Stephan Beeker: pdflib geht nicht

Hallo allerseits, zur Zeit beschäftige ich mich mit der
Möglichkeit, PDF-Dateien mit PHP zu erstellen. Allerdings
bekomme ich die pdflib nicht zum laufen, weder auf Windows
noch auf Linux Systemen.
wenn ich untenstehendes skript aufrufe, dann kommt der fehler

Fatal error: Call to undefined function: pdf_open() in /usr/local/httpd/htdocs/pdftest.php4 on line 9

Derselbe Fehler kommt auch unter Windows, obwohl das modul
installiert ist und die notwendigen Einträge in der php.ini stehen.
PHP Version unter Windows: PHP 4.0.4 dev
Vielleicht kann mir einer von Euch weiterhelfen.
Danke, Stephan

das testskript:
...html...
<?PHP
$fp = fopen("test.pdf", "w");
$pdf = pdf_open($fp);
pdf_set_info_author($pdf, "Uwe Steinmann");
pdf_set_info_title($pdf, "Name of Author");
pdf_set_info_creator($pdf, "See Author");
pdf_set_info_subject($pdf, "Testing");
pdf_begin_page($pdf, 595, 842);
pdf_add_outline($pdf, "Page 1");
pdf_set_font($pdf, "Times-Roman", 30, 4);
pdf_set_text_rendering($pdf, 1);
pdf_show_xy($pdf, "Times Roman outlined", 50, 750);
pdf_moveto($pdf, 50, 740);
pdf_lineto($pdf, 330, 740);
pdf_stroke($pdf);
pdf_end_page($pdf);
pdf_close($pdf);
fclose($fp);
echo "<A HREF=getpdf.php4>finished</A>";
?>
...html...

  1. Hallo allerseits, zur Zeit beschäftige ich mich mit der
    Möglichkeit, PDF-Dateien mit PHP zu erstellen. Allerdings
    bekomme ich die pdflib nicht zum laufen, weder auf Windows
    noch auf Linux Systemen.
    wenn ich untenstehendes skript aufrufe, dann kommt der fehler

    Fatal error: Call to undefined function: pdf_open() in /usr/local/httpd/htdocs/pdftest.php4 on line 9

    Der Fehler deutet darauf hin, dass PDFLib nicht verfügbar ist. Auch ich habe mich sehr lange damit beschäftigt, das Ding zum Laufen zu kriegen.

    Unter php3.org ist es einigermaßen beschrieben, wie man die configure parametrisieren muss:

    http://www.php3.org/manual/de/html/install.configure.html#install.configure.with-pdflib

    Unter Linux habe ich es nach langem hin und her geschafft, mit selbstkompilierter PDFlib 4 und PHP4.0.4pl1 als Apache Modul.

    Der PDFlib Source liegt ein ausführliches "How-To" bei.

    lg,
    gerhard