user: wer ist besser in punkto erreichbarkeit?

wer von diesen webspace anbieter ist der zuverlässiegere in sachen errechbarkeit (verfügbarkeit), geschwindigkeit usw....

1. www.net-build.de
1x155Mbit

2. www.greatnet.de
2x155Mbit
2x100Mbit
2x45Mbit
rechner:

3. www.web-surf.de
1 GBit Backbone ( UUNET Rechenzentrum )

  1. hi there!
    so einfach is das nicht zu sagen, es kommt nicht allein auf die internetanbindung an sondern auch auf das betriebsystem, die hardware, die wartung, die tageszeit, standort, wieviele websites werden auf einem system gehostet, auf welchem einschub bist du gehostet, .....
    um wirklich eine objective beurteilung zu machen muesste du bei jedem der anbieter eine site ueber mehrere monate laufen lassen.
    aber du kannst ja mal mit ner tracerroute die verschiedenen server testen.
    meisst ist es jedoch so das service kostet und ein gutes verhaeltnis zu deinem provider kann sich auch in der erreichbarkeit bemerkbar machen :-)
    hope this helps
    schoenen gruss
    eddie walker

    1. aber du kannst ja mal mit ner tracerroute die verschiedenen server testen.

      was ist eine tracerroute?
      und wie kann das testen?

      1. hi there!
        das ist zb eine tracerroute von nem internet_service_anbieter zu team_one (selfhtml) und zeigt zb. wieviele hops zwischen dir und der website liegen und wie schnell die einzelnen hops reagieren.
        im allgemeinen ist es so je mehr hops desto groesser die moeglichkeit einer stoerung
        ein programm gibt es sicher fuer win, als mac/sgi user weiss ich aber leider nicht welches, www.goggle.com gibt sicher genug info
        aber ne 100% sicherheit bekommst du so auch nicht, wie ich schon sagte, man kann das nur ueber einen groesseren zeitraum beobachten, wir hatten zb einen server in usa der zwar 25 hops benoetigte aber trotzdem wesentlich schneller und stabiler war als ein vergleichbarer server in europa (vor allem fuer ususer), wir verwenden zb auch einen nt_server in vienna, ich sitze auch hier in vienna :-( man sollte meinen das ich daher ne kurze anbindung zu dem nt_server habe, bei der tracerroute stellte sich aber herraus das ich erstmal von vienna ueber frankfurt nach grossbritanien :-)  verschalten werde und dann das ganze wieder retour vienna_frankfurt_gb_frankfurt_vienna, trotzdem ist auch der nt_server fuer mich ausreichend schnell und stabil. die uptime des servers (servererreichbarkeit)  kannst auch nur du ueber laenger zeit selber feststellen und die hat mit der bandbreite der anbindung nichts zu tun. im allgemeinen denke ich das zwischen den meissten anbietern kein so grosser unterschied besteht, wenn du nen dezidierten server fuer eine firma benoetigst ist es sicher relevant ueber verschiedene techn. daten bescheid zu wissen, fuer ne "normale" website sollte das alles aber egal sein, es gehen nicht alle deine besucher just zur downtime auf deine website :-)
        hope this helps
        schoenen gruss
        eddie walker
        make the world turn fast and faster, hm _ slow down

        traceroute to server.teamone.de (213.139.94.131), 30 hops max, 38 byte packets
        1  coyote01 (10.0.0.1)  0.154 ms  0.124 ms  0.111 ms
        2  212.69.176.27 (212.69.176.27)  0.340 ms  0.303 ms  0.272 ms
        3  core2-main2-oc12.vie2.above.net (208.184.231.101)  0.431 ms  0.395 ms  0.383 ms
        4  fra2-vie2-oc12-2.fra2.above.net (64.125.31.17)  11.743 ms  11.701 ms  11.659 ms
        5  core2-fra2-oc48.fra1.above.net (62.4.64.34)  12.075 ms  12.033 ms  12.027 ms
        6  core3-core2-oc48.fra1.above.net (216.200.116.210)  11.830 ms  11.769 ms  11.727 ms
        7  194.31.232.115 (194.31.232.115)  12.073 ms  12.139 ms  12.000 ms
        8  212.94.252.1 (212.94.252.1)  22.415 ms  23.325 ms  22.375 ms
        9  212.94.255.14 (212.94.255.14)  22.460 ms  22.900 ms  22.845 ms
        10  62.138.19.206 (62.138.19.206)  127.085 ms  153.058 ms  177.650 ms
        11  server.teamone.de (213.139.94.131)  145.437 ms  72.725 ms  40.649 ms

        1. danke für deine antwort habe das nun mal mit verschiedenen traceroutern aus ganz deutschland getested...
          kannst du vielleciht sagen wer der bessere ist ?
          kannst dir ja mal anschauen wenn du willst...

          das sind die 2:
          (habe noch die daten die ich weiss mit drangehängt)

          www.greatnet.de
          2x155Mbit
          2x100Mbit
          2x45Mbit

          www.net-build.de
          1x155Mbit

          1. hi there!
            also von den 3 adressen die du gepostet hast war zumindest zu der zeit www.greatnet.de der schnellste
            www.net-build.de koennte ein reseller von w4u.com sein
            schoenen gruss
            eddie walker

            *ps
            vielleicht haben die admins der anderen beiden auch grade den apachen updated :-)

            1. reseller ist nicht so gut oder?

              hmm ist echt ne schwierige sache ...
              welchen würdest du nehmen? ich bin für greatnet weil die einfach die besseren daten haben...

              1. hi there!
                also zur zeit des pings und der tracerrout war www.greatnet.de der schnellste probier den einfach mal aus, es is kein problem zu nem anderen provider zu wechseln, wenn du mit der leistung nicht zufrieden bist, domainuebername, umkonnectierung geht alles recht flott
                reseller: die meissten provider sind reseller, die ihren webspace entweder gemietet haben (von nem anderen reseller ...) oder dezidierte server betreiben (hardware - meist gemietet)
                echter serverbetrieb ist nur was fuer gute nerven :-) und hyperactive menschen die mit wenig schlaf auskommen.
                das wichtigste bei nem server ist meiner meinung nach nicht nur die geschwindigkeit und erreichbarkeit des servers sondern auch die erreichbarkeit des providers, sein  angebot, und natuerlich die serviceleistung, das wirst du nicht  umsonst bekommen, die meissten webspaceprovider haben auch ausserhalb ihrer standardangebote massgeschneiderte angebote (loggfiles, .htaccess, eigene http 404 error_site) einfach mal fragen
                sou ich hoffe das dir das mal weiterhilft und wuensche dir viel erfolg mit deiner zukunftigen website
                schoenen gruss
                eddie walker

                1. es is kein problem zu nem anderen provider zu wechseln, wenn du mit der leistung nicht zufrieden bist, domainuebername, umkonnectierung geht alles recht flott

                  kosted leider etwas...

                  sou ich hoffe das dir das mal weiterhilft und wuensche dir viel erfolg mit deiner zukunftigen website

                  danke dir... schöne grüsse user

      2. hi there again:-)
        jetzt hat es mich selber interessiert und ich habe auf alle 3 server einen ping und ne tracerroute gesetzt das erbgebnis kannst du dir unter
        http://www.tnd.at/x_test/servertest.html
        ansehen und dir ein urteil bilden
        schoenen gruss
        eddie walker