Reiner: Client-Speed

Hallo,

ich habe ein kleines Script geschrieben, das die Geschwindigkeit des Client mißt.
Mich würde interessierten, ob bei Euch log. Werte rauskommen.

Die Adresse lautet:
http://www.ctrl-de.de/speedtest

Achso, bitte den Verbindungstyp RICHTIG wählen, da das für die Statistik interessant ist.

Danke!

Reiner

  1. Hi Reiner!

    Die Adresse lautet:
    http://www.ctrl-de.de/speedtest

    Sieht mal soweit plausibl aus - aber es kann aus einem grund nicht sein - du mißt ja nicht nur meine anbindung sondern, die verbindung wo das script läuft zu mir - deshalb kannst du nie meine geschwindigkeit messen.

    Achso, bitte den Verbindungstyp RICHTIG wählen, da das für die Statistik interessant ist.

    fällt mir schwer - da es meinen verbindungstyp nicht gibt - habe hier 11Mbit zur uni - teile sie mit dem restlichen studentenheim hier - trotzdem sind bis zu 440 kBytes/sec möglich (jaja kenne den unterschied zw. bit und byte ;-) - jemand soll auch schon ein halbes MB/sec gehabt haben - aber zu solchen zeiten schlafe ich meist ;-)

    also nochmal zu deinem script - entweder du gibts mehr auswahlmöglichkeit oder du läßt den user den wert explizit angeben.

    CU Roman

    1. Hallo Roman,

      Hi Reiner!

      Die Adresse lautet:
      http://www.ctrl-de.de/speedtest

      Sieht mal soweit plausibl aus - aber es kann aus einem grund nicht sein - du mißt ja nicht nur meine anbindung sondern, die verbindung wo das script läuft zu mir - deshalb kannst du nie meine geschwindigkeit messen.

      das stimmt prinzipiell, aber der Serveranbindung ist so schnell, daß es schon hinhaut.

      Achso, bitte den Verbindungstyp RICHTIG wählen, da das für die Statistik interessant ist.

      fällt mir schwer - da es meinen verbindungstyp nicht gibt - habe hier 11Mbit zur uni - teile sie mit dem restlichen studentenheim hier - trotzdem sind bis zu 440 kBytes/sec möglich (jaja kenne den unterschied zw. bit und byte ;-) - jemand soll auch schon ein halbes MB/sec gehabt haben - aber zu solchen zeiten schlafe ich meist ;-)

      Ja, natürlich, wenn Du im LAN hängst, teilst Du die Geschwindigkeit auf. Das kann man natürlich auch nicht vorhersehen.
      Dazu habe ich mir eine Art "Wackelfaktor" (siehe Stabilität) erdacht:
      Wenn WÄHREND der Messung die Werte schwanken, zeigt der Faktor das an.

      also nochmal zu deinem script - entweder du gibts mehr auswahlmöglichkeit oder du läßt den user den wert explizit angeben.

      Die Möglichkeiten wären zu groß!
      Es wäre sicher dann besser, daß jeder eine Userkennung bekommt und dann tageszeitabhängig gemessen wird. Darauf (in etwa) soll es auch hinauslaufen.
      Aber im Grunde wird der wahre Wert ja angezeigt. Und es kommt dabei nicht auf supergenaue Werte an, die ich aufgrund der kurzen Meßdauer sowieso nicht liefern kann (oder willst Du 10 min warten?).
      Wichtig ist mir eher eine Gruppierung, also daß man sagen kann, x% der User nutzen noch immer ein 28er Modem, usw.

      Ich denke, der Zweck erscheint damit erfüllt, oder?

      Reiner

  2. Tach Reiner!

    Die Adresse lautet:
    http://www.ctrl-de.de/speedtest

    Eine leere Seite, so so. *g* Ist das wirklich noetig, dass die gesamte Seite mit JavaScript geschrieben wird? Scheint mir ja nicht so nach einem kurzen Blick in den Quelltext. JS an sich waere uebrigens nicht das Problem, nur document.write ist deaktiviert.

    So long