Marko: Hotmail Serverdaten

Hallo,
Wie lauten die Serverdaten von Homail? pop3.hotmail.msn.com funktioniert nicht.
Danke,
Marko

  1. Hallo Marko,

    Wie lauten die Serverdaten von Homail? pop3.hotmail.msn.com funktioniert nicht.

    vermutlich hast Du es nur übersehen, aber dieses Thema gehört nicht
    in dieses Forum. Und so ganz nebenbei denke ich, dass diese Info
    bestimmt bei Hotmail selbst nachlesbar ist, wenn es eine solche Mög-
    lichkeit gibt, was ich bezweifle.

    http://groups.google.com/groups?as_q=hotmail pop server bringt
    mir sage und schreibe 73.300 Treffer, solltest Du mal reinlesen.

    Viele Grüße,
    Stefan

    PS: e-Mails mit dem Absender @hotmail.com werden bei mir gelöscht.

    1. Hallo,

      PS: e-Mails mit dem Absender @hotmail.com werden bei mir gelöscht.

      Wieso denn?

      1. hi!

        PS: e-Mails mit dem Absender @hotmail.com werden bei mir
        gelöscht.
        Wieso denn?

        Spamschutz.

        bye, Frank!

      2. Hallo Marko,

        PS: e-Mails mit dem Absender @hotmail.com werden bei mir gelöscht.
        Wieso denn?

        weil die meisten e-Mails, die ich mit diesem Absender bekomme, Spam-
        mails sind. Wer sich heute noch einen Hotmail-Accout zulegt oder ihn
        ernsthaft nutzt, dem sollte diese Problematik bekannt sein. Wenn sie
        es nicht ist, dann tut es mir leid für ihn, eine Kommunikation mit
        mir ist in diesem Fall nicht möglich, sorry.
        Gelöscht werden übrigens auch e-Mails mit den Absender @iobox.fi und
        @yahoo.com, die gleiche Problematik wie oben beschrieben.
        Es gibt einige wenige Ausnahmen, die vorher rausgefiltert werden,
        dabei handelt es sich um e-Mails von Mailinglisten oder bestimmte
        Projekte, an denen ich mitarbeite, auch Bekannte und Verwandte
        werden vorher rausgefiltert.
        Wenn mir jedoch hanswurst@hotmail.com eine e-Mail schreibt, dann
        wird seine e-Mail ungelesen gelöscht. Ist bedauerlich für ihn,
        aber es wird im nicht nur in meinem Fall so gehen.

        Viele Grüße,
        Stefan

        1. Hallo Stefan,

          habe mir zwar schon seit einiger Zeit eine Mailadresse zugelegt, mit der ich nicht mehr von den werbebeladenen 200KB-Seiten der grossen Freemail-Anbieter abhaengig bin, aber dennoch weiss ich nicht, ob deine Technik die richtige Loesung ist - woher weiss denn der Absender, dass du seine Email ungefragt loeschst? Kann ja sein, dass sich da eine heimliche Verehrerin melden will - und hopp, eine Chance vorbei :-)

          • Willst du keine Verehrerin, die bei Hotmail ist?
          • Oder schickst du den betroffenen Vergeblich-Mail-Schreibern eine Autoresponder-Antwort von wegen "Schick deine Mails bitte von woanders, wenn du mich kontaktieren willst" (z.B. mit Burning Mail :-)

          Gruesse

          gr@phics.de

          1. Hallo,

            aber dennoch weiss ich nicht, ob deine Technik die richtige Loesung ist - woher weiss denn der Absender, dass du seine Email ungefragt loeschst?

            er weiß es nicht, stimmt.

            Kann ja sein, dass sich da eine heimliche Verehrerin melden will - und hopp, eine Chance vorbei :-)

            diese Löschfilter habe ich noch nicht allzulange eingebaut (aber
            sie sind wirklich große Klasse *g*) und trotzdem hatte sich seit
            1996 noch keine spontane Verehrerin per e-Mail bei mir gemeldet,
            meist waren es Fragesteller und da kann ich persönlich gern mal
            auf einen verzichten ;-)
            OK, einmal hat eine nette Freundin mir eine e-Mail geschickt, die
            wäre jetzt gelöscht worden, aber damit muß ich wohl leben. Es geht
            hier wohlgemerkt um eine locker vierstellige Anzahl von Spammails,
            die ich insgesamt pro Jahr bekomme, dutzende davon über @hotmail.com.

            • Willst du keine Verehrerin, die bei Hotmail ist?

            sie darf gern bei Google meinen Namen eingeben und die Kontaktmög-
            lichkeit auf meiner privaten Website wählen, wenn es ihr ein so
            großes Anliegen ist oder sie darf gern bei der Denic meine Adresse
            raussuchen und mich besuchen ;-)

            • Oder schickst du den betroffenen Vergeblich-Mail-Schreibern eine Autoresponder-Antwort von wegen "Schick deine Mails bitte von woanders, wenn du mich kontaktieren willst" (z.B. mit Burning Mail :-)

            Nein, ich möchte nicht in mehreren tausend Fällen jedes Jahre die
            Adressen verifizieren. Noch dazu, wo ich nicht immer genau weiß,
            an welche meiner Mailadressen die e-Mail ging und ich so u.U. eine
            weitere Adresse dem Spamversender melde. Dazu kommt noch, dass es
            bei der Anzahl der e-Mails für mich auch zeitlich gesehen ein
            nicht unbeträchtlicher Aufwand ist, vielleicht bouncen ja die
            scheinbaren Absenderadressen, kommt dann wieder zu mir zurück usw.
            Kurzum, am Ende ist es für mich die einfachste Möglichkeit, alle
            @hotmail.com u.ä. zu löschen, auch wenn ich Gefahr laufe, dass mir
            die eine oder andere Verehrerin entgeht, c'est la vie ;-)

            Viele Grüße,
            Stefan

            1. Hallo Stefan,

              alles klar, ich muss zugeben, dass bei deiner hohen Aktivitaet im Internet deine Email-Adressen schon weit unter den Spammern verbreitet worden sind und wenn du in erster Linie in Deutschland aktiv bist, gibt es ja auch genug schoene Freemail-Alternativen fuer deine Kontaktmaenner. Fuer jemanden, der allerdings viel im Ausland unterwegs ist (z.B. Ecuador, wo das Gros der Internetnutzer eine Adresse bei Hotmail hat), ist das leider eher nichts - ich kriege taeglich ziemlich viele gutgemeinte Hotmails von unterschiedlichsten Adressen.

              Gruesse,

              gr@phics.de

              P.S.: Nichtsdestotrotz wuerde mich aber dennoch interessieren, wie und wo du diese Filter eingebaut hast - also doch clientseitig (mit welchem)?

              1. Hallo,

                Fuer jemanden, der allerdings viel im Ausland unterwegs ist (z.B. Ecuador, wo das Gros der Internetnutzer eine Adresse bei Hotmail hat), ist das leider eher nichts - ich kriege taeglich ziemlich viele gutgemeinte Hotmails von unterschiedlichsten Adressen.

                habe ich mir auch gerade so überlegt und deshalb den Filter etwas
                abgeändert, die e-Mails werden jetzt nur in den Trash verschoben.
                Wenn ich dann mal Zeit habe (so aller paar Tage), schaue ich die
                e-Mails durch und lösche. Klar, es kostet mich etwas Zeit, aber ich
                denke, die Spammails einer Woche kann ich 5 bis max. 10 min durch-
                schauen, was mir akzeptabel erscheint. So müssen die Verehererinnen
                eben mal paar Tage auf Antwort warten :-)

                P.S.: Nichtsdestotrotz wuerde mich aber dennoch interessieren, wie und wo du diese Filter eingebaut hast - also doch clientseitig (mit welchem)?

                es gibt sicher versch. Ansätze, in meinem Fall ist es ein imho ausge-
                zeichneter Mailclient namens The Bat!: http://www.ritlabs.com/the_bat/

                Viele Grüße,
                Stefan

              2. Hallo,

                P.S.: Nichtsdestotrotz wuerde mich aber dennoch interessieren, wie und wo du diese Filter eingebaut hast - also doch clientseitig (mit welchem)?

                Ich schalte mich hier ein:

                Klientseitig mache ich zwar auch eine sortierung (die Filerfunktion ist schon im NetscapeMessenger (4.x) sehr gut, aber so muss man nach wie vor den ganzen müll herunterladen ...bei bis zu 200 mail am tag ist das auch schon etwas lästig.
                ich filtere deshalb einige domains bereits serverseitig aus, so z.B. yahoo.com.hk einge .ru domais.

                das dumm aber an der ganzen sache, dass es wirklich auch unschuldigen trifft, denn nichts ist heite leichter als eine absender-adresse vorzutäuschen, die der eigentlicher absender gar ncihts besitzt. (über 70% aller hotmail.com "absender" (von spammails!) missbrauchen nur hotmail. was mich allerdings sehr ärgert, dass hotmail _hierbei_ absolut nichts unternimmt. darüber habe ich schon mit hotmail einige mails gewechselt.

                und das ist der grund, warum ich nun überlege hotmail.com mails ebenfalss schon am server zu löschen, d.h. mails von einem hotmail.com absender erreichen gar nicht mailboxen am server, sondern werden schon beim empfang durch den mailserver gelöscht.

                wenn es MS egal ist, dass hotmail.com missbraucht wird (oder sie bekommen dafür vielleicht sogar bezahlt?) dann ist es mir erst recht, wenn ich gar keine mails von hotmail.com erhalte.

                grüße
                thomas

                1. Hallo meinerseits,

                  wenn es MS egal ist, dass hotmail.com missbraucht wird (oder sie bekommen dafür vielleicht sogar bezahlt?) dann ist es mir erst recht, wenn ich gar keine mails von hotmail.com erhalte.

                  Vielleicht ist auch die verwendete Software dafür einfach unzulänglich?

                  Ciao, Vedat

                  1. Hallo Vedat,

                    wenn es MS egal ist, dass hotmail.com missbraucht wird (oder sie bekommen dafür vielleicht sogar bezahlt?) dann ist es mir erst recht, wenn ich gar keine mails von hotmail.com erhalte.

                    Vielleicht ist auch die verwendete Software dafür einfach unzulänglich?

                    Was meinst du damit?

                    Grüße
                    Thomas

                2. Hi Thomas!

                  das dumm aber an der ganzen sache, dass es wirklich auch unschuldigen trifft, denn nichts ist heite leichter als eine absender-adresse vorzutäuschen, die der eigentlicher absender gar ncihts besitzt. (über 70% aller hotmail.com "absender" (von spammails!) missbrauchen nur hotmail. was mich allerdings sehr ärgert, dass hotmail _hierbei_ absolut nichts unternimmt. darüber habe ich schon mit hotmail einige mails gewechselt.

                  Was sollen sie denn Deiner Meinung nach unternehmen? Irgendjemand auf der Welt sendet Mails und traegt gefakte Adressen in den From-Header, die auf hotmail.com enden (oder yahoo.com, auch sehr beliebt). Was bitte soll Hotmail jetzt tun?

                  So long

                  --
                  Alle Verallgemeinerungen sind falsch.

                  1. Hallo Roland,

                    das dumm aber an der ganzen sache, dass es wirklich auch unschuldigen trifft, denn nichts ist heite leichter als eine absender-adresse vorzutäuschen, die der eigentlicher absender gar ncihts besitzt. (über 70% aller hotmail.com "absender" (von spammails!) missbrauchen nur hotmail. was mich allerdings sehr ärgert, dass hotmail _hierbei_ absolut nichts unternimmt. darüber habe ich schon mit hotmail einige mails gewechselt.

                    Was sollen sie denn Deiner Meinung nach unternehmen? Irgendjemand auf der Welt sendet Mails und traegt gefakte Adressen in den From-Header, die auf hotmail.com enden (oder yahoo.com, auch sehr beliebt). Was bitte soll Hotmail jetzt tun?

                    ich sehe es so, dass wenn ich denen alle daten die im mailheader enthalten sind zukommen lasse, könnten sie zumindest interesse  daran zeigen (bitte jetzt keine diskussionen darüber anfangen was man alles fälschen kann!). mich überraschte nur dass hotmail _null_ interesse daran zeigt, dass eben der name hotmail.com missbraucht wird. o-ton: "mails von hotmail.com haben im header xxx.xxx.xxx. etc... enthalten. und der rest der welt ist uns eigentlich sch* egal"

                    und mir ist eben hotmail sch* egal.

                    Alle Verallgemeinerungen sind falsch.

                    so wie diese aussage selbst :-)
                    was ein interessanter paradoxon ist ... wird der sinn der aussage dadurch bestätigt, dass er sich selbst ad absurdum führt, oder hebt er sich durch sich selbst auf in dem er sich bestätigt?

                    grüße
                    thomas

            2. Hi,

              Kurzum, am Ende ist es für mich die einfachste Möglichkeit, alle
              @hotmail.com u.ä. zu löschen, auch wenn ich Gefahr laufe, dass mir
              die eine oder andere Verehrerin entgeht, c'est la vie ;-)

              Was ein Teufelskreis - Ich nehme meine Hotmail *nur* fuer Userforen und anschliessenden Schriftverkehr, Newsletter, Trial-Product-Registrationen her. Die richtigen Adressen werden nur nach sorgfaeltiger Erwaegung rausgerueckt. Da wirds wohl nix mit uns, Stefan ;)

              Gruss, Mel

              1. Hallo Mel,

                Was ein Teufelskreis - Ich nehme meine Hotmail *nur* fuer Userforen und anschliessenden Schriftverkehr, Newsletter, Trial-Product-Registrationen her.

                klingt auch wieder logisch, weshalb ich jetzt mal meine Strategie
                geringfügig gelandet habe, Deine e-Mails werden jetzt nicht mehr
                gelöscht sondern nur in den Abfall verschoben und ich schaue dann
                aller paar Tage, ob Du mir was geschickt hast ;-)

                BTW habe ich auch diese vornamenachname@hotmail.com-Kombination, da
                wollte ich mal testen, ob man bei denen automatisch Spam bekommt,
                auch wenn man die Adresse nie irgendwo nennt. Ist übrigens nicht
                der Fall, ausser einem Hotmail-eigenen Newsletter aller zwei Wochen
                kommt da nix.

                Da wirds wohl nix mit uns, Stefan ;)

                schade eigentlich ;-)

                Viele Grüße,
                Stefan

                1. Hallo,

                  ...Deine e-Mails werden jetzt nicht mehr
                  gelöscht sondern nur in den Abfall verschoben und ich schaue dann
                  aller paar Tage, ob Du mir was geschickt hast ;-)

                  *grins* - I'm touched :)

                  BTW habe ich auch diese vornamenachname@hotmail.com-Kombination, da
                  wollte ich mal testen, ob man bei denen automatisch Spam bekommt,
                  auch wenn man die Adresse nie irgendwo nennt.

                  Auf 1 bis 2 Spamlisten ist mein hotmail drauf, leider kann man ja nicht zurueckverfolgen woher sie's haben. Aber das ist ertraeglich, vor allem wenn das Leben nicht von dem Account abhaengt, und der meiste Muell wird recht gut rausgefiltert bzw landet im Abfalleimer.

                  Gruss, Mel

                2. Moin,

                  BTW habe ich auch diese vornamenachname@hotmail.com-Kombination, da
                  wollte ich mal testen, ob man bei denen automatisch Spam bekommt,
                  auch wenn man die Adresse nie irgendwo nennt. Ist übrigens nicht
                  der Fall, ausser einem Hotmail-eigenen Newsletter aller zwei Wochen
                  kommt da nix.

                  Der Spam soll angeblich davon kommen dass Mails einfach so an mehr oder weniger zufällig generierte Addressen geschickt werden. Wenn eine Domain so dicht mit Postfächern zugestopft ist wie hotmail.com, ist die Trefferquote da wohl recht hoch.
                  Aber irgendwie glaubich nicht dass die Spammer auch Kombinationen von 16 Zeichen (wie dein VornameNachname) testen, etwas wie joe123 oder marc56 etc. ist da doch wahrscheinlicher.

                  --
                  Henryk Plötz
                  Grüße von der Ostsee

    2. http://groups.google.com/groups?as_q=hotmail pop server bringt
      mir sage und schreibe 73.300 Treffer, solltest Du mal reinlesen.

      auf http://www.emailprovider.com/ findet man auch eine ganz gute
      Übersicht zum Thema kostenfreie Mailadressen, bei Hotmail steht da
      etwas von POP3, aber der obengenannte Link für zu zahlreichen News-
      group-Postings, die eben dies nicht bestätigen.
      Die Bewertung von Hotmail bei der Übersicht ist auch nicht wirklich
      beeindruckend, Arcor ist wohl einer der besten Anbieter derzeit.

      Viele Grüße,
      Stefan

  2. hi!

    Wie lauten die Serverdaten von Homail? pop3.hotmail.msn.com
    funktioniert nicht.

    Ist das hier ein Hotmail-Supportforum? Hotmail hat sicher eine Hilfe
    auf der Website. Und wenn nicht, gibt es wahrscheinlich eine Support-
    Adresse, an die du dich wenden kannst. Im übrigen wusste ich gar nicht,
    dass Hotmail überhaupt POP3-Konten anbietet?

    bye, Frank!