Micha: ' =D6 ' statt ' Ö ' ... WAS KANN ICH DAGEGEN MACHEN ???

Hallo !

Habe einen webbasierenden Messenger (wie Hotmail), der Sonderzeichen und Umlaute nur dann anzeigt, wenn sich zwei Benutzer dieses Messagingsystems eine Mail senden. Auch funktioniert es, wenn ein Mitglied eine Mail an einen anderen POP-Account sendet. Sobald ich aber eine Mail, gesendet mit z.B. Outlook oder Netscape mit diesem Messenger empfange, werden mir die Umlaute nur im Hex-Code angezeigt.
Ich finde einfach den Fehler im CGI-Script nicht !

Wer kann da helfen ?

Danke schon im Voraus...

Micha

  1. Tach Micha,

    Habe einen webbasierenden Messenger (wie Hotmail), der Sonderzeichen und Umlaute nur dann anzeigt, wenn sich zwei Benutzer dieses Messagingsystems eine Mail senden. Auch funktioniert es, wenn ein Mitglied eine Mail an einen anderen POP-Account sendet. Sobald ich aber eine Mail, gesendet mit z.B. Outlook oder Netscape mit diesem Messenger empfange, werden mir die Umlaute nur im Hex-Code angezeigt.
    Ich finde einfach den Fehler im CGI-Script nicht !
    Wer kann da helfen ?

    Das wievielte Mal ist das jetzt? Das drittte, wenn ich mich recht entsinne...
    Wie waere es, wenn Du mal http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/faq/forumsfaq_2.htm#a3
    liest? Vor allem den dritten Punkt, mit dem Wort unverschaemt.
    Ja, viele von uns kennen sich auch privat, und solche Beschimpfungen wirken nicht gerade
    antwort-foerdernd. Abgesehen davon hat dir Christian bei deinem _ersten_ Posting schon alles
    gesagt, was Du wissen wolltest.

    Viele Gruesse,
    Gero, der hofft, dass er der einzige bleibt, der auf diese Nachricht antwortet.

    1. Wo liegt in eurer Firma eigentlich das Problem ?
      Herrscht bei wwwtech.de ein derart schlechtes Betriebsklima, daß jeder meint, andere Leute anmachen zu müssen ? Du hast vermutlich nur die Mails gelesen, die ich geschrieben habe, aber hast Du auch jene gelesen, die der "Christian" schrieb ??? Bevor Du also andere verurteilst, schau Dir erst einmal den Mist an, den er so von sich gab !...
      Dies ist ein Forum, in dem man nach Hilfe fragt, und nicht um dämliche Antworten bittet ! Und das war genau jenes, was ich von Christian bekam, nachdem ich ihn ""höflich"" per Mail um Hilfe bat... willst Du die Mails mal lesen, die ich von ihm bekam oder läßt Du mich vielleicht auch so in Ruhe...
      Oder möchtest Du Dich ganz nach ihm einreihen bei jenen Personen, die
      statt Hilfe geben nur Anmachen verteilen können. Also, was ist nun...
      FRIEDEN ???

      Micha

      1. Hallo Micha,

        Wo liegt in eurer Firma eigentlich das Problem ?

        Oh nein, wwwtech ist keine Firma. Es ist die private Seite von Christian,
        der so nett war, mir auch Platz fuer meine private Seite dort zu geben.

        Herrscht bei wwwtech.de ein derart schlechtes Betriebsklima, daß jeder meint, andere Leute anmachen zu müssen ? Du hast vermutlich nur die Mails gelesen, die ich geschrieben habe, aber hast Du auch jene gelesen, die der "Christian" schrieb ??? Bevor Du also andere verurteilst, schau Dir erst einmal den Mist an, den er so von sich gab !...

        Ich habe auch seine Mails gelesen. Allerdings fiel mir nichts auf, was man mit dem Wort "Mist" beschreiben
        koennte.

        Dies ist ein Forum, in dem man nach Hilfe fragt, und nicht um dämliche Antworten bittet !

        Das ist aber auch ein Forum, in dem es Regeln gibt. Und wenn Du den Link mal lesen wuerdest, den ich
        Dir eben in meine Antwort geschrieben habe, wuesstest Du auch, warum Dein Posting hier so eine Reaktion
        hervorruft.

        Oder möchtest Du Dich ganz nach ihm einreihen bei jenen Personen, die
        statt Hilfe geben nur Anmachen verteilen können. Also, was ist nun...
        FRIEDEN ???

        Frieden? Es gab schon Dinge in diesem Forum, die weit haerter als meine Antwort waren, die ich nicht
        als "Krieg" bezeichnen kann.

        Tschuess,
        Gero, immernoch in der Hoffnung, dass Du die Antwort auf Deine Frage selbst findest-
        und zwar genau da, wo Christian Dich in seinem ersten Posting hingefuehrt hat.

        1. Es gibt Leute, die sich am Besten einfach aus solche Sachen heraushalten sollten. So langsam kommt in mir das Gefühl auf, Du gehöst dazu, da Du anscheinend nur zensierte Mails von ihm an mich gelesen hast...

          Tschau...

          Micha

          Gero, immernoch in der Hoffnung, dass Du die Antwort auf Deine Frage selbst findest-
          und zwar genau da, wo Christian Dich in seinem ersten Posting hingefuehrt hat.

          1. Hallo Micha,

            du hast die Antwort auf dein Problem längst erhalten. Wenn du daran etwas nicht verstehst, dann frage konkret dazu und erläutere, worin das Verständnisproblem besteht. Aber poste nicht wiederholt die gleiche Frage. Das wird hier nicht gern gesehen und darauf hat Gero dich auch hingewiesen. Je öfter du monoton dein Problem wiederholst, desto weniger Antwort wirst du erhalten und desto mehr Unmut wirst du erzeugen.
            Zu allen anderen Streiterein gilt: <javascript:self.close()> Falls du das nicht kennst, es heißt so viel wie: Zur Sache bitte, oder schweige besser.

            Viele Grüße
             Kess

            1. WO IN GOTTES NAMEN LIEGT NUN EUER PROBLEM ???
              ICH HABE LEDIGLICH EINE FRAGE GESTELLT UND BEKOMME ALS ANTWORT DEN ALTEN SALAT VON VOR 2 WOCHEN AUFGETISCHT ?!? DA HABE ICH NÄMLICH STATT EINER ANTWORT NUR SCHEISS GELABERE BEKOMMEN !!! WENN DAS DER NORMALFALL IN DIESEM NUN LANGSAM ABER SICHER BESCHISSENEN FORUM IST, DANN KANN MIR DOCH DER GANZE DRECK DURCH DIE KIMME RUTSCHEN UND ALL DIE HIER ANWESENDEN MÖCHTEGERNSCHWACHMATEN WIE DIESER GERO, CHRISTIAN UND AUCH DU GLEICH MIT. WENN HIER JEDER MEINT, DEN OBERSCHLAUEN SPIELEN ZU MÜSSEN DANN MACHT DOCH EINFACH EINEN CLUB DER "HILFEGEBENDEN VOLLIDIOTEN" AUF UND LASST DIE HIER HILFESUCHENDEN IN RUHE... UND WENN IHR SONST NIX BESSERES ZU TUN HABT, DANN KRAULT EUCH DIE  E I E R !!!

              DRECK VERDAMMTER MIST HIER ABER AUCH !!!

              U N D :  EURE VERLINKUNGEN AUF DIE REGELN DIESES VERDAMMTEN FORUMS SOLLTET IHR SELBST MAL BEFOLGEN... DOCH DAS BESTE IST, DRUCKT SIE EINFACH AUS UND SCHEISST DRAUF, IST GENAUSO VIEL WERT WIE KLOPAPIER...

              1. NACHTRAG: Und nu könnt ihr mich verklagen, wegen Erregung eines öffentlichen Forums... oder verbannt mich doch einfach ;-)

                1. Nein, irgendwann ist es genug deshalb hier keine Nachricht.

              2. Im Passiven scheinst du zu vergessen, dass die Sehnsucht des Backens nur und nur von Unerreichbarkeit, nicht jedoch von der Gemeinschaft derer, die sich selbst dessen wesentliche Denkformen nennen, abhängt. Ferne Zweiglein übten schon immer eine hausgemachte Metapher auf Schein wie dich aus. Das ist etwas Gutes. Faulheit kann niemals interkulturell sein. Drum bin ich besonders europäisch, dass du dennoch die Allegorie erkannt hast, die mit zu expliziten Thesen verknüpft ist. Es genügt, dies für die erste der gläubigen Denkformen anzusprechen. Wenn es sich bei der bäckerischen Annahme dieser Perspektive tatsächlich nur um eine bäckerische, wenngleich um eine interkulturelle Macht von Macht überhaupt handelt, so wäre jedes Wort, das sich ausschließlich auf Begriffe dieser Kraft beruft, selbst "europäisch" und könnte insofern keinen Anspruch auf Welt oder Tradition erheben.

              3. <img src="/images/10.gif" width=224 height=119 border=0 alt="??!%${">

                In dem Ton, wirst du uns nicht sonderlich fehlen.

                Gruß
                 Kess, Redaktion SELFHTML aktuell

                *die sich nicht gern darauf beruft, aber zuweilen muß es wohl sein :-(*

              4. Hi,
                YOU HAVE NO CHANCE TO SURVIVE, MAKE YOUR TIME !!!

                Jan
                --

                1. YOU HAVE NO CHANCE TO SURVIVE, MAKE YOUR TIME !!!

                  Um dem noch eins draufzusetzen:

                  YOU SEE WHAT HAPPENS LARRY? DO YOU SEE WHAT HAPPENS WHEN YOU [beeep] A STRANGER IN THE [beep] !!!

                  für die Bedeutung der [beeep]s bitte selber "Big Lebowski" schauen ;-)

                  1. Hi,

                    YOU SEE WHAT HAPPENS LARRY?

                    WHAT HAPPENS !! THEY SET UP US THE BOMB !!

                    Jan
                    --

                    1. Grüssi,

                      YOU SEE WHAT HAPPENS LARRY?

                      WHAT HAPPENS !! THEY SET UP US THE BOMB !!

                      Darauf gibts nur eine Antwort:
                      http://www.unet.univie.ac.at/~a9827041/PulpFiction.mp3

                      lg Bernhard

              5. WO IN GOTTES NAMEN LIEGT NUN EUER PROBLEM ???
                ICH HABE LEDIGLICH EINE FRAGE GESTELLT UND BEKOMME ALS ANTWORT DEN ALTEN SALAT VON VOR 2 WOCHEN AUFGETISCHT ?!? DA [usw. blabla]

                Deine Shift-Taste ist kaputt. Sie klemmt. Vielleicht solltest Du sie mal reparieren lassen.

          2. Es gibt Leute, die sich am Besten einfach aus solche Sachen heraushalten sollten. So langsam kommt in mir das Gefühl auf, Du gehöst dazu, da Du anscheinend nur zensierte Mails von ihm an mich gelesen hast...

            Und es gibt Leute, die sich am besten einen anderen Ort suchen, um Fragen zu stellen. Denn hier sind sie am falschen Platz.

  2. Hallo Micha,

    Ich finde einfach den Fehler im CGI-Script nicht !

    Der Fehler ist ja zunächst erst mal gar nicht im CGI-Skript, sondern im Konzept.

    Man hat Dir mal gesagt, Du sollst Dich bitte mit den Mime-Types beschäftigen, also tu das mal.

    Ich erklär Dir mal, warum es nicht klappt... nur in der Theorie, weil ich weder links hab, noch das Fachwissen dazu.

    Es gibt verschiedene Formate, in denen man die Mails verschickt. Du verwendest eins davon ... welches auch immer ... ich nehme mal an 8 Bit plain text ...

    Wenn Du von innerhalb Deines eigenen Dienstes hin und her schickst, dann sieht das auch okay aus.

    Wenn Du an Outlook oder sonstwohin schickst, ist´s auch okay, weil die damit zurecht kommen.

    Aber die anderen mailsysteme benutzen eben einen anderen Mime-typ.
    Du müsstest Dir also anschauen, welche mime-types für mails es gibt und in Dein Skript eine Erkennungroutine schreiben. Und je nach dem, welcher Mimetype es ist, musst Du dementsprechend die passende Convertierungsroutine verwenden.

    Aber bitte komm mir bitte nicht mit der Frage, welche mimes für mails es gibt. Ich weiß es nicht und würde mich erst damit auseinandersetzen, wenn es für mich relevant ist. Du musst es schon selbst suchen.

    Und daß die Leute so auf Dein Posting reagieren, ist nur verständlich, weil Du genau das selbe schon mal gefragt hast und den richtigen Hinweis schon bekommen hast... den Rest musst Du Dir suchen.

    Grüße, Vedat

  3. Harhar,

    alles ist fast schon wie frueher!!
    Ich weiss jetzt nur nicht, ob ich mich darueber freuen oder aufregen soll. ;-)

    Gell Tabaluga, der Zeitpunkt ist doch frueher gekommen als wir uns gestern noch dachten.

    Tabaluga vs. Wilhelm 0:1
    Aufschlag Tabaluga

    Jetzt fehlen nur noch die alt bekannten Spezies:

    Wo bleibt Uebelthu?
    Einer armen Seele wird eingheizt und er schweigt.

    Wo bleibt Wowbagger?

    Warum ist Bio hier so still?

    Lebt Frau Mielke noch?

    Was ist mit Ivy passiert?

    Wo sind die Maedels aus Goettingen abgeblieben?

    Fragen ueber Fragen

    Vielleicht sollte man sich ob dieses Threads einen hinter die Birne giessen. Andererseits kommt es nicht so gut, wenn es zwei aufeinander folgenden Tagen passiert. :-)

    Gruesse
    Wilhelm

    1. Huhu Wilhelm,

      Wo bleibt Uebelthu?
      Wo bleibt Wowbagger?

      Sie sind genauso verschollen wie das Advograf-Team.

      Warum ist Bio hier so still?

      Ist der still? http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/?m=129977&t=24920

      Lebt Frau Mielke noch?

      Wer ist das denn?

      Was ist mit Ivy passiert?

      der geht's gut, wie man sieht: http://ivy.de/

      Wo sind die Maedels aus Goettingen abgeblieben?

      ...

      Vielleicht sollte man sich ob dieses Threads einen hinter die Birne giessen. Andererseits kommt es nicht so gut, wenn es zwei aufeinander folgenden Tagen passiert. :-)

      Doch, das kommt gut! Man muss nur darauf achten, dass es alles hell ist, was man da kippt. Fuselöle im Vino Tinto sind unberechenbar und aspirinintensiv ;-)

      Viele Grüße.

      Kirsten

      1. Hallo Frau Evers,

        Sie sind genauso verschollen wie das Advograf-Team.

        Wo kein Advograf, da kein FvG. :-)
        Ansonsten findest Du die Jungs im juramail.de

        Warum ist Bio hier so still?
        Ist der still? http://www.teamone.de/selfaktuell/forum/?m=129977&t=24920

        Einspruch: Ich meinte mit _hier_ diesen Thread.

        Lebt Frau Mielke noch?
        Wer ist das denn?

        Remember FAFIFAFIFAFAFIFAFIFAFAFIFAFIFAFAFIFAFIFAFAFIFAFIFAFAFIFAFIFA

        Doch, das kommt gut! Man muss nur darauf achten, dass es alles hell ist, was man da kippt. Fuselöle im Vino Tinto sind unberechenbar und aspirinintensiv ;-)

        Tinto ist im Sommer bei mir nicht so en vogue.

        Gruesse in den Norden
        Wilhelm

    2. Seas

      Vielleicht sollte man sich ob dieses Threads einen hinter die Birne giessen. Andererseits kommt es nicht so gut, wenn es zwei aufeinander folgenden Tagen passiert. :-)

      Geht nicht. Ich bin immer noch vom Ignorier-Thread betrunken (übrigens: scheiß Tip, PAF ;).
      Wie lang war der jetzt eigentlich am Ende ? Mindesten 340 nach meiner letzten Zählung. Weiß da wer was genaueres ?
      Und hat er's ins Archiv geschafft ??? *bet*

      Ciao,

      Harry
      (Heute ob dieses Threads einmal ohne doofen Smilie)