Hawk: search in HTML????

Hallo

Eine Webanwendung logged ihre Fehlermeldungen (Datenbank/Webinterface) in einer .xml Datei. Dafür habe ich
ein StyleSheet .css geschrieben damit man die Fehlermeldungen
strukturiert lesen kann (beim loggen hat der ja aeinfach alles hintereinander in die Datei). Soweit funktioniert ja auch alles
sehr gut. Dann hab ich ein Frameset (Rows="20,*") das mir unten
die .xml Datei anzeigt und oben möchte ich ein <form> haben in
der ich in das <input> Feld einen Begriff (z.B. Fehlernummer,
Fehlername) eingebe und dann möchte ich das im unteren Feld,
also in der Anzeig der .xml Datei, die eintsprechende Stelle
gesucht wird. Also so wie die Suchfunktion des Internetexplorer
(Aufruf mit 'strg+F') das macht. Ist sowas in HTML (Javascript)
überhaupt möglich? Wenn ja, wie, bzw wo muß ich suchen um
entsprechende Infos zu bekommen?

Schonmal Danke im vorraus!

MFG Hawk

  1. prob mal find() --> http://www.teamone.de/selfhtml/tecb.htm#a28
    Durchsucht den Inhalt eines Fensters nach einem Text. Entspricht in der Funktionalität dem Menübefehl "Suchen". Die Suche bezieht sich nur auf die aktuelle Seite.

    naehere auskuenfte hab ich nicht!

    Hallo

    Eine Webanwendung logged ihre Fehlermeldungen (Datenbank/Webinterface) in einer .xml Datei. Dafür habe ich
    ein StyleSheet .css geschrieben damit man die Fehlermeldungen
    strukturiert lesen kann (beim loggen hat der ja aeinfach alles hintereinander in die Datei). Soweit funktioniert ja auch alles
    sehr gut. Dann hab ich ein Frameset (Rows="20,*") das mir unten
    die .xml Datei anzeigt und oben möchte ich ein <form> haben in
    der ich in das <input> Feld einen Begriff (z.B. Fehlernummer,
    Fehlername) eingebe und dann möchte ich das im unteren Feld,
    also in der Anzeig der .xml Datei, die eintsprechende Stelle
    gesucht wird. Also so wie die Suchfunktion des Internetexplorer
    (Aufruf mit 'strg+F') das macht. Ist sowas in HTML (Javascript)
    überhaupt möglich? Wenn ja, wie, bzw wo muß ich suchen um
    entsprechende Infos zu bekommen?

    Schonmal Danke im vorraus!

    MFG Hawk

    1. Hallo

      Der Befehl ist zwar sehr interessant aber er bezieht sich
      halt nur auf die aktuelle (seine) Seite (und das ist bei
      Frames halt der Frame in dem er läuft und ich muß aber
      in dem anderen Frame suchen). Na vielleicht kann ich
      den roch anderweitig verbaun.
      Trotzdem Danke.

      Hawk

      prob mal find() --> http://www.teamone.de/selfhtml/tecb.htm#a28
      Durchsucht den Inhalt eines Fensters nach einem Text. Entspricht in der Funktionalität dem Menübefehl "Suchen". Die Suche bezieht sich nur auf die aktuelle Seite.

    2. Hab mich mal ein wenig mit dem find() auseinandergesetzt und bin
      auf ein riesen Prob mit dem Befehl gestoßen. Der läuft nur
      mit Netscape und der will .xmls nich haben! Also kann ich nur
      Explorer verwenden da ich die .xmls ja habe (bekomme ich, hab
      keinen Einfluß drauf).

  2. Moin

    Du könnst mit JS auf den anderen Frames zugreifen. Ein Beispiel, das das Prinzip erläutert, steht hier: http://www.teamone.de/selfhtml/sfausles/tsfa_tca.htm#a6 Da die Art der Fehlermeldungen wohl endlich ist, sollte es imo kein Problem sein, die einzelnen Fehlermeldungen ansprechbar zu machen.

    Viele Grüße

    Swen