@nnetta: Hilfe !!! Probleme mit DW MX erstellten Website

Hallo Leute,

ich kann mir nicht mehr helfen. Lokal funktioniert alles (jedenfalls das, was schon verlinkt ist) richtig. Sobals ich die Site ins Netz stelle gehen meine Buttons teilweise nicht mehr richtig.

Zum besseren Verständnis, geht mal auf meine Site.

http://www.datagraph-gmbh.de

Wenn Ihr nun Über das Haupt-Menue navigiert geht alles. Klickt Ihr nun im Haupt-Menue auf "Unternehmen" und im erscheinenden Untermenue auf Anfahrtskizze, macht diese wie zu und navigiert oben im Haupt-Menue weiter gehen beim anklicken der links teilweise die Grafiken weg, die man aber bei einem mouseover natürlich wieder holen kann.
Wie gesagt dies passiert erst, wenn man in diesem Untermenue im linken Frame war.
Ich hoffe, daß ich es einigermaßen verständlich geschrieben habe und mir jemand sagen kann an was es liegen könnte.

P.S.: Ich muß dazusagen, daß ich mich noch net so toll auskenne,
bin aber kräftig am lernen...

  1. Hi Anetta,

    Sobald ich die Site ins Netz stelle gehen meine Buttons teilweise nicht mehr richtig.

    Das liegt wahrscheinlich an der Schreibweise der Dateinamen. Windows ist es ziemlich egal, d.h. "home.gif" wird auch angezeigt bei <img src="Home.gif">. Auf den meisten Webservern sieht das jedoch anders aus, weil da meistens Linux eingesetzt wird. Und dieses Betriebssystem unterscheidet sehr wohl nach GROSS/klein Schreibung. Mein Beispiel mit home würde so nach dem Hochladen nicht mehr funktionieren, weil es die verlinkte Datei für Linux nicht gibt...

    Gruß und schöne Feier,

    Danny

    1. Hallo Danny,

      vielen Dank für Deine schnelle Hilfe. Hab ich auch schon drangedacht, nur schliesse ich es aus, da das Problem tatsächlich nur auftritt, wenn ich ausserhalb diesm TopFrame klicke, indem das Haupt-Menue sich befindet.

      Grüße zurück

      @nnetta

      1. Ausschlissen würde ich das nicht. Schreibe besser alle Dateinamen und Links in Kleinbuchstaben, dann bist Du auf der sicheren Seite.

        Es könnte natürlich auch ein Javascript-Problem sein. Lokal braucht das Frameset ja nur sehr kurze Zeit zum Laden. Im Netz dauert es etwas länger und wenn dann ein Javascript auf einen Frame zugreift, der noch nicht vollständig geladen wurde, kommt es zu Fehlern.

  2. Hallo nochmal

    bin aber kräftig am lernen...

    das ist gut so ;) Hier ein paar Tipps:

    "Diese Webseite wurde optimiert für Microsoft Internet Explorer 6.0 Auflösung: 800 x 600"

    solche Aussagen sollte man vermeiden. Man optimiert Seiten entweder für allen Browser oder für gar keinen (und hält sich an Standards)

    <img src="pics/Doris_1.JPG" width="264" height="193">

    Die Endung "JPG" könnte ein Problem sein, wenn die Datei unter "jpg" auf dem Server liegt. Außerdem fehlt das alt="" Tag

    <font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif"> </font>

    Was ist das? Solch (Dreamweaver-produzierter) Tag-Müll durchzieht die gesamte Webseite. Jede Text-Zeile ist in ein solches Font-Tag eingeschlossen. Weg damit! Benutzte stattdessen CSS, die machen es wesentlich kompakter und sind bei Änderungen einfacher zu warten.

    Guten Rutsch!
    Danny

    1. Hallo Danny,

      vielen Dank nochmal für Deine nette Hilfe. Was ich jetzt mal versucht habe: Ich hab ein kleines Java-script eingebaut um den Inhalt von 2 Frames gleichzeitig zu wechseln. Gebe ich die URL's direkt ein geht alles, nur wenn ich über dieses script gehe kommt der Effekt. Im DW kann man auch den Code prüfen lassen...
      Es kommt immer die Fehlermeldung, daß das type Attribut des Script Tags vom IE nicht unterstützt wird... was auch der immer damit meint,
      jedenfalls handelt es sich um dieses:

      <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

      Vielleicht ist auch das das Problem...

      Gruß @nnetta und...

      Guten Rutsch!

      1. Hi!

        Es kommt immer die Fehlermeldung, daß das type Attribut des Script Tags vom IE nicht unterstützt wird... was auch der immer damit meint,
        <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">

        Würg. eigentlich sollte sich das Ding am Attribut language stören, da das nicht im HTML-Standard definiert ist. Und type kommt jeder IE höher Version 3 zurecht!
        Aber keines dieser beiten Attribute ist daran schuld, das dein Script nicht funktioniert.

        Gruß Herbalizer

        1. hi hebalizer,

          vielen dank für deine info...
          ich denk ich bau mal ein neues frameset auf denn langsam glaub ich, daß es doch an dem liegt, da schon mehrere seiten von mir so laufen...

          vielen dank für eure hilfe und ein gutes 2003

          gruß @nnetta