AndreasW: http-Header anzeigen lassen

Beitrag lesen

Uups, jetzt war ich wohl etwas voreilig, wahrscheinlich ist, was Du geschrieben hast, genau was ich will, nur ist es ja wohl PHP und das habe ich nicht. Gibt es nicht irgendeine Möglichkeit, die ich mit einem WINDOWS-Rechner ohne PHP ausführen kann?

Im Kommandozeileninterpreter (a/k/a dosbox):

telnet http://www.deinedomain.de 80

Dann
GET http://www.deinedomain.de/DeineSeite.html HTTP/1.0

Nach dem GET zweimal enter drücken.
(je nach verwendetem Telnet-Client muß man die GET-Zeile blind tippen)

Ersatzweise - falls Du Perl hast, kannst Du auch folgendes Perlscript ausführen (ich hab es als httphead.pl gespeichert, aufgerufen wird es mit einem Parameter: der gewünschten URL):

#!perl -w

use strict;
use warnings;
use LWP;

my $ua = new LWP::UserAgent;
$ua->agent("DummyUserAgentPerlScript/1.0");
my $req = HTTP::Request->new(HEAD => $ARGV[0]);
my $res = $ua->request($req);
print "HTTP Result code: ".$res->code."\n\n";
print (($res->is_success) ? $res->headers->as_string() : $res->message);