rene: Layer Anzeige in Netscape 6 funktioniert nicht (trotz DOM)?!

Hallo zusammen

Ich versuche meine Layer (bzw. DIV's) in Netscape 6 lauffähig zu halten/machen - dazu habe ich untenstehendes Test-Dokument erstellt. Bei IE5 und NN4 funktioniert es einwandfrei, nur NN6 rührt sich nicht (SNIF!).

Laut W3C/DOM sollte doch folgende Anweisung einen versteckten Layer/DIV mit der ID="Hallo" anzeigen:

document.getElementByID("hallo").style.visibility="visible";

Habe ich etwas falsch verstanden/geschrieben?

Folgend mein Test-Dokument:

<HTML>
<HEAD><TITLE>LAYER-TEST</TITLE>
<SCRIPT language="JavaScript1.2" type="text/javascript">
<!--
function IE(){
  document.all.hallo.style.visibility="visible";
}

function N4(){
  document.hallo.visibility="show";
}

function N6(){
  document.getElementByID("hallo").style.visibility="visible";
}
// -->
</SCRIPT>
</HEAD>

<BODY bgcolor="#FFFFFF" text="#000000">
<DIV id="hallo" style="position:absolute; left:250px; top:20px; width:200px; height:90px; z-index:1; background-color:#990000; layer-background-color:#990000; border:1px none #000000; visibility:hidden">Hallo</DIV>
<P><A href="#" onClick="IE()">IE</A></P>
<P><A href="#" onClick="N4()">N4</A></P>
<P><A href="#" onClick="N6()">N6</A></P>
</BODY>
</HTML>

Herzlichen Dank für einen nützlichen Hinweis!

Gruss
René

  1. Hallo,

    document.getElementByID("hallo").style.visibility="visible";

    Also mit:

    document.getElementById("hallo").style.visibility = "visible";

    funktioniert es bei mir. Vor und nach dem = fehlte ein Leerzeichen...

    Viele Grüsse

    Andreas

  2. Hallo Rene!

    Es ist ein Schreibfehler. Richtig ist es so:
    getElementById - nicht getElementByID
                ^^                     ^^
    Probier´s mal

    Bis dann
    Alex

  3. Hi René,

    schon mal versucht ob's geht wenn Du (richtig) getElementById statt (falsch) getElementByID schreibst? Über die Groß-/Kleinschreibung bin ich auch schon mal gestolpert...

    Grüße,

    Utz

  4. Hi,

    Laut W3C/DOM sollte doch folgende Anweisung einen versteckten Layer/DIV mit der
    ID="Hallo" anzeigen:

    document.getElementByID("hallo").style.visibility="visible";

    nein - es heisst

    document.getElementById

    Gruss,
     Christian
     http://wwwtech.de

    1. Hi,

      Laut W3C/DOM sollte doch folgende Anweisung einen versteckten Layer/DIV mit der
      ID="Hallo" anzeigen:

      document.getElementByID("hallo").style.visibility="visible";

      nein - es heisst

      document.getElementById

      Gruss,
      Christian
      http://wwwtech.de

      Hallo an alle!

      Das ist ja alles schoen und gut, ich wuerde z.B. aber auch gerne auf ALLE layer eines Dokuments gleichzeitig zugreifen koennen und sie nicht alle beim Namen nennen muessen.
      Gibt es zu "document.getElementById" irgentwo eine docu?

      Herzlichen Dank im voraus.

      Eddy

  5. WOWWW!!

    Herzlichen Dank für Eure schnellen und natürlich völlig korrekten Antworten (hüstel)!

    Nun ja, ich schäme mich ;)

    document.getElementByID("hallo").style.visibility="visible";
    document.getElementById("hallo").style.visibility = "visible";

    Danke und Gruss

    <smile>Rene</smile>

    1. Moin,

      das Leerzeichen ist egal (ansonsten sollte sich Netscape schämen...)

      document.getElementByID("hallo").style.visibility="visible";
      document.getElementById("hallo").style.visibility = "visible";

      ^
                               Hier ;-)

      Viele Grüße

      Andreas