raphael: Eine Fehlermeldung, die ich nicht ganz verstehe

hi... ich habe ein asp script geschrieben, welches eine Datenbank abfragt. Es funktioniert auch ganz wunderbar.

Als ich das Script dann auf einem anderen Server installiert habe, kam aber diese Fehlermeldung:

ADODB.Connection.1 error '800a0bb9'
The application is using arguments that are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another.

/deutsch/pc/action/faq_entries.asp, line 44

die zeile 44 sieht so aus: conn.Open strConnection

------------strConnection bezieht sich auf:------------

strConnection = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};DBQ="
strConnection = strConnection & Server.MapPath("board.mdb")
strConnection = strConnection & ";DriverId=25;FIL=MS Access;MaxBufferSize=512;PageTimeout=5;"

-------------------------------------------------------

Hat einer von Euch Ahnung, was das sein könnte?

  1. Ich vergaß zu erwähnen:

    Der Server, auf dems läuft, ist ein NT, der, auf dems nicht läuft ist ein Apache!

    1. Hi,

      Ich vergaß zu erwähnen:
      Der Server, auf dems läuft, ist ein NT, der, auf dems nicht läuft ist ein Apache!

      Wie meinen?

      • (Windows) NT ist ein Betriebssystem,
      • Apache ist ein Webserver (der durchaus auch auf Windows NT läuft).

      Also was denn nun?

      Viele Grüße
            Michael

      1. Wie meinen?

        • (Windows) NT ist ein Betriebssystem,
        • Apache ist ein Webserver (der durchaus auch auf Windows NT läuft).

        Also was denn nun?

        Viele Grüße
              Michael

        Hi...

        Erst mal Danke für die Hilfe.

        Ich meinte mit Apache eigentlich, dass es ein Linux Rechner ist. Sorry, war etwas unglücklich ausgedrückt.

        Ich konnte übrigens meine Asp Scripte, die ich auf dem NT Server verwendet habe, ganz einfach auf dem Linux Server zum Laufen bringen. Musste nichts ändern. Nur das mit der Datenbank ging nicht.

        ASP funktioniert seit einiger Zeit auch auf Linux Servern. Allerdings ist das noch nicht sehr verbreitet. In der Regel haben WebSpace-Anbieter, die ASP unterstützen NT Server.

        Grüße, Raphael

    2. Ich vergaß zu erwähnen:

      Der Server, auf dems läuft, ist ein NT, der, auf dems nicht läuft

      ist ein Apache!

      und auf der eNTe laeuft wahrscheinlich als Webserver nen IIS?
      seit wann laeuft unter nen Apache so was wie ASP?
      unter nem Apachen laufen nur richtige Scriptsprachen wie php ...

      tschau
      thomas

      1. Hi,

        seit wann laeuft unter nen Apache so was wie ASP?
        unter nem Apachen laufen nur richtige Scriptsprachen wie php ...

        Du unterstellst dem Apache da eine Engstirnigkeit, die von der Realität nicht gedeckt ist:
        http://www.nodeworks.com/asp/.

        Viele Grüße
              Michael

        1. hallo,

          seit wann laeuft unter nen Apache so was wie ASP?
          unter nem Apachen laufen nur richtige Scriptsprachen wie php

          Du unterstellst dem Apache da eine Engstirnigkeit, die von der Realität nicht gedeckt ist:
          http://www.nodeworks.com/asp/.

          ich senke mein Haupt, aber die Verbreitung dieses Moduls sieht man am besten unter:
          http://www.securityspace.com/s_survey/data/man.200104/apachemods.html

          egal, ich kann mir einfach nicht Vorstellen das beliebig gecodetes ASP hier sauber verwertet wird. ist mir auch egal, weil ich mir einfach dies nicht antuen will :-))

          tschau
          thomas

          1. Hi,

            seit wann laeuft unter nen Apache so was wie ASP?
            unter nem Apachen laufen nur richtige Scriptsprachen wie php
            Du unterstellst dem Apache da eine Engstirnigkeit, die von der Realität nicht gedeckt ist:
            http://www.nodeworks.com/asp/.
            ich senke mein Haupt, aber die Verbreitung dieses Moduls sieht man am besten unter:
            http://www.securityspace.com/s_survey/data/man.200104/apachemods.html

            Kenn' ich nich'. ;-)

            Ich kenne bloß http://search.apache.org/?what=www.apache.org&keyword=ASP&version=2.

            Viele Grüße
                  Michael

            1. hallo michael,

              ich senke mein Haupt, aber die Verbreitung dieses Moduls sieht man am besten unter:
              http://www.securityspace.com/s_survey/data/man.200104/apachemods.html

              Kenn' ich nich'. ;-)

              Ich kenne bloß http://search.apache.org/?what=www.apache.org&keyword=ASP&version=2.

              ne jetzt mal im ernst, hast du schon mal ernsthaft mit diesem modul was geschafft - mich interessiert es, inwieweit man mit schon laufenden asp-scripts unter nem IIS auf einen richtigen Apachen ziehen kann. Erst vor kurzem wurde mir berichtet, das es mehr Aufwand bedeuted die Scripte dann zum laufen zu bekommen, als dies zB neu zu programmieren (zB. mit php).

              tschau
              thomas

  2. Hallo Raphael,

    die Fehlermedlung, die Du bekommst sagt mir erst mal nichts.

    ADODB.Connection.1 error '800a0bb9'
    The application is using arguments that are of the wrong type, are out of acceptable range, or are in conflict with one another.

    Aber ich habe in der Microsoft Knowledgebase nachgeschaut, da gibt es zwei Artikel zum Thema, vielleicht hilft Dir das weiter!
    Hier der Link, vielleicht kommst Du damit ein Stück weiter als mit den äußerst hilfreichen Beiträgen meiner Vorgänger.

    http://search.support.microsoft.com/kb/psssearch.asp?VR=http%3A%2F%2Fsupport.microsoft.com%2Fsupport&SPR=asp&T=B&KT=ALL&LQ=800a0bb9+ADODB.Connection&S=F&A=T&DU=C&FR=0&D=support&LPR=kbasp*&LNG=GER&CAT=Support&VRL=ENG&SA=PER&Go.x=22&Go.y=22

    Gruß, Regina

  3. probier mal den jet treiber:

    Set nameConn = Server.CreateObject("ADODB.Connection")
    nameConn.Open "PROVIDER=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;DATA SOURCE=" & Server.MapPath("board.mdb")