Andreas: Probleme mit Sessions ohne Cookies

Beitrag lesen

Hi!

Mensch Junge, schaust Du wenigstens einmal in die Doku oder bemühst die Suche(n).
Ich habe Forum ich schon ganze Aufsätze zu den Sessions geschrieben.

Ich habe wohl schon was über Sessions gelesen, auch das von dir besagte.

Da kammst Du die Sessionvariable jeden Namen geben, Du mußt diese Option deaktivieren.

ini_set("session.use_cookies", "off");

Das scheibst Du in die erste Zeile Deiner Seiten, als aller erstes. Weil Du sicherlich kein Zugriff auf die php.ini hast, kannst Du mit dieser Funktion Einfluß nehmen.

Danke, dann werden also keine Cookies geschrieben. Aber am Anfang hat die Variable (solange ich das in der ini nicht ändern kann) ja den Namen PHPSESSID.

Du bist doch bei Schlund? Du übersetzten PHP mit --use-trans-sid, dann hängt der PHP-Parser an jeden relativen Link die "Session-Daten"(Name+ID). Ich weiss auf alle Fälle bei den ganz großen Paketen.

Ja, aber diese Seite leider nicht.

Woher soll die 2. Seite die Session-ID bekannt sein, wenn Du ihr sie nicht mitteilst?

Ja, das ist ja das Problem, wie soll ich die denn mitteilen, wenn ich die in der ersten Seite nichtmal anzeigen kann?

Gruß
Andreas