Amit: Newbiefragen zu PHP

Hi @ll!

Ich habe ein paar generelle Fragen

1. Ich möchte die Zugangsdaten für den Datenbankzugriff zentral Ablegen und diese dann per include() (oder ähnliches) einbinden.
Geht das?

2. Wenn das nicht geht ... was ist für php der bessere/gängige Programmierstil:
   a. in jeder HTML Datei den DB-Zugriff coden um oder
   b. ein PHP-File mit allen DB-Zugriff und dann per übergebener ID und einem "select case"-Statment auf die DB zugreifen?

Oh, jetzt fallen mir noch spezielle Fragen ein

3. habe es gestern nicht geschafft ein einfaches Hochkomma per "Echo" anzeigen. Wie geht das?

Schonmal vielen Dank im vorraus

Amit

  1. Hi,

    1. [...] Geht das?

    ja.

    1. Wenn das nicht geht ... was ist für php der bessere/gängige Programmierstil:
         a. in jeder HTML Datei den DB-Zugriff coden um oder

    Ist auf jeden Fall gängig, weil einfach :-)

    b. ein PHP-File mit allen DB-Zugriff und dann per übergebener ID und einem "select case"-Statment auf die DB zugreifen?

    So ein System kannst Du auch entwickeln - ich habe selbst mal damit angefangen (ist aus Zeitgründen liegengeblieben). Damit es brauchbar wird, mußt Du allerdings einiges an Arbeit reinstecken.

    Übrigens brauchst Du keine ID, sondern kannst mittels Serverkonfiguration (.htaccess mit mod_rewrite) alle Requests auf die selbe Datei leiten. Der User draußen kriegt davon nichts mit.

    1. habe es gestern nicht geschafft ein einfaches Hochkomma per "Echo" anzeigen. Wie geht das?

    Im Zweifelsfall, indem Du es escapest: "'" statt "'"

    Cheatah

    1. Hi,

      1. [...] Geht das?

      ja.

      siehe 2.

      1. Wenn das nicht geht ... was ist für php der bessere/gängige Programmierstil:
           a. in jeder HTML Datei den DB-Zugriff coden um oder

      Ist auf jeden Fall gängig, weil einfach :-)

      Gefällt mir auch besser, wenn Du mir Punkt 1 erläutern könntest ...

      <...>

      1. habe es gestern nicht geschafft ein einfaches Hochkomma per "Echo" anzeigen. Wie geht das?

      Im Zweifelsfall, indem Du es escapest: "'" statt "'"

      Danke

      Cheatah

      Amit

      1. Hi,

        Gefällt mir auch besser, wenn Du mir Punkt 1 erläutern könntest ...

        der Befehl dazu lautet include(). Dokumentation unter http://www.php.net/.

        Cheatah

        1. Hi,

          Mahlzeit!

          der Befehl dazu lautet include().

          komisch, mit include() habe ich es bereits probiert.

          include(dbzugangdaten.php);
          am anfang der php-Statments klappt nicht ...

          In diesem File sollen die Zugangsparameter für die DB stehen.
          HOST, USER, PASSWORD, etc.

          Cheatah

          Amit

          1. Hallöle,

            include(dbzugangdaten.php);

            probiers mal mit: include ("dbzugangdaten.php");
                                       ^                 ^

            Viele Grüße,

            Nicole

            1. Hallöle,

              Hi

              probiers mal mit: include ("dbzugangdaten.php");

              ... war Pseudocode, Sorry, aber ich kontrolliere es nochmal

              Viele Grüße,

              Ebenso

              Amit