Markus: Hyperlink der sich automatisch öffnet??

Hi!

Gibt es eine Möglichkeit daß sich ein Hyperlink entweder beim Öffnen der Seite oder nach einer gewissen Zeit öffnet??

Meine jetzt nicht die Möglichkeit mit
<body onload="..">

Gibts da nen script od sowas???

Danke

Ciao
Markus

  1. HI Markus

    Gibt es eine Möglichkeit daß sich ein Hyperlink entweder beim Öffnen der Seite oder nach einer gewissen Zeit öffnet??

    Meine jetzt nicht die Möglichkeit mit
    <body onload="..">

    was meinst Du dann?
    vielleicht solltest du dein Problem etwas genauer beschreiben.

    gruss

    Curt

    1. HI Markus

      Gibt es eine Möglichkeit daß sich ein Hyperlink entweder beim Öffnen der Seite oder nach einer gewissen Zeit öffnet??

      Meine jetzt nicht die Möglichkeit mit
      <body onload="..">

      was meinst Du dann?
      vielleicht solltest du dein Problem etwas genauer beschreiben.

      gruss

      Curt

      Hi Curt

      meinte eine Grafik od nen Text der verlinkt ist die/der dann automatisch geöffnet wird wenn diese Seite dann aufgerufen wird...

      Habe das Problem siehe weiter unten...
      Automatisches Öffnen eines Links..

      Vl hast du ne Idee??

      Danke
      Ciao

      1. Moin

        meinte eine Grafik od nen Text der verlinkt ist die/der dann automatisch geöffnet wird wenn diese Seite dann aufgerufen wird...

        ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^

        Sorry, aber genau dafür ist <body onload... da

        Viele Grüße

        Swen

        1. Sorry, aber genau dafür ist <body onload... da

          Ja aber im body onload bring ich leider

          den asp teil:

          <%=FP_FieldVal(fp_rs,"Internet1")%>

          nicht unter u deswegen wollte ich es über nen Link machen der auf funkioniert mit dem obigen Teil aber eben nicht automatisch geöffnet wird!

          1. Hi Markus,

            Ja aber im body onload bring ich leider
            den asp teil:
            <%=FP_FieldVal(fp_rs,"Internet1")%>
            nicht unter

            Doch - so:

            <%
            Response.write ("<body onLoad=""location.href='" & FP_FieldVal(fp_rs,"Internet1") & "';"">")
            %>

            Grüße,

            Utz

            1. <%
              Response.write ("<body onLoad=""location.href='" & FP_FieldVal(fp_rs,"Internet1") & "';"">")
              %>

              Grüße,

              Utz

              Habe aber einen linken u nen rechten Frame...

              Im linken Frame bekomm ich da einige Infos aber im rechten Frame soll dann dieser

              Recordset erscheinen...

              Kannst du mir da auch helfen??

              Bist echt ein wahnsinn!

              Danke

              Ciao
              Markus

              1. Hi Markus,

                näheres zum Ändern von Frameinhalten s. z.B. http://www.teamone.de/selfhtml/tecba.htm - dort gleich das erste Beispiel, da ist im Prinzip beschrieben was Du suchst.

                Unter der Annahme, dass Dein Zielframe der zweite Frame der Frameset-Definition ist, hieße das für Dich:

                <%
                Response.write ("<body onLoad=""parent.frames[1].location.href='" & FP_FieldVal(fp_rs,"Internet1") & "';"">")
                %>

                Grüße,

                Utz

                1. <%

                  Response.write ("<body onLoad=""parent.frames[1].location.href='" & FP_FieldVal(fp_rs,"Internet1") & "';"">")

                  Hab das jetzt so reinkopiert aber es haut noch nicht hin: Meine Seite sieht  oben so aus:

                  <html>

                  <head>
                  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
                  <title>Firma</title>
                  <base target="Hauptframe">
                  </head>

                  <%
                  Response.write ("<body onLoad=""parent.frames[1].location.href='" & FP_FieldVal(fp_rs,"Internet1") & "';"">")%>

                  .....

                  Aber jetzt fehlt mir ja eigentlich das normale

                  <body...> TAG

                  macht das nichts???

                  Bekomm beim laden der Seite immer eine Fehlermeldung:

                  Microsoft VBScript runtime error '800a01a8'

                  Object required

                  /_fpclass/fpdblib.inc, line 12

                  Was könnte daran Schuld sein???

                  Kannst mir bitte nochmal helfen?

                  Danke

                  Ciao
                  Markus

                  1. Hi Markus,

                    Mist, meine Kristallkugel ist kaputt - daher weiß ich nicht, was in Zeile 12 in der Datei fpdblib.inc im Verzeichnis _fpclass steht - daher kommt ja Dein Fehler, da wird wohl versucht ein Objekt anzusprechen, das nicht da ist.

                    <%
                    Response.write ("<body onLoad=""parent.frames[1].location.href='" & FP_FieldVal(fp_rs,"Internet1") & "';"">")%>
                    Aber jetzt fehlt mir ja eigentlich das normale
                    <body...> TAG
                    macht das nichts???

                    Äh...es fehlt nicht.
                    <% ... %> umschließt eine ASP-Anweisung (hier in VBScript notiert), was bedeutet, dass dieser Code auf dem Server ausgeführt wird - bevor die Seie an den Browser geschickt wird.
                    Response.write() ist eine Methode des Response-Objektes - sie macht folgendes: sie schreibt an dieser Stelle das in die Seite, was in der Klammer steht. In dem Fall zwei String-Teile sowie das Ergebnis der Funktion FP_FieldVal(), die mit zwei Parametern (s.o.) aufgerufen wurde. Im Quelltext, der beim Browser ankommt, steht in Folge dessen nur:
                    <body onLoad="parent.frames[1].location.href='Ergebnis_der_Funktion_FP_FieldVal()'">
                    Also: alles da!

                    Und: meine Kristallkugel zuckt wieder ein bisschen.

                    fpdblib.inc - klingt nach FrontPage DataBase LIBrary. Da klappt wohl irgendwas mit der Datenbankanbindung nicht.

                    Grüße,

                    Utz

                    PS: Du brauchst mir die Postings nicht immer parallel auch als Mail zu schicken - wie Du merkst, schauen wir immer mal wieder hier rein um zu sehen, was aus unseren Postings wurde.

                    1. Ja arbeite da mit Frontpage!

                      Kann dir diese fpdblib.inc mal zeigen:

                      <%

                      Function FP_FieldVal(rs, fldname)

                      FP_FieldVal = Server.HTMLEncode(FP_Field(rs, fldname))
                          if FP_FieldVal = "" then FP_FieldVal = " "

                      End Function

                      Function FP_Field(rs, fldname)

                      If Not IsEmpty(rs) And Not (rs Is Nothing) and Not IsNull(rs(fldname)) Then
                              Select Case rs(fldname).Type
                                  Case 128, 204, 205 ' adBinary, adVarBinary, adLongVarBinary
                                      FP_Field = "[#BINARY#]"
                                  Case 201, 203 ' adLongVarChar, adLongVarWChar
                                      if rs(fldname).DefinedSize > 255 then
                                          ' check for Access hyperlink fields (only absolute http links)
                                          fp_strVal = rs(fldname)
                                          fp_idxHash1 = InStr(LCase(fp_strVal),"#http://")
                                          if fp_idxHash1 > 0 then
                                              fp_idxHash2 = InStr(fp_idxHash1+1,fp_strVal,"#")
                                              if fp_idxHash2 > 0 then
                                                  ' this is an Access hyperlink; extract the URL part
                                                  fp_strVal = Mid(fp_strVal,fp_idxHash1+1)
                                                  if Right(fp_strVal,1) = "#" then
                                                      fp_strVal = Left(fp_strVal,Len(fp_strVal)-1)
                                                  end if
                                              end if
                                           end if
                                           FP_Field = fp_strVal
                                      else
                                           FP_Field = rs(fldname)
                                      end if
                                  Case Else
                                      FP_Field = rs(fldname)
                              End Select
                          Else
                              FP_Field = ""
                          End If

                      End Function

                      Function FP_FieldHTML(rs, fldname)

                      FP_FieldHTML = Server.HTMLEncode(FP_Field(rs, fldname))

                      End Function

                      Function FP_FieldURL(rs, fldname)

                      FP_FieldURL = Server.URLEncode(FP_Field(rs, fldname))

                      End Function

                      Function FP_FieldLink(rs, fldname)

                      FP_FieldLink = Replace(FP_Field(rs, fldname), " ", "%20")

                      End Function

                      Sub FP_OpenConnection(oConn, sAttrs, sUID, sPWD, fMSAccessReadOnly)

                      Dim sTmp
                       Dim sConnStr
                       Dim fIsAccessDriver

                      fIsAccessDriver = (InStr(LCase(sAttrs), "microsoft access driver") > 0)
                       sConnStr = FP_RemoveDriverWithDSN(sAttrs)
                       sTmp = sConnStr

                      On Error Resume Next

                      If fMSAccessReadOnly And fIsAccessDriver Then

                      sTmp = sTmp & ";Exclusive=1;ReadOnly=1"

                      Err.Clear
                        oConn.Open sTmp, sUID, sPWD
                        If Err.Description = "" Then Exit Sub

                      End If

                      Err.Clear
                       oConn.Open sConnStr, sUID, sPWD

                      End Sub

                      Function FP_RemoveDriverWithDSN(sAttrs)

                      FP_RemoveDriverWithDSN = sAttrs

                      sDrv = "driver="
                       sDSN = "dsn="
                       sLC = LCase(sAttrs)
                       if InStr(sLC, sDSN) < 1 then exit function

                      idxFirst = InStr(sLC, sDrv)
                       if idxFirst < 1 then exit function
                       idxBeg = idxFirst + Len(sDrv)
                       if Mid(sLC,idxBeg,1) = "{" then
                        idxEnd = InStr(idxBeg, sLC, "}")
                        if idxEnd > 0 and Mid(sLC,idxEnd+1,1) = ";" then
                         idxEnd = idxEnd + 1
                        end if
                       else
                        idxEnd = InStr(idxBeg, sLC, ";")
                       end if
                       if idxEnd < 1 then idxEnd = Len(sLC)

                      FP_RemoveDriverWithDSN = Left(sAttrs,idxFirst-1) & Mid(sAttrs,idxEnd+1)

                      End Function

                      Sub FP_OpenRecordset(rs)

                      On Error Resume Next
                       rs.Open

                      End Sub

                      Function FP_ReplaceQuoteChars(sQry)

                      Dim sIn
                       Dim sOut
                       Dim idx

                      sIn = sQry
                       sOut = ""

                      idx = InStr(sIn, "%%")

                      Do While (idx > 0)

                      sOut = sOut & Left(sIn, idx - 1)
                        sIn = Mid(sIn, idx + 2)
                        if (Left(sIn,1) = "%") And (Left(sIn,2) <> "%%") then
                         sIn = Mid(sIn, 2)
                         sOut = sOut & "%"
                        end if
                        sOut = sOut & "::"

                      idx = InStr(sIn, "%%")
                        if idx > 0 then
                         sOut = sOut & Left(sIn, idx - 1)
                         sIn = Mid(sIn, idx + 2)
                         sOut = sOut & "::"
                         if (Left(sIn,1) = "%") And (Left(sIn,2) <> "%%") then
                          sIn = Mid(sIn, 2)
                          sOut = sOut & "%"
                         end if
                        end if

                      idx = InStr(sIn, "%%")

                      Loop

                      sOut = sOut & sIn

                      FP_ReplaceQuoteChars = sOut

                      End Function

                      Sub FP_Close(obj)

                      On Error Resume Next

                      obj.Close

                      End Sub

                      Sub FP_SetCursorProperties(rs)

                      On Error Resume Next

                      rs.CursorLocation = 3 ' adUseClient
                       rs.CursorType = 3 ' adOpenStatic

                      End Sub

                      %>

                      Mit der Datenbank müßte alles klappen aber dieser onload-Befehl hat ihm nicht gut getan weil sonst gibt er ja dort das jeweils gesuchte ergebnis auch samt der Informationen des Feldes:

                      <%=FP_FieldVal(fp_rs,"Internet1")%>

                      liefert.

                      Gruß

                      Markus

      2. Tag

        meinte eine Grafik od nen Text der verlinkt ist die/der dann automatisch geöffnet wird wenn diese Seite dann aufgerufen wird...

        Was Du noch machen kannst ist, daß Du ganz hinten an die Datei einen <script> Bereich dranhängst und da dann ein window.setTimeout reinsetzt, daß dann eine Funktion aufruft, die Deinen Link öffnet
        (wenn ich das jetzt richtig verstanden hab ...)

        Ciao,

        Harry
        PS: Juhu, nie mehr Schule :-)

        1. Hi!

          Wie würde so ein Skript ausschauen??

          Hab leider von Skripten net soviel Ahnung*gg*

          Mein zweites Problem ist noch daß es kein normaler link ist sonst könnt ich es eh mit onload... starten

          sondern eben von einer Datenbank kommender link der mittels Frontpage auf der asp Seite so definiert wird

          <%=FP_Field(fp_rs,"Adresse")%>

          Mit diesem link öffnet er mir den link aber i möcht des eben nun automatisch machen im rechten Frame.

          Vl hast ne Idee??

          Danke
          Ciao

          Markus

          1. Seasn.

            Wie würde so ein Skript ausschauen??

            ...
            <script language="javascript">
            function openlink()
            { //tut das
              //und jenes
              //und noch was anderes
              // und dann öffne den link:

            location.href="Adresse"; }

            window.setTimeout("openlink();", Zeit_Bis_Zum_Oeffnen);
            </script>
            </body>
            </html>

            sondern eben von einer Datenbank kommender link der mittels Frontpage auf der asp Seite so definiert wird

            <%=FP_Field(fp_rs,"Adresse")%>

            Sorry, aber von ASP habe ich keine Ahnung und Frontpage lehen ich grundsätzlich ab ;-)

            Ciao,

            Harry

          2. Hi Markus

            sondern eben von einer Datenbank kommender link der mittels Frontpage auf der asp Seite so definiert wird

            <%=FP_Field(fp_rs,"Adresse")%>

            Mit diesem link öffnet er mir den link aber i möcht des eben nun automatisch machen im rechten Frame.

            Ich denke wär ganz gut wenn du ein paar Code-Schnippsel zeigen könntest (Auschnitt aus der ASP-Datei).

            gruss

            Curt

        2. Moin!

          Harry
          PS: Juhu, nie mehr Schule :-)

          *g* Haben's die Bayern auch endlich geschafft? Na endlich... jetzt könnt ihr auch das Feiern anfangen - allerdings mit abgekupferten Bier *g*...

          Naja, viel Glueck bei der Punktevergabe von einem Mitstreiter aus der Nordliga ;-)

          Viele Gruesse,

          Einbecker - der schon seit Wochen seine Freizeit hat...

          1. Servus!

            *g* Haben's die Bayern auch endlich geschafft? Na endlich... jetzt könnt ihr auch das Feiern anfangen - allerdings mit abgekupferten Bier *g*...

            ach, Ihr macht auch Abitur, so Schreiben-Lesen-1x1-Dreisprung, oder ;-)

            Naja, viel Glueck bei der Punktevergabe von einem Mitstreiter aus der Nordliga ;-)

            Dir auch!

            OLI

          2. Tag

            *g* Haben's die Bayern auch endlich geschafft? Na endlich... jetzt könnt ihr auch das Feiern anfangen - allerdings mit abgekupferten Bier *g*...

            Hm ... ich glaub die Sache mit dem Bier sollten wir wirklich nochmal diskutieren ;-)
            Und was heißt da eigentlich "endlich geschafft" ... ? Dafür hab ich wesentlich später mit der Schule angefangen, weil bei uns nämlich die Sommerferien länger gehn tun *g*
            (Zu intellektuellen Höchstleistungen, auch im Bezug auf die Sprache, bin ich leider nicht mehr fähig <- alles verdrängt)

            Naja, viel Glueck bei der Punktevergabe von einem Mitstreiter aus der Nordliga ;-)

            Danke :-) Wenn bloß das Colloqium nicht gewesen wär ...

            Einbecker - der schon seit Wochen seine Freizeit hat...

            blablabla. Höre ich da etwa Schadenfreude heraus ???

            Ciao,

            Harry

            1. Moin!

              *g* Haben's die Bayern auch endlich geschafft? Na endlich... jetzt könnt ihr auch das Feiern anfangen - allerdings mit abgekupferten Bier *g*...

              Hm ... ich glaub die Sache mit dem Bier sollten wir wirklich nochmal diskutieren ;-)

              Ich glaube auch ;-)

              Und was heißt da eigentlich "endlich geschafft" ... ? Dafür hab ich wesentlich später mit der Schule angefangen, weil bei uns nämlich die Sommerferien länger gehn tun *g*

              Dafuer waren wir schneller fertig, was uns mehr Zeit zum Feiern vor Bundeswehr und Zivi bringt!

              (Zu intellektuellen Höchstleistungen, auch im Bezug auf die

              Sprache, bin ich leider nicht mehr fähig <- alles verdrängt)

              Nur verdraengt, oder lags an Eurem Bier? *g*

              Naja, viel Glueck bei der Punktevergabe von einem Mitstreiter aus der Nordliga ;-)

              Danke :-) Wenn bloß das Colloqium nicht gewesen wär ...

              ist das sowas wie das "Muendliche" bei uns?

              Einbecker - der schon seit Wochen seine Freizeit hat...

              blablabla. Höre ich da etwa Schadenfreude heraus ???

              Nein, wie kommst Du denn darauf *fg*

              Bis denne,

              Einbecker

  2. Hi,

    bei einem Bild kannst du das ganze so machen:

    <head>
    <script language="JavaScript">

    function LoadOpen()
        {
        document.myimg.src=... ;
        location.replace('meinlink.htm');
        }

    </script>
    </head>
    <body>
    <img name="myimg" src="javascript:LoadOpen()">
    </body>

    MfG

    Y

  3. Hallo Jungs vom ASP!

    Wäre es nicht nicht vielleicht doch einfacher und im Resultat besser, das Frameset direkt über ASP zu erzeugen, als hier mit JavaScript rumzuhampeln, das am Ende ohnehin in vielen Browsern gar nicht laufen wird?

    So ähnlich, wie ich es da unten <?m=128465&t=24678> angedeutet hatte?

    Gruß,

    kerki

    1. Hi Kerki,

      Wäre es nicht nicht vielleicht doch einfacher und im Resultat besser, das Frameset direkt über ASP zu erzeugen, als hier mit JavaScript rumzuhampeln, das am Ende ohnehin in vielen Browsern gar nicht laufen wird?

      Du meinst mit Framesets, die sich bei jedem Klick komplett neu aufbauen? Ja, dann braucht man vielleicht gar keine Frames? Aber eine gute Website braucht doch a) Frames und b) Unmengen JavaScript! ;-)))

      So ähnlich, wie ich es da unten <?m=128465&t=24678> angedeutet hatte?

      Das hatte ich ja völlig übersehen! Dann sind es also schon drei Threads, die der selbe Mensch aufgemacht hat! Deswegen verliere ich hier völlig den Überblick... :-)

      Grüße,

      Utz

      1. Hallo !

        Du meinst mit Framesets, die sich bei jedem Klick komplett neu aufbauen? Ja, dann braucht man vielleicht gar keine Frames?

        In aller Regel würde ich dir sofort zustimmen.

        In einem der vielen Threads :-( stand aber :

        "Im Linken Frame werden bestimmte Personen aus meiner Access-Datenbank gesucht u dann auf der selben Seite eine nähere Info zu der Person angezeigt!!

        Jetzt ist aber mein Problem das jede Person noch zusätzlich nen Link mit ner eigenen Infoseite angegeben hat die jetzt in diesem rechten Frame geöffnet werden sollte!"

        Da es sich scheinbar um in sich abgeschlossene, eigenständige Seiten im 2. Frame handelt, wäre ein Framesets wohl also angebracht.

        Aber eine gute Website braucht doch a) Frames und b) Unmengen JavaScript! ;-)))

        Und unbedingt ein Flash-Intro! ;-)

        So ähnlich, wie ich es da unten <?m=128465&t=24678> angedeutet hatte?

        Das hatte ich ja völlig übersehen! Dann sind es also schon drei Threads, die der selbe Mensch aufgemacht hat! Deswegen verliere ich hier völlig den Überblick... :-)

        Mittlerweile sind es, glaube ich, noch ein paar mehr geworden. ;-(

        Gruß,

        kerki