Stefan Einspender: stark angestiegenes SPAM-Aufkommen

Hallo,

ist Euch auch aufgefallen, dass es in den letzten Tagen/Wochen immer
mehr SPAM wird? Allein heute habe ich schon 5 Stück bekommen und so
in etwa ist auch die Frequenz, d.h. ca. 10-15 Stück pro Tag.

Dabei ist zu beobachten, dass so ziemlich jede Adresse benutzt wird,
die ich irgendwo mal virtuell hinterlassen habe, z.T. auch welche, die
schon seit Jahren (!) nicht mehr in Benutzung sind. Leider wird auch
die obengen. Adresse gespammt und die wird eigentlich exklusiv nur
hier im Forum verwendet :-(

So, jetzt werde ich mal recherchieren, wo ich wann welche Adressen
verwendet habe, damit ich die soweit als möglich umleiten kann, was
dann natürlich auch erheblich längere Beantwortungszeiten nach sich
zieht. Nur ist es nicht so schön, wenn man im (virtuellen) Postfach
Unmengen von Werbung findet und dann jedesmal aussortieren muß.

Viele Grüße,
Stefan

  1. Hallo,

    Tach,

    Leider wird auch die obengen. Adresse gespammt und die wird eigentlich exklusiv nur hier im Forum verwendet :-(

    Laß die Adresse doch einfach weg.

    Jens

    1. Hi Stefan,

      auch ich bekomme jede Menge Spam. Dabei ist die Rechtslage sowohl in Deutschland als auch in den USA klar (zumindest in einigen Bundesstaaten).
      Ich wäre daran interessiert Sammelklagen gegen "SPAM" zu erheben. Da das aber viel Zeit kostet, Urheber von "SPAM" nicht immer zu ermitteln  und außerdem mobil sind, würde ich das nur mit vielen Anderen zusammen machen.
      In jedem Land ein Anwalt oder ein internet begeisteter Jurist bei Vorschungsaufenthalten im Ausland. Über SPAM regen wir uns doch alle auf oder?

      cya
      Jens

      1. Hi,

        von viel nicht-deutschsprachigen (englich, französich usw.) sind wohl vor allem die .com's betroffen.

        auch ich bekomme jede Menge Spam. Dabei ist die Rechtslage sowohl in Deutschland als auch in den USA klar (zumindest in einigen Bundesstaaten).

        Ach - ist sie? Also ich habe sie so verstanden:
        Geschäftsleute dürfen gespamt werden, wenn sie die Möglichkeit haben, sich auszutragen.
        Nur Privatleute dürfen nicht gespamt werden, ohne dies ausdrücklich vorher gewünscht zu haben.

        Ich meine - und seit das jetzt so klar ist, hat der Spam stark zugenommen.

        Die EU-Leute sahen keinen Handlungsbedarf im e-Commerce, das besser zu regeln. Denen würde ich gerne alle meine SPAMS weiterleiten, damit die den Handlungsbedarf am eigenen Leib mal spüren.
        Denn bei jeder Abmeldung, die ich jetzt zähneknirschend durchführe, fürchte ich, dass ich mich in Wirklichkeit damit für eine andere SPAM-Geschichte gerade subscribire. :-((

        cu

        netzrose

  2. Tach auch,

    ist Euch auch aufgefallen, dass es in den letzten Tagen/Wochen immer
    mehr SPAM wird?

    Leider wird auch
    die obengen. Adresse gespammt und die wird eigentlich exklusiv nur
    hier im Forum verwendet :-(

    Also bin ich doch nicht der einzige. Ich habe heute (bzw. gestern spaet abends, glaube ich) irgendso ein Partnerprogramm von einem online Spielkasino (oder sowas) bekommen.

    Eigentlich loesche ich sowas ungelesen, allerdings kam die zu der Adresse oben wo ich bisher Ruhe hatte. Die habe ich ausserdem meines Wissen nur hier benutzt. Hinzu kommt, dass ich mit "Sehr geehrter Herr Armin G." angesprochen wurde, eine Kombination die mich darauf schliessen laesst, dass jemand hier das Forum abgegrast hat und auch gleich die Namen ausgelesen hat.

    Gibt's da noch mehr die das gleiche hatten?

    Gruss,
    Armin

    PS: Von dem ganzen weight-loss, cheap loans und aehnlichem Zeugs will ich mal gar nicht reden, aber das geht zu anderen Adressen. Da habe ich mich schon fast dran "gewoehnt"

    1. Tach auch,

      dito

      ... Hinzu kommt, dass ich mit "Sehr geehrter Herr Armin G." angesprochen wurde, eine Kombination die mich darauf schliessen laesst, dass jemand hier das Forum abgegrast hat und auch gleich die Namen ausgelesen hat.
      Gibt's da noch mehr die das gleiche hatten?

      Yep!
      Ich hatte gestern zweimal Werbung für Pornoseiten im Postfach
      und wurde zweimal mit "Hallo Thomas J." angesprochen - und das
      obwohl aus meiner Mailadresse (die ich hier nur sehr selten angebe)
      mein vollständiger Name klar ersichtlich ist.

      Thomas J.
      [der meistens zu faul ist, seinen Nachnamen auszuschreiben]

      1. Moin!

        ... Hinzu kommt, dass ich mit "Sehr geehrter Herr Armin G." angesprochen wurde, eine Kombination die mich darauf schliessen laesst, dass jemand hier das Forum abgegrast hat und auch gleich die Namen ausgelesen hat.
        Gibt's da noch mehr die das gleiche hatten?

        Also ich hab nix gefunden. Da ich aber auch ab und zu mal hier im Forum was schreibe mal einige Fragen:

        Ich hatte gestern zweimal Werbung für Pornoseiten im Postfach
        und wurde zweimal mit "Hallo Thomas J." angesprochen - und das

        Die Mails waren also in Deutsch? Der meiste Spam, den ich bekomme, ist in Englisch (zumindest die Subjects - die Texte schau ich ja nicht an).
        Wie sehen die (gefakten) Absenderadressen aus? *.de?
        Waren es HTML-Mails oder Plain-Text? HTML wird naemlich bei mir rausgefiltert (aber nicht gleich ganz geloescht).

        So long

    2. Moin

      Also bin ich doch nicht der einzige. Ich habe heute (bzw. gestern spaet abends, glaube ich) irgendso ein Partnerprogramm von einem online Spielkasino (oder sowas) bekommen.

      Gibt's da noch mehr die das gleiche hatten?

      Jo ich hab genau das selbe bekommen. Darüber das ich mit Namen angesprochen wurde hatte ich auch kurz gestutzt das dann aber weitgehend ignoriert. Was mich mehr verwundert hat, ist das das seit langem der erste Spam war der an meine oben angegebene Addresse ging.

      Scheint also doch aus dem Forum zu kommen.

      --
      Henryk Plötz
      Grüße aus Berlin

    3. hi!

      Also bin ich doch nicht der einzige. Ich habe heute (bzw. gestern spaet
      abends, glaube ich) irgendso ein Partnerprogramm von einem online
      Spielkasino (oder sowas) bekommen.
      Eigentlich loesche ich sowas ungelesen, allerdings kam die zu der
      Adresse oben wo ich bisher Ruhe hatte. Die habe ich ausserdem meines
      Wissen nur hier benutzt. Hinzu kommt, dass ich mit "Sehr geehrter Herr
      Armin G." angesprochen wurde, eine Kombination die mich darauf
      schliessen laesst, dass jemand hier das Forum abgegrast hat und auch
      gleich die Namen ausgelesen hat.

      Ich wollte nur mitteilen, dass ich die Mail auch gestern bekommen habe.
      Scheint also tatsaechlich aus dem Forum zu stammen.

      bye, Frank!

    4. Tach auch,

      Hallo Armin!

      Also bin ich doch nicht der einzige. Ich habe heute (bzw. gestern spaet abends, glaube ich) irgendso ein Partnerprogramm von einem online Spielkasino (oder sowas) bekommen.

      Ich habe heute die Spielkasinomail bekommen, an Patrick adressiert. Scheinbar grasen sie die Messages nach der Zeile: "Die folgende Nachricht zum Thema stammt von: Armin G.,  spam@grewe.co.uk" und begrüßen die User dementsprechend.

      Ich habe geantwortet, dass ich die Aktion wegen unerlaubtem Spam an die entsprechenden Stellen gemeldet habe.

      Patrick

    5. Halli hallo

      dann reih ich mich hier auch mal noch ein:
      jep, auch ich habe die casino-mail bekommen.

      Und zudem kommt mein ICQ kaum noch zum stillstand (allein heute schon 8 spam messages, meist pornographischer muell). Ist aber wohl ein artverwandtes aber unabhängiges Phänomen, da ich meine ICQ# hier nie gepostet hab (glaub ich jedenfalls). allerdings benutze ich den gleichen Nick....
      Jemand ähnliche erfahrung?

      Gruss, Eeye

    6. Hallo an alle,

      wenn ihr noch eine Bestätigung haben wollt, hier habt ihr sie.
      Interessanterweise ist das Teil bei mr schon am 16.Nov aufgeschalgen.

      bye eddie

    7. Hi,

      Gibt's da noch mehr die das gleiche hatten?

      Ja, genau die gleiche Mail

      Grüße,
      Marcus

    8. hallo,

      ist Euch auch aufgefallen, dass es in den letzten Tagen/Wochen immer
      mehr SPAM wird?

      ja, aber das seit wochen, seit etwa septmeber steigt der spam ständig, zu 85% spam auf us-englisch alles mögliche. der rest ist auf deutsch und nur sex-seiten angebote.

      Leider wird auch
      die obengen. Adresse gespammt und die wird eigentlich exklusiv nur hier im Forum verwendet :-(

      bisher habe ich das nicht erlebt (zumindest nicht mit der selfhtml adresse) dafür meine uni-adresse

      Also bin ich doch nicht der einzige. Ich habe heute (bzw. gestern spaet abends, glaube ich) irgendso ein Partnerprogramm von einem online Spielkasino (oder sowas) bekommen.

      habe ich nicht bekommen. (bin wohl der einzige)

      Hinzu kommt, dass ich mit "Sehr geehrter Herr Armin G." angesprochen wurde,

      sowas allerdings stelle ich auch fest: ich bekomme spam wo ich es z.B. eindeutig darauf zurückführen kann, dass jemand die whois meiner domain angeschaut hat. oder andere "stellen" wo ich mich mit dem vollen namen eingetragen habe.

      grüße
      thomas

  3. Hallo,

    ist Euch auch aufgefallen, dass es in den letzten Tagen/Wochen immer
    mehr SPAM wird? Allein heute habe ich schon 5 Stück bekommen

    Moin,
    ich habe die Mails nicht - wie sonst immer - gelöscht, sondern zurückgeschrieben und habe rechtliche Schritte angedroht. Ich werde zur Not auch an die geweiligen Provider herantreten (eine Mail kam von ****@web.de).
    Es nimmte echt überhand, man muss äußerste Vorsicht walten lassen. Zu den häufigen Spam-Mails kommen auch noch Mails mit Viren im Anhang. Ich möchte nicht wissen, wieviel meiner eigentlichen Arbeitszeit für die Beseitigung unnützer und gefährlicher Eamils aufgewendet werden muss.
    Gruß
    CPG

    1. Hi CPG,

      ich habe die Mails nicht - wie sonst immer - gelöscht, sondern zurückgeschrieben und habe rechtliche Schritte angedroht. Ich werde zur Not auch an die geweiligen Provider herantreten (eine Mail kam von ****@web.de).

      hmm ... Absender fälschen ist aber doch nicht wirklich schwer, oder? Sage nur PHP-Funktion mail() ...

      Bye,
      Peter

      1. hmm ... Absender fälschen ist aber doch nicht wirklich schwer, oder? Sage nur PHP-Funktion mail() ...

        Hallo,
        versuchen kann man es ja mal. Ich schreibe mal an web.de und erkläre denen, dass ich von ***@web.de eine unerwünschte Spam-Mail bekommen habe. Die werden sich bestimmt dazu äußern ... und dann schaun wir mal.
        Gruß
        CPG

  4. Hallo,

    ist Euch auch aufgefallen, dass es in den letzten Tagen/Wochen immer
    mehr SPAM wird? Allein heute habe ich schon 5 Stück bekommen und so
    in etwa ist auch die Frequenz, d.h. ca. 10-15 Stück pro Tag.

    In wie weit haben die Leute eigentlich Erfolg??

    Ich meine, alle die schon 'länger' im Netz sind, haben ihre Filter.

    Alle anderen werden sich erstmal wundern, wahrscheinlich auch mal klicken. Aber das dürfte doch schon bei der dritten Mail gegessen sein!

    Und wer kauft wegen dem Spam was oder steckt sein Geld in irgendwelche dubiosen Geschäfte???

    Klar, es gibt immer Leute, die es nicht besser wissen, oder die Verlockung einfach zu groß ist...

    Aber reicht das wirklich aus??

    Und ich kann mir keine seriöse Firma vorstellen, die nach Spammails noch seriös wäre!! Es kann doch eigentlich nur ein kleiner Kreis schwarzer Schafe sein...

    Außerdem wundert mich (als DAU in dem Bereich), dass die Provider oder über wen die Mails geschickt werden noch keine wirkungsvolle Methode gefunden haben. Man könnte doch als einfachste Methode überall eine POP vor SMTP (oder so ähnlich machen) und 'freie' Versender einfach schließen.

    Und bei den Providern und 'Freemailern' kann man doch einfach eine Beschränkung von z.B. 200 Mails am Tag eingeführt werden.
    Wer mehr braucht, der spricht halt vor und muß sich identifizieren.

    Wer mehr als 200 Mail verschickt, der kann sein Limit erhöhen oder es gleich hoch festsetzten. Damit kann man doch solche Massenmails erstmal etwas eindämmen, wenn auch nicht verhindern...

    Oder sehe ich das ganze zu einfach?!?!?

    bis dann,

    Klaus

    1. Hallo,

      Tach!

      Außerdem wundert mich (als DAU in dem Bereich), dass die Provider oder über wen die Mails geschickt werden noch keine wirkungsvolle Methode gefunden haben. Man könnte doch als einfachste Methode überall eine POP vor SMTP (oder so ähnlich machen) und 'freie' Versender einfach schließen.

      Mich wundert das eher nicht! Wenn die Mailgeschichte noch laufen soll, dann muß jeder, der eine Mailadresse hat auf allen Servern die es gibt (zumindest auf denen, die für Ihn wichtig sind) als Benutzer eingerichtet sein. Sonnst könnte er sich nicht anmelden...

      Denn so ein Mailserver "unterhält" sich mit anderen Mailservern genau so, wie Dein Mailprogramm sich mit Servern "unterhält". Das ist der Normalfall.

      bye
      ich

  5. hi Stefan

    bekomme auch seit gestern gehäuft spam in meine postfächer. inkl. der exclusiv im forum genutzen und persönlich angesprochen wird man auch noch..inkl. smilie !!!!

    da hat wohl wirklich einer mal hier im forum gesammelt. erst die addys und dann die footer dazu.

    alles liebe
    ole
    (8-)>

  6. hallo forum

    ist Euch auch aufgefallen, dass es in den letzten Tagen/Wochen immer
    mehr SPAM wird? Allein heute habe ich schon 5 Stück bekommen und so
    in etwa ist auch die Frequenz, d.h. ca. 10-15 Stück pro Tag.

    obenstehende email adresse - die gibts wirklich ;-) und wird auch abgefragt - ist ein hotmail account, ergo sicher 10 bis 15 spam-mails pro tag.
    ich habe mal einen test bei hotmail gemacht:
    fuzzylogic42@hotmail.com - diese email-adresse hab ich nirgends angegeben. nach zwei wochen hab ich so ca. 5-10 mails pro tag gekriegt...
    es gibt zum glück gute spam-filter bei hotmail.

    Dabei ist zu beobachten, dass so ziemlich jede Adresse benutzt wird,
    die ich irgendwo mal virtuell hinterlassen habe, z.T. auch welche, die
    schon seit Jahren (!) nicht mehr in Benutzung sind. Leider wird auch
    die obengen. Adresse gespammt und die wird eigentlich exklusiv nur
    hier im Forum verwendet :-(

    ich hab mal den posteingang kontrolliert. war nix. auch im junk-mail folder (die mails werden 14 tage gespeichert) wurde ich nirgends mit "siramon" angesprochen.

    bis jetzt glück gehabt ;-)

    es wäre mal interssant, die logfiles dieses forum zu kontrollieren: realname oder namegrabber sind sind solche email-spider.

    mfg aus der schweiz

    Si*bautgleicheinenschneemann*ramon

    1. Hi!

      ich habe mal einen test bei hotmail gemacht:
      fuzzylogic42@hotmail.com - diese email-adresse hab ich nirgends angegeben. nach zwei wochen hab ich so ca. 5-10 mails pro tag gekriegt...
      es gibt zum glück gute spam-filter bei hotmail.

      Ich bekomme auch zu meiner t-online-Adresse Spammails. Obwohl ich diese nirgends angegeben habe. Sehr merkwürdig...

      Gruß,
      mac

  7. Hallo,

    ist Euch auch aufgefallen, dass es in den letzten Tagen/Wochen immer
    mehr SPAM wird? Allein heute habe ich schon 5 Stück bekommen und so
    in etwa ist auch die Frequenz, d.h. ca. 10-15 Stück pro Tag.

    Strange, bei mir ist es auch angestiegen allerdings nur sexmuell und auch nicht in deinem Umfang.

    Konsequenz: ich poste hier nur noch sich regelmäßig erneuernde spamadressen.

    Cheers
    Rolf

  8. Hi,

    dass das SPAM Aufkommen sich erhöht hat kann ich einerseits bestätigen.

    Andererseits ist es für "mailto:" Hunter ein Leichtes an eMail Adressen zu kommen - wie das zum Beispiel hier in diesem Forum möglich ist: eMail Adressen liegen sozusagen auf dem Präsentierteller ;-)

    Kurios finde ich dass die Eingabe der eMail Adresse auch noch zur Pflicht gemacht wird.

    Viele Grüße, Rolf

    1. Tach auch,

      Andererseits ist es für "mailto:" Hunter ein Leichtes an eMail Adressen zu kommen - [..] eMail Adressen liegen sozusagen auf dem Präsentierteller ;-)

      Weswegen ich bei meinen Seiten nach und nach saemtliche "mailto:" links entferne. Oder bei neuen Seiten/domains gar nicht erst einbaue.

      Nur scheint das auch nicht unbedingt was zu nuetzen, die fangen anscheinend damit an einfach die "Standardaddressen" (sowas wie webmaster, info etc) zu nehmen. Von denen koennen sie annehmen dass sie in den meisten Faellen ankommen. Und wenn Du einen "catch all" account hast (um Tipfehler aufzufangen) kommt ja frueher oder spaeter sowieso alles an.

      Ausserdem erzeugt das wiederum das Problem dass manche Leute nicht gerne ein Formular ausfuellen moechten, sondern lieber offline eine email "komponieren" die sie an die angegebene Adresse (wirkt vertrauenserweckender als ein Formular) schicken koennen.

      Also muss mal wieder die grosse Masse an dem Unsinn den wenige produzieren leiden...

      Gruss,
      Armin

  9. Hallo Stefan!

    ... Leider wird auch
    die obengen. Adresse gespammt und die wird eigentlich exklusiv nur
    hier im Forum verwendet :-(

    Ich hab auf meine 'Forums'email-Adresse bisher noch keinen Spam bekommen.

    'Meinen' Spam bekomme ich im wesentlichen aus einer Mailadrese für die  NIC-Datenbank.

    Gruss,
     Carsten

  10. Hallo Stefan,

    Ich hab auch jede Menge Sex-Zeugs und Partneranzeigen in meinen Posteingängen, aber komischerweise war kein Online-Kasino darunter. Dann machte ich eine Tour durch meine "alten" email-accounts, und siehe da, in der Inbox von bernhard.peissl@mail.com lag besagte mail vom 22.11.!

    Da ich aber seit Wiedereröffnung diese Adresse nicht mehr benutzt habe, und vorher eigentlich auch hauptsächlich für das Forum hier, müssen Sie sie aus dem Archiv haben, oder Sie waren schon früher aktiv.

    ... fürs Protokoll ;-)

    Ich denke ich werde hoffen, dass diese Deppen irgendwann einsehen, dass sie so auch keine neuen Kunden gewinnen können. Auch wenn man alles mögliche versucht ihnen das aufstöbern zu erschweren, irgendeinen Weg finden Sie immer, und ich investiere meine Nerven lieber in meinen konfusen Source Code ;-)

    lg regenfeld

  11. Moin Leute,
    lang nicht mehr gesteinigt worden ... :o)

    Will jetzt aber gar nicht übermässig drauf hinweisen,
    daß (gute ;o) Foren wie http://www.germanyabbcoders.de
    dagegen natürlich einen Schutz integriert haben,
    der aber ne einmalige Anmeldung voraussetzt
    (welche hier durchdiskutiert und unerwünscht ist - ichweiss, ich weiss) ...
    Nein, will ich nicht drauf hinweisen ...
    ______________

    Spam nervt mich seit einigen Tagen auch mächtig,
    zumal ich dieselbe Mail oft 3-fach kriege und
    seit neustem beim Rechtsklick-Löschversuch
    sofort mit offenen JS-Fenstern vollgeballert werde.

    Hatte gerade eine, die hat gleich eröffnet mit:
    "Wollen Sie *.scr Speichern oder sofort Öffnen?"

    Hab zwar wenig Lust, wegen solcher Deppen
    meine Sicherheitseinstellungen (Outlook-Express) zu erhöhen,
    kriege aber langsam doch ein bischen Muffe ...

    Zumal ich mir den PC mit Freundin und Kiddies teile.
    Was, wenn die mal so'ne Mail kriegen und das Proggie ausführen ???

    Könnt Ihr mir da zu irgendwas raten?
    Dankesgrüsse, Achim

    P.s.: Dafür haben Virenmails wohl gerade Pause ...

    1. Moin Leute,

      Tach,

      Hab zwar wenig Lust, wegen solcher Deppen
      meine Sicherheitseinstellungen (Outlook-Express) zu erhöhen,
      kriege aber langsam doch ein bischen Muffe ...

      Könnt Ihr mir da zu irgendwas raten?
      Dankesgrüsse, Achim

      http://www.ritlabs.com/de/the_bat/index.html

      Jens

      1. http://www.ritlabs.com/de/the_bat/index.html

        Moin Jens,

        werd ich mir wohl echt mal angucken ...
        Aber: War The Bat früher nicht mal Freeware?

        Dank Dir, Achim

    2. Hi you!

      Nein, will ich nicht drauf hinweisen ...

      Haett' ich jetzt auch nicht gemacht. ;-)

      Spam nervt mich seit einigen Tagen auch mächtig,
      zumal ich dieselbe Mail oft 3-fach kriege und
      seit neustem beim Rechtsklick-Löschversuch
      sofort mit offenen JS-Fenstern vollgeballert werde.

      Erst seit einigen Tagen? Hast Du's gut!

      Hatte gerade eine, die hat gleich eröffnet mit:
      "Wollen Sie *.scr Speichern oder sofort Öffnen?"

      Aeh... Du hast allen Ernstes JavaScript und aehnliches im MailClient aktiviert? Ich hab dafuer noch keinen Grund finden koennen. Wozu braucht man sowas?

      Hab zwar wenig Lust, wegen solcher Deppen
      meine Sicherheitseinstellungen (Outlook-Express) zu erhöhen,
      kriege aber langsam doch ein bischen Muffe ...

      Naja, schaetze schon, dass vernuenftige Sicherheitseinstellungen mehr als ratsam waeren, erstens sowieso und zweitens erst recht im Hinblick auf die Kiddies.

      So long

      1. Hi Calocybe,

        Aeh... Du hast allen Ernstes JavaScript und aehnliches im MailClient aktiviert? Ich hab dafuer noch keinen Grund finden koennen. Wozu braucht man sowas?

        Das Problem ist, Outlook ist zwar keine sicherer, aber ein sehr schneller und sehr komfortabler
        Mailclient. Dummerweise aber kann man Javascript nicht getrennt vom IE deaktivieren.

        Bye Eddie

        1. Hallo Ed!

          Das Problem ist, Outlook ist zwar keine sicherer, aber ein
          sehr schneller und sehr komfortabler Mailclient.

          Für den Heiminsatz mit 3-15 Mails am Tag ja, aber versuch nur mal eben eine handvoll Mails direkt auf dem Server zu löschen ...

          Frei, recht komfortabel und ohne viel Schnickschnack:
            http://www.deepsleep.de/vivianmail/download.htm
          (Nix für den Poweruser, der wird auf The Bat nicht verzichten mögen, aber das kostet denn auch.)

          Dummerweise aber kann man Javascript nicht getrennt vom IE deaktivieren.

          Jein. Es gibt nur ein gemeinsames Sicherheitskonzept, aber damit bekommt man das in den Griff:
          1. Sicherheitseinstellung für Mail auf 'hohe Sicherheit'
          2. In der Stufe für hohe Sicherheit alles Abschalten.

          Gruss,
           Carsten

            1. Sicherheitseinstellung für Mail auf 'hohe Sicherheit' (Anm.: Nennt sich Eingeschränkte Sites bei mir - A.)
            2. In der Stufe für hohe Sicherheit alles Abschalten.

            Moin Carsten,

            genau das hat leider nix genützt.

            Die JS-Fenster bleiben zwar zu,
            die *scr wollte er (schon bei Rechtsklickberührung) weiterhin öffnen oder ausführen ...

            Grüss Dich, Achim

      2. Moin Calocybe

        Spam nervt mich seit einigen Tagen auch mächtig,
        Erst seit einigen Tagen? Hast Du's gut!

        Will sagen, die Qualität hat sich geändert.
          Das mit den JS-Fenstern bei Rechtsklickkontakt ist für mich neu

        Aeh... Du hast allen Ernstes JavaScript und aehnliches im MailClient aktiviert? Ich hab dafuer noch keinen Grund finden koennen. Wozu braucht man sowas?

        Wie recht Du hast ...
          Da musste bei Microsaft aber nicht aktiv werden - andersrum ...
          Hatte es bisher nicht deaktiviert ...
          Aber jetzt weiss ich, wo man das macht ;o)

        Nachtrag: Hmmh, scheint aber nicht zu funzen.
          Will immer noch "Speichern oder Ausführen" und scheint
          (lt. Norton) auch verseucht zu sein ...

        Vielleicht sollte ich doch mal übern Clientwechsel nachdenken ...
        Dank Dir, Achim

    3. hallo Achim,

      lang nicht mehr gesteinigt worden ... :o)

      interssante gelüste hast du! ;-)

      Nein, will ich nicht drauf hinweisen ...

      ---zitat --
      Es wird bei uns nur das GYP-Board supportet, nicht jedoch andere Boardtypen, da diese sich zumeist zu sehr von diesem Board hier unterscheiden.
      ------ zitat ende -------

      ---- übersetzung für Achim ------
      Es wird bei uns nur das SELFHTML-Board supportet, nicht jedoch andere Boardtypen, da diese sich zumeist zu sehr von diesem Board hier unterscheiden.
      --------- übersetzung für Achim ende --------

      meine Sicherheitseinstellungen (Outlook-Express)

      outlook und sicherheit? *lol*
      hast du das aus dem humor-forum?

      grüße
      thomas

    4. Moin Armin!

      Hatte gerade eine, die hat gleich eröffnet mit:
      "Wollen Sie *.scr Speichern oder sofort Öffnen?"

      Sei froh, dass Du eine aktuelle Outlook Version und/oder die entsprechende Sicherheitsupdates gedownloadet hast. Denn eine Mail gleicher Art habe ich auch heute bekommen und ist kein SPAM sondern eine (neue?) Nimda - Variante. Hier ein Ausschnitt aus dem Quelltext. Hier wird noch nicht einmal JavaScript eingesetzt (Diskussion weiter unten war also fast sinnlos *gg*), sonder ein simples Iframe, um die angehängte Datei zu öffnen. Der beste Weg sich davor zu schützen, ist, ausser Outlook Express zum Teufel zu jagen, das Vorschaufenster zu deaktivieren. Denn ein simples markieren der Mail, schon ist sie im Vorschaufenster angezeigt - und der darin enthaltene Code, ob JavaScript oder halt hier IFRAME, wird ausgeführt. Hier typisch für Nimda: die Decalaration einer anderen Datei als Typ audio/wav. Das soll den MediaPlayer aufrufen, der dann die infizierte Datei ausführt....

      Hier der Quell-Text der Mail, die ich bekommen habe:

      Received: from pop-c.netway.at ([195.96.0.132]) by atomic-eggs.com ; Sun, 25 Nov 2001 14:08:28 -0600
      Received: from pop-d.netway.at (pop-d.netway.at [195.96.0.131])
       by pop-c.netway.at (8.11.6/8.11.6) with ESMTP id fAPK8SU13449
       for PAF@atomic-eggs.com; Sun, 25 Nov 2001 21:08:28 +0100
      Received: from aol.com (t3p008.at-561.netway.at [212.27.92.8])
       by pop-d.netway.at (8.11.6/8.11.6) with SMTP id fAPK8Gu18592
       for PAF@atomic-eggs.com; Sun, 25 Nov 2001 21:08:16 +0100
      Date: Sun, 25 Nov 2001 21:08:16 +0100
      Message-Id: 200111252008.fAPK8Gu18592@pop-d.netway.at
      From: "Hofer Gerhard" <_dogservicehofer@netway.at>
      To: PAF@atomic-eggs.com
      Subject: Re:
      MIME-Version: 1.0
      Content-Type: multipart/related;
        type="multipart/alternative";
        boundary="====_ABC1234567890DEF_===="
      X-Priority: 3
      X-MSMail-Priority: Normal
      X-Unsent: 1
      X-Rcpt-To: PAF@atomic-eggs.com
      Return-Path: dogservicehofer@netway.at
      X-DPOP: DPOP Version 2.4a
      X-UIDL: 1006719004.001
      Status: U

      --====_ABC1234567890DEF_====
      Content-Type: multipart/alternative;
        boundary="====_ABC0987654321DEF_===="

      --====_ABC0987654321DEF_====
      Content-Type: text/html;
         charset="iso-8859-1"
      Content-Transfer-Encoding: quoted-printable

      <HTML><HEAD></HEAD><BODY bgColor=3D#ffffff>
      <iframe src=3Dcid:EA4DMGBP9p height=3D0 width=3D0>
      </iframe></BODY></HTML>
      --====_ABC0987654321DEF_====--

      --====_ABC1234567890DEF_====
      Content-Type: audio/x-wav;
        name="YOU_are_FAT!.MP3.scr"
      Content-Transfer-Encoding: base64
      Content-ID: <EA4DMGBP9p>

      TVqQAAMAAAAEAAAA//8AALgAAAAAAAAAQAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAA
      AAAA8AAAAA4fug4AtAnNIbgBTM0hVGhpcyBwcm9ncmFtIGNhbm5vdCBiZSBydW4gaW4gRE9TIG1v
      ZGUuDQ0KJAAAAAAAAAAoxs1SbKejAWynowFsp6MBF7uvAWinowHvu60BbqejAYS4qQF2p6MBhLin
      AW6nowEOuLABZaejAWynogHyp6MBhLioAWCnowHUoaUBbaejAVJpY2hsp6MBAAAAAAAAAAAAAAAA etc..

      etc..
      etc.. base 64 kodierte Datei..

      Patrick

      1. Hi Patrick!

        Hier der Quell-Text der Mail, die ich bekommen habe:

        [...]

        Komisch, erinnert mich stark an eine Mail, die ich neulich bekam. http://forum.de.selfhtml.org/archiv/2001/11/742/ ;-)

        --====_ABC1234567890DEF_====
        Content-Type: audio/x-wav;
          name="YOU_are_FAT!.MP3.scr"

        Die scheinen Dich ja gut zu kennen! ;-)

        So long

        1. Hallo Calo!

          name="YOU_are_FAT!.MP3.scr"

          Die scheinen Dich ja gut zu kennen! ;-)

          Pöh! Ich und fett! Bin froh, wenn mich die Leute überhaupt wahrnehmen, so wenig Platz nehme ich ein auf dieser Welt  ;-)

          Patrick

  12. Tach,

    ist Euch auch aufgefallen, dass es in den letzten Tagen/Wochen immer
    mehr SPAM wird? Allein heute habe ich schon 5 Stück bekommen und so
    in etwa ist auch die Frequenz, d.h. ca. 10-15 Stück pro Tag.

    http://www.heise.de/newsticker/data/jo-26.11.01-000/

    bis dann,

    Bernd