Sven: Wie kann ich mit document.write eine URL aufrufen ???

Moin! Moin!

Habe gerade erst mit JS angefangen und gleich das erste Problem.

Ich bastele gerade mit window.open herum. Mein Script sieht so aus:

wo=window.open("", "Test", "noscrollbars,width=440,height=530,screenX=100,screenY=20,top=20,left=100");
wo.document.open("text/html");
wo.document.write("<head><title>Test</title></head>");
wo.document.write("<body>");
wo.document.write("<img src="test.gif">");
wo.document.write("</body>");

funktioniert prima.

Jetzt meine Frage:

Wie muß die vorletzte Zeile aussehen, wenn ich etwas anderes aufrufen möchte, als eine Grafik.
Mein Versuch sah u. a. so aus:
wo.document.write("<src="test.htm">");

Ich habe auch schon eine Menge andere Dinge probiert - nix geht.
Ich verzweifele bald.

Währe für Hilfe jetzt sehr dankbar.

Schon mal DANKE

Viele Grüße

Sven

  1. Hallo.

    Jetzt meine Frage:

    Wie muß die vorletzte Zeile aussehen, wenn ich etwas anderes aufrufen möchte, als eine Grafik.
    Mein Versuch sah u. a. so aus:
    wo.document.write("<src="test.htm">");

    Ich habe auch schon eine Menge andere Dinge probiert - nix geht.
    Ich verzweifele bald.

    Wenn ich dich richtig verstehe, möchtest du eine bereits existierende Seite in einem PopUp aufrufen.
    Dafür gibt es eine einfachere Möglichkeit, steht aber alles in selfHTML: http://www.teamone.de/selfhtml/tecb.htm#a35

    Gruß,
    ZUBI

    1. ...Problem gelöst.

      Trotzdem Danke für die Hilfe!!!

      Gruß

      Sven

  2. Hi!

    wo=window.open("", "Test", "noscrollbars,width=440,height=530,screenX=100,screenY=20,top=20,left=100");
    wo.document.open("text/html");
    wo.document.write("<head><title>Test</title></head>");
    wo.document.write("<body>");
    wo.document.write("<img src="test.gif">");
    wo.document.write("</body>");

    funktioniert prima.

    Jetzt meine Frage:

    Wie muß die vorletzte Zeile aussehen, wenn ich etwas anderes aufrufen möchte, als eine Grafik.
    Mein Versuch sah u. a. so aus:
    wo.document.write("<src="test.htm">");

    Moment, eins muss hier klargestellt werden: dieses Script "ruft" keine Dateien auf, es "generiert" lediglich eine Seite.
    Um mit window.open eine HTML-Seite aufzurufen, musst Du als erstes Argument die Adresse übergeben, also so:

    wo=window.open("test.htm", "Test", "noscrollbars,width=440,height=530,screenX=100,screenY=20,top=20,left=100");

    In der vorletzten Zeile Deines Scripts wird lediglich ein Befehl in die Seite geschrieben (das image-Tag), welcher ein Bild auf der Seite anzeigt.

    Um innerhalb einer Seite selber eine andere Adresse zu laden, musst Du location.href benutzen.

    MfG Simon

    1. ...das war ja einfach (und logisch) - und ich mach hier die kompliziertesten Sachen.

      Vielen Dank!!!

      Gruß

      Sven