Einbecker: Site-Test und -Kritik

Moin!

So, kurz bevor es zur http://www.bundeswehr.de/ geht, habe ich die Seiten der Einbecker CDU, die ich, wie die Leser meiner Visitenkarte wissen, betreue, noch einmal "redignt". Mein Problem: Ich habe auf meinem Rechner kein Windows installiert, da dieses immer abstuerzt, wenn ich einen Grafik-Treiber lade :-( . Bald kommt mein altes Mainboard aus Asien zurueck, und dann wird Windoof wieder schoen meinen Rechner zum Absturz bringen, aber in der Zwischenzeit benutze ich nur linux. So, jetzt aber das Problem: Ich kann die Seite nicht im IE betrachten. Darum waere ich doch sehr dankbar, wenn sich ein paar IEler mal auf http://www.cdu-einbeck.de/test/ umschauen koennten.

Natuerlich koennen/duerfen/sollen auch andere mal vorbeischauen, ihr koennt dann gleich mal kritisieren, was ich da fabriziert habe. Bekannt ist mir, dass ein paar Links nicht funzen und dass ein paar Seiten nur den Inhalt der Startseite zeigen (der Inhalt wird spaeter noch eingefuegt).

ich habe mal einen Beispielscreenshot auf http://www.cdu-einbeck.de/test/schnappschuss1.png gestellt, damit ihr seht, wie mein konqui das anzeigt...

Vielen Dank fuer Eure Hilfe und viele Gruesse,

Einbecker

p.s. ich stelle auch keine Forderungen, wie ihr zu antworten habt ;-)

  1. Moin,

    http://www.cdu-einbeck.de/test/

    Drei Punkte:

    * ich habe sowohl mit JS/CSS als auch ohne geguckt
      das Ergebnis ist fast gut ;-)
      Einziger Mangel: <body bgcolor="soundso">
      entweder du laesst bgcolor weg, oder du schreibst noch die Textfarben (incl. Link, alink und vlink) dazu, sonst kann der unglueckliche Besucher, der zufaellig eine bloede Textfarbe eingestellt hat, naemlich nichts lesen.

    * Feedback erscheint mir zu umstaendlich. Wenn ich auf Kontakt klicke, erwarte ich ein Formular und nicht noch einen extra-Klick (vielleicht etwa so, wie auf http://o3media.de/kontakt/ ;-))

    * die Mailadressen sind - mit Verlaub - peinlich. Kann man die nicht auf cdu-einbeck.de richten?

    HTH &

    Viele Gruesse,

    n.d.p.

    1. Moin, ;)

      http://www.cdu-einbeck.de/test/

      gerade hab ich versucht, das CSS zu validieren. Der Validator beschwert sich allerdings ueber die DTD-URI (die gar keine ist... ;)

      Viele Gruesse,

      n.d.p.

      1. Moin!

        http://www.cdu-einbeck.de/test/

        gerade hab ich versucht, das CSS zu validieren.

        Schlechte Idee - Darauf hab ich doch noch gar net "optimiert" ;-)

        Der Validator beschwert sich allerdings ueber die DTD-URI (die gar keine ist... ;)

        ... und die ich von http://www.w3.org/TR/xhtml1/#normative uebernommen habe *grrrr*. Habe ich aber auch schon festgestellt - muss ich da dann

        http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd

        hinschreiben, damit der nich meckert?

        Viele Gruesse,

        Einbecker

        1. Moin nochmal,

          ... und die ich von http://www.w3.org/TR/xhtml1/#normative uebernommen habe *grrrr*.

          und dort auch korrekt ist (relativer URI)

          http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd
          hinschreiben, damit der nich meckert?

          das sollte reichen, ja.

          Viele Gruesse,

          n.d.p.

          1. Moin nochmal,

            dito!

            ... und die ich von http://www.w3.org/TR/xhtml1/#normative uebernommen habe *grrrr*.

            und dort auch korrekt ist (relativer URI)

            verdammt... Du weisst aber auch alles besser ;-) gut, mein Fehler... (haette mir ja ruhig auch mal auffallen koennen :-( ). Trotzdem finde ich es relativ ungeschickt, das dort so zu schreiben - es gibt doch noch mehr copy-and-paste-artisten wie mich da draussen ;-)

            http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd
            hinschreiben, damit der nich meckert?

            das sollte reichen, ja.

            Gut, wird geaendert.

            Ach, nd, nochwas: Sorry, dass ich nicht dazu gekommen bin, die Installations-Hilfe fuer das Forum zu schreiben - hier gabs einfach ein bisschen viel zu tun... Mal schauen, wenn Vater Staat mir mal ein bisschen frei gibt, dann werde ich sehen, was ich da (doch) noch tun kann...

            Viele Gruesse und vielen Dank,

            Einbecker

    2. Moin!

      * ich habe sowohl mit JS/CSS als auch ohne geguckt
        das Ergebnis ist fast gut ;-)

      Danke ;-)

      Einziger Mangel: <body bgcolor="soundso">
        entweder du laesst bgcolor weg, oder du schreibst noch die Textfarben (incl. Link, alink und vlink) dazu, sonst kann der unglueckliche Besucher, der zufaellig eine bloede Textfarbe eingestellt hat, naemlich nichts lesen.

      Nicht dran gedacht... OK, kommt...

      * Feedback erscheint mir zu umstaendlich. Wenn ich auf Kontakt klicke, erwarte ich ein Formular und nicht noch einen extra-Klick (vielleicht etwa so, wie auf http://o3media.de/kontakt/ ;-))

      *bg* Ja... ehm... auch nicht aufgefallen (gut, kontakt-formular ist ja auch nicht eingebaut ;-)

      * die Mailadressen sind - mit Verlaub - peinlich. Kann man die nicht auf cdu-einbeck.de richten?

      Oops... Ehm, ja, die hatte ich ganz am Anfang nicht im Kopf, hab ich erstmal die reingeschrieben... Peinlich - ganz richtig, denn die sind ja schon eingerichtet...

      HTH &

      Jau, auf jeden Fall!

      Viele Gruesse,

      Einbecker

  2. n'abend,

    p.s. ich stelle auch keine Forderungen, wie ihr zu antworten habt ;-)

    Wie unsportlich.

    Also mir sind da schon ein paar sachen aufgefallen.
    Was mir da fürchterlich auffällt, ist daß mal kein neues Fernster aufpoppt. ich find das so supper, wenn dann auch kein Menü mehr den Genuß der DHTML-Seiten stört.
    Apropos, wo is den das abgeblieben? Alles so furchtbar statisch, kein Flash, nix Javascriptanimiert. Nichtmal blinkende Gifs. Wie unlocker.
    Apsoluta schrott ales zusamen, hey.
    Un da walidador mault nit, do muas wos faul sein.

    Ernst beiseite,
    http://members.aon.at/mockfranzklaus/ie_test.jpg
    zeigt Dir wie es aussieht.

    Grüße
      Klaus

    1. Moin!

      p.s. ich stelle auch keine Forderungen, wie ihr zu antworten habt ;-)

      Wie unsportlich.

      Sorry - ich weiss. Mein Fehler... Also, nochmal: Meine Seite ist nur mit dem geilen MS-IE 7.3 zu besuchen, da ohne Smart-Tags die Seite einfach besch** ist. So, und bevor mir hier irgendwer die FAQ an die Plautze knallt oder etwa noch nen Link aufs Archiv, dem sag ich, dass ich kein verstaendnis hab fuer

      • alle
      • ausser
      • mich
        ;-)

      Also mir sind da schon ein paar sachen aufgefallen.

      Woas? Willste etwa meckern? ;-)

      Was mir da fürchterlich auffällt, ist daß mal kein neues Fernster aufpoppt. ich find das so supper, wenn dann auch kein Menü mehr den Genuß der DHTML-Seiten stört.

      Keine Angst - die Version ist schon in Planung. aber dann auch gleich auf den ganzen Bildschirm, so dass man diese doof Taskbar nicht mehr sehen muss. Was haeltst Du eigentlich von ner schoenen Hintergrund-Musi, das lockert das ganze dann doch ganz schoen auf, oder?

      Apropos, wo is den das abgeblieben? Alles so furchtbar statisch, kein Flash, nix Javascriptanimiert. Nichtmal blinkende Gifs. Wie unlocker.

      irgendwo hab ich mal nen Java-Script gesehen, dass den Browser zum wackeln bringt... werde ich gleich mal einbauen...

      Un da walidador mault nit, do muas wos faul sein.

      ... da stimme ich dir (ernsthaft) zu ;-)

      http://members.aon.at/mockfranzklaus/ie_test.jpg
      zeigt Dir wie es aussieht.

      Du musst mal deinen Monitor putzen, der ist ganz schoen dreckig... ach neee... das liegt ja nur am jpg :-)

      Im Ernst: Vielen Dank fuer deine Mueh!

      Viele Gruesse,

      Einbecker

      1. Hallo,

        Was haeltst Du eigentlich von ner schoenen Hintergrund-Musi, das lockert das ganze dann doch ganz schoen auf, oder?

        Du supa, aber wenn dann max. 32-Track 48KHz. Weil mehr ich mit meinem O2R nicht mischen kann:-)

        Du musst mal deinen Monitor putzen, der ist ganz schoen dreckig... ach neee... das liegt ja nur am jpg :-)

        Verd...., Der Irfanview ist wieder mal verstellt.

        Grüße
          Klaus

  3. Hallo,

    Darum waere ich doch sehr dankbar, wenn sich ein paar IEler mal auf http://www.cdu-einbeck.de/test/ umschauen koennten.

    beim "Umschauen" sind mir folgende Darstellungsfehler im Netscape
    Navigator 4.77 aufgefallen:

    <img src="http://slyh.de/images/einbecker.jpg" border=0 alt="">
    (Lücke zwischen den einzelnen Zellen)

    <img src="http://slyh.de/images/einbecker2.jpg" border=0 alt="">
    (Platzierungsproblem des Textes bzgl. den Bildern)

    Außerdem ist die Überschrift "die Einbecker CDU im Internet" nicht vertikal
    zentriert, so wie dies in deinem Konquerer zu sehen ist.

    Im IE 5 und Mozilla 0.92 scheinen die beschriebenen Probleme nicht aufzutauchen.

    Weitere Darstellungsprobleme sind mir nicht aufgefallen.

    Gruß,
    Slyh

    1. Moin!

      (Lücke zwischen den einzelnen Zellen)

      ... ist mir auch schon aufgefallen...

      (Platzierungsproblem des Textes bzgl. den Bildern)

      *uahh* *schuettel*
      ... nagut, mal schauen, was da ist...

      Außerdem ist die Überschrift "die Einbecker CDU im Internet" nicht vertikal
      zentriert, so wie dies in deinem Konquerer zu sehen ist.

      jau, auch aufgefallen...

      Im IE 5 und Mozilla 0.92 scheinen die beschriebenen Probleme nicht aufzutauchen.

      ... weil das ja auch "anstaendige" Browser sind ;-)

      Weitere Darstellungsprobleme sind mir nicht aufgefallen.

      Vielen Dank

      Einbecker

  4. Tach auch,

    p.s. ich stelle auch keine Forderungen, wie ihr zu antworten habt ;-)

    Sehr gut, den ich halte nix von der CDU zur Zeit. Das ich mich hier überhaupt melde, wo ist der Anonym-Modus? :)

    Natuerlich koennen/duerfen/sollen auch andere mal vorbeischauen, ihr koennt dann gleich mal kritisieren, was ich da fabriziert habe.

    Erst mal der ScreenShot http://www.dpsg-clemens.de/self_forum/cdu_einbeck.jpg Opera 5.12. Sieht der Abbildung bei dir schon Recht ähnlich.

    Das CSS, wenn auch noch nicht optimiert, wird sauber umgesetzt. Auf den schnellen Blick sind keine HTML Fehler ersichtlich. Der genaue Blick bestätigt diese Aussage.

    Was soll ich noch sagen?
    Ach so ja Gute Seite.

    gruesse
      jens mueller

    1. Moin!

      p.s. ich stelle auch keine Forderungen, wie ihr zu antworten habt ;-)

      Sehr gut, den ich halte nix von der CDU zur Zeit. Das ich mich hier überhaupt melde, wo ist der Anonym-Modus? :)

      *fg* ... aber in Einbeck ist da alles anders (Wir haben auch unseren H. Kohl, kommt aber hier von der SPD und baut so viel Sch**, da muss man sich einfach gegen engagieren - und die Einbecker CDU besteht aus recht jungen Koepfen...

      Natuerlich koennen/duerfen/sollen auch andere mal vorbeischauen, ihr koennt dann gleich mal kritisieren, was ich da fabriziert habe.

      Erst mal der ScreenShot http://www.dpsg-clemens.de/self_forum/cdu_einbeck.jpg Opera 5.12. Sieht der Abbildung bei dir schon Recht ähnlich.

      jau, der passt!

      Das CSS, wenn auch noch nicht optimiert, wird sauber umgesetzt. Auf den schnellen Blick sind keine HTML Fehler ersichtlich. Der genaue Blick bestätigt diese Aussage.

      :-) danke!

      Was soll ich noch sagen?
      Ach so ja Gute Seite.

      nochmals: Danke!

      Viele Gruesse,

      Einbecker

  5. Hallo Einbecker!

    Nur damit Du einen Einblick hast, wie die Seite mit großen Schriftarten aussieht:

    http://www.atomic-eggs.com/temp/einbecker.jpg

    Schön groß,nee? ;-) Aber es gibt keine Probleme mit überlappenden Bereichen, wie ich es eben aufgrund meiner Big Fonts oft sehe, oder mit abgeschnitten Schriften oder dergleichen!

    Also: Test bestanden!

    Patrick
    <hatehtehpehdoppelpunktslashslashwehwehwehpunktatomicminuseggspunktcomslash>