Felix Heyer: Neue Seite bei document.write() ?

Hallöle
Ich hab eine Frage bzg. Javascript.
Wenn ich ein html document mit einem Button habe,der bei einem click eine Funktion abarbeitet,verschwindet ja die ganze Seite und gibt die document.write Anweisungen aus.
also zum Beispiel:

<script language="JavaScript">
<!--
function hallo()
{
document.write("Hallo Welt");
}
//-->
<form name="Verfahren">
<input type="button" name="Button" value="click" onClick="hallo()">
</form>
</script>

hier ist zuerst der button da,aber nach einem click haut er ab und es wird Hallo Welt geschrieben.
Ich möchte aber das Hallo Welt unter den Button geschrieben wird.

  1. Hallöle
    Ich hab eine Frage bzg. Javascript.
    Wenn ich ein html document mit einem Button habe,der bei einem click eine Funktion abarbeitet,verschwindet ja die ganze Seite und gibt die document.write Anweisungen aus.
    also zum Beispiel:

    Sie verschwindet nicht, wenn du document.write() beim Laden des Dokuments aufrufst ;-)

    <script language="JavaScript">
    <!--
    function hallo()
    {
    document.write("Hallo Welt");
    }
    //-->
    <form name="Verfahren">
    <input type="button" name="Button" value="click" onClick="hallo()">
    </form>
    </script>

    hier ist zuerst der button da,aber nach einem click haut er ab und es wird Hallo Welt geschrieben.

    --> siehe oben

    Ich möchte aber das Hallo Welt unter den Button geschrieben wird.

    Da kannst du ein <span>-Tag (oder irgendeines) definieren, mit id kennzeichnen.
    Du fügst an die Stelle, an der du Hallo Welt! haben willst, den HTML ein:
    <span id="einfuegen1"></span>

    in der Funktion muss dann stehen (statt document.write()):

    document.all.einfuegen1.innerHTML = "Hallo Welt!";

    Viel Spaß damit!

    --
    Marc Reichelt || www.marcreichelt.de
    --> the new generation of webdesign...
    tel.: 0049/6181/72224
    fax.: 0049/6181/740724
    e-mail:
    1. Hi!

      Sie verschwindet nicht, wenn du document.write() beim Laden des Dokuments aufrufst ;-)

      Hi!
      Wenn ich das richtig sehe gehts hier um ein Kalender, bei dem das aber nicht möglich ist...kan mich aber täuschen.

      document.all.einfuegen1.innerHTML = "Hallo Welt!";

      .all ist Mircosoft-spezifisch, besser:
      document.getElementById("HierDieIDDesDivs/Spans").innerHTML=....
      das sollte auch unter NS ab 6 und Mozilla laufen:)

      Grüße, Bürgle

      PS: Eine kleinere Werbung würde reichen!

      1. Dankeschön schon mal.

        Das mit den <span> Tags funktionniert zwar, aber das Problem ist jetzt das die document.write anweisung in einer Schleife steht.
        D.h. sie wird bei jedem Durchlauf überschrieben, und es steht am Ende nur noch das letzte Ergebnis da.
        man müsste dann also eine laufvariable für die ID des span Tags definieren,aber das funktioniert irgendwie nicht.
        Die alte Seite (mit document.write statt <span>) steht unter
        http://mitglied.lycos.de/heyerfelix/
        Vielleicht könnten sie sich die Seite mal ansehen und mir sagen wie das dort funktioniert.
        Wäre echt super nett

        1. Die alte Seite (mit document.write statt <span>) steht unter
          http://mitglied.lycos.de/heyerfelix/
          Vielleicht könnten sie sich die Seite mal ansehen und mir sagen wie das dort funktioniert.

          Hi!
          Dort wird alles nach und nach untereinander geschrieben, während sich das neue Dokument aufbaut.
          Zeigst Du mal den Code, den Du mit innerHTML und <span> realisiert hast?

          Grüße, Bürgle

          1. Das mit der Werbung is halt so! ;-)
            Danke für den Tipp mit dem getElementById()!!!!!!
            Ich habe nämlich auch schon gemerkt dass .all irgendwie keinen Sinn ergiebt, also kann es nur aus der Produktion einer gewissen "Firma" stammen......... :-D

            --
            Marc Reichelt || www.marcreichelt.de
            --> the new generation of webdesign...
            tel.: 0049/6181/72224
            fax.: 0049/6181/740724
            e-mail:
            1. Hi!

              Das mit der Werbung is halt so! ;-)

              Ja, wenn Du das machst ist das so, wenn Du es nimmer machst ist es nimmer so!
              Toll, gell?

              Danke für den Tipp mit dem getElementById()!!!!!!
              Ich habe nämlich auch schon gemerkt dass .all irgendwie keinen Sinn ergiebt, also kann es nur aus der Produktion einer gewissen "Firma" stammen......... :-D

              Du bist Dir aber im Klaren darüber, dass innerHTML auch von dieser "gewissen Firma" kommt und anscheinend  immerhin so viel Sinn machte, dass es selbst der Konkurenz gefallen hat und diese es in ihre Browser übernommen haben?
              Grüße, Bürgle

              http://www.benotung.de
              PS: Nimm Dir ein Beispiel an meiner dezenten Werbung.