec (http://faq.puretec.de/tools_features/atdomains/index.html),
    dort wird das sehr genau beschrieben. Ist tatsächlich ein JavaScript, das
    einfach den Teil, der vor dem @ steht, hinten als Verzeichnisname an den
    Domainnamen anhängt.

    Gruß
    Slyh

  3. Hi,

    aber wie funktioniert diese umleitung ?

    sie basiert auf einer Sicherheitslücke, die nur in wenigen Browsern implementiert ist - und bei allen anderen zu unvorhersehbaren Problemen führen kann, Ausfälle von Systemen eingeschlossen.

    In HTTP-URLs ist die Angabe von "user:passwd@" explizit untersagt, vrgl. dazu RFC 1738 (http://www.ietf.org/rfc/rfc1738.txt). Netscape und IE (und Opera?) setzen solch defekte Konstrukte in korrekte URLs um und fügen die in RFC 2617 definierten HTTP-Header zur Basic Authentication hinzu (s. auch </selfaktuell/artikel/server/htaccess/index.htm>). Dadurch wird die _verlangte_ manuelle Authentifizierung übergangen.

    Andere Browser reagieren hier nicht den Standards widersprechend. Was die dann tun, kann nicht abgesehen werden - vermutlich jagen sie die gefährlichen Konstrukte unverändert quer durch's Netz. In jedem Fall werden sie von Deinem Server nicht akzeptiert, selbst wenn sie zufällig unterwegs keinen Schaden anrichten.

    Kids, don't try this at home.

    Cheatah