Gerd: Fehlermeldung

Hallo an alle

Ich habe ein Problem wenn ich mein Formular(<form action="gb.php">) absende müßte nomalerweise die Datei gb.php(siehe oben ^^^ drankommen. Dabei kommt die Fehlermeldung

Parse error: parse error in /host/a/p/p/g/o/d/appich01.godau.org/gb.php on line 5

weiß jemand von euch was das Bedeutet???

Tschüßi Gerd

  1. Hi,

    Parse error: parse error in /host/a/p/p/g/o/d/appich01.godau.org/gb.php on line 5

    weiß jemand von euch was das Bedeutet???

    ja: daß (ungefähr) in Zeile 5 des PHP-Scripts ein Fehler aufgetreten ist. Außerdem hält der Verwalter der Verzeichnisstruktur diese Script für ein Werk von g/o/d.

    Cheatah

    1. Hallo

      Außerdem hält der Verwalter der Verzeichnisstruktur diese Script für ein Werk von g/o/d.

      Cool!

      Jetzt weiß ich auch, wie ich in zukunft meine Dateien und Verzeichnisse benennen werde ... ;-)

      Gruß Henk

  2. Hallo!

    Parse error: parse error in /host/a/p/p/g/o/d/appich01.godau.org/gb.php on line 5

    ich nehme ma an du hast
    echo "<form action="gb.php">";
    geschrieben! ;-)

    du musst jedoch die "" escapen mit \ !!

    also wie folgt müsste es dann aussehen:

    echo "<form action="gb.php">";

    diesen error hatte ich auch ganz oft am anfang, als ich begann mit php zu coden und dann meine HTML tags einfach zwischen die echo gänsefüsschen quetschte.. ;-)

    MFG Marco

    1. Hi

      echo "<form action="gb.php">";

      1. Muß ich das echo auch schreiben es würde dann
      echo "<form action="gb.php">";
      Name:
      <input typr=text name=Name>
      </form>

      2. Ich habe es ohne das echo geschrieben also
      <form action="gb.php">
      usw.
      </form>
      Die Page upgeloaded und es kommt dann die Meldung das er die Datei nicht findet.

      weißt du was falsch ist??

      Tschüßi
      Gerd

      1. Hallo !

        Ich glaube, Marco hat dein Problem falsch verstanden.

        In deiner 'einfachen' HTML-Datei (gabu.html) steht nirgends echo und deshalb brauchst du auch nichts zu escapen.

        Die Fehlermeldung "Parse error: parse error in /host/a/p/p/g/o/d/appich01.godau.org/gb.php on line 5" besagt, wie Cheatah bereits sagte, dass _in_ deiner gb.php ein Fehler ausgetreten ist.

        Vermutlich handelt es sich um einen simplen Syntaxfehler. Ohne den Quellcode deines Skriptes zu kennen, kann ich das allerdings nur raten.

        Kannst du diesen Quellcode (evtl. auch nur den Anfang  davon) hier posten?

        Gruß,

        kerki

        1. Hallo !
          Kannst du diesen Quellcode (evtl. auch nur den Anfang  davon) hier posten?

          <?

          if ($name="")
          {
           $kname = "<font size=5>Sie haben den Namen vergessen!"</font>;
           echo $kname;
          }
          if ($kommentar="")
          {
           $kkommentar = "<font size=5>Sie haben den Kommentar vergessen!"</font>;
           echo $kkommentar;
          }
          if ($name != "" && $kommentar != "")
          {
           $name = strip_tags($name);
           $email = strip_tags($email);
           $homepage = strip_tags($homepage);
           $kommentar = wordwrap( $kommentar, 24, "  ", 1);
           $kommentar = eregi_replace(chr(13).chr(10),"<br>",$kommentar);

          $datum = date("F d Y");
           $mail = "mailto:$email";
           $eintrag = "<br>Eintrag vom $datum<br>$name
                              <br>Email: <a href=$mail>
                              $email</a><br>Homepage: 
                              <a href=$homepage>$homepage
                              <br>Kommentar:<br>$kommentar<br>
                              <br><hr><br>";

          $dateiname = file("eintrage.txt");
           $offne = fopen("eintrage.txt", "w");
           fwrite($offne, "$eintrag\n");
           fclose($offne);

          $danke = "danke.php";
           $odanke = fopen("danke.php","r");
           $danken = fread($odanke, filesize("danke.php3"));
           fclose($odanke);
           echo $danken;
           exit;

          }
          ?>

          1. if ($name="")
            {
            $kname = "<font size=5>Sie haben den Namen vergessen!"</font>;
            echo $kname;

            korrektur:
            das font tag muss auch in die gänsefüsschen rein! und würde keine variable verwenden!

            echo "<font size=5>Sie haben den Namen vergessen!</font>";

            }
            if ($kommentar="")
            {
            $kkommentar = "<font size=5>Sie haben den Kommentar vergessen!"</font>;
            echo $kkommentar;

            korrektur:
            siehe oben!

            echo "<font size=5>Sie haben den Kommentar vergessen!</font>";

            }
            if ($name != "" && $kommentar != "")
            {
            $name = strip_tags($name);
            $email = strip_tags($email);
            $homepage = strip_tags($homepage);
            $kommentar = wordwrap( $kommentar, 24, "  ", 1);
            $kommentar = eregi_replace(chr(13).chr(10),"<br>",$kommentar);

            $datum = date("F d Y");
            $mail = "mailto:$email";
            $eintrag = "<br>Eintrag vom $datum<br>$name
                                <br>Email: <a href=$mail>
                                $email</a><br>Homepage: 
                                <a href=$homepage>$homepage
                                <br>Kommentar:<br>$kommentar<br>
                                <br><hr><br>";

            korrektur:
            wenn du einen mehrzeiligen output schreiben willst, dann wie folgt:
            (BEACHTE: EOD; muss am anfang der zeile alleine stehen!!!)

            $eintrag = <<<EOD
            <br>Eintrag vom $datum<br>$name
            <br>Email: <a href=$mail>
            $email</a><br>Homepage: 
            <a href=$homepage>$homepage
            <br>Kommentar:<br>$kommentar<br>
            <br><hr><br>
            EOD;

            $dateiname = file("eintrage.txt");
            $offne = fopen("eintrage.txt", "w");
            fwrite($offne, "$eintrag\n");
            fclose($offne);

            $danke = "danke.php";
            $odanke = fopen("danke.php","r");
            $danken = fread($odanke, filesize("danke.php3"));
            fclose($odanke);
            echo $danken;
            exit;

            }
            ?>

            MFG Marco

            1. Hallo Marco,

              $eintrag = "<br>Eintrag vom $datum<br>$name
                             ....
                          <br><hr><br>";

              korrektur:
              wenn du einen mehrzeiligen output schreiben willst, dann wie folgt:
              (BEACHTE: EOD; muss am anfang der zeile alleine stehen!!!)
              $eintrag = <<<EOD
              ....
              EOD;

              Nicht, dass das jetzt falsch wäre, aber mehrzeilige Strings in PHP sind legal, _diese_ Korrektur ist also nicht notwendig.

              Gruss,
               Carsten