Maik: HTTPS unter Apache (Windows)

Hallo!

Weiss jemand, wie man https bei Apache unter Windows zum laufen bekommt? Hab zwar auf www.apache.org schon nachgeschaut, werde aber aus den ganzen Infos nicht schlau!
Hat jemand das gleiche Problem oder hat jemand sogar eine Lösung?

  1. Hoi,

    Weiss jemand, wie man https bei Apache unter Windows zum laufen
    bekommt?

    mod_ssl einbinden (AddModule/LoadModule) und dann die Doku von mod_ssl
    studieren (http://www.modssl.org/docs/2.8/).

    Hab zwar auf www.apache.org schon nachgeschaut, werde aber aus den
    ganzen Infos nicht schlau!

    Inwiefern?

    Hat jemand das gleiche Problem oder hat jemand sogar eine Lösung?

    Welches Problem? Du hast kein Problem genannt.

    Gruesse,
     CK

    1. Hoi,

      Weiss jemand, wie man https bei Apache unter Windows zum laufen
      bekommt?

      mod_ssl einbinden (AddModule/LoadModule) und dann die Doku von mod_ssl
      studieren (http://www.modssl.org/docs/2.8/).

      mod_ssl runtergeladen, OpenSSL auch installieren?

      Hab zwar auf www.apache.org schon nachgeschaut, werde aber aus den
      ganzen Infos nicht schlau!

      Inwiefern?

      Hat jemand das gleiche Problem oder hat jemand sogar eine Lösung?

      Welches Problem? Du hast kein Problem genannt.

      Gruesse,
      CK

      mod_ssl runtergeladen, OpenSSL auch installieren?

      1. Hoi,

        http://learn.to/quote
        </faq/#Q-05a>
        </faq/#Q-05c>
        </faq/#Q-07a>
        </faq/#Q-07d>
        </faq/#Q-09a>
        </faq/#Q-09b>

        mod_ssl runtergeladen, OpenSSL auch installieren?

        Nein, nicht noetig, wenn du es nicht selber kompilieren willst.
        Das kannst du aber auch ausprobieren.

        Gruesse,
         CK

  2. Hallo,

    Weiss jemand, wie man https bei Apache unter Windows zum laufen bekommt?

    Sicher;-)
    Unter http://tud.at/programm/apache-ssl-win32-howto.php3 findest Du ein Howto, das sollte eigentlich weiterhelfen können.

    Hat jemand das gleiche Problem oder hat jemand sogar eine Lösung?

    Und unter http://www.modssl.org/contrib/ kannst Du auch verschiedene vorkompilierte Versionen runterladen. Da ist übrigens auch obiges Howto enthalten.

    Grüße
      Klaus

    1. Vielen Dank! Soweit so gut!

      Doch ich kann irgendwie nicht http und https gleichzeitig laufen lassen.
      in der httpd.conf muss man ja angeben, über welchen Port der Server ansprechbar ist. Halt entweder die 80 oder die 443.

      Was muss ich einstellen, damit ich den Server über https sowie über http erreichen kann?

      1. Vielen Dank! Soweit so gut!

        Doch ich kann irgendwie nicht http und https gleichzeitig laufen lassen.
        in der httpd.conf muss man ja angeben, über welchen Port der Server ansprechbar ist. Halt entweder die 80 oder die 443.

        Was muss ich einstellen, damit ich den Server über https sowie über http erreichen kann?

        Für den SSL-Port mußt Du einen Virtuellen Server einrichten, so wie es im Howto, Kapitel 4 beschrieben ist.
        Außerdem solltest Du  mit
        Listen 80
        Listen 443

        Apache anweisen, neben dem normalen http-Port auch auf dem https-Port zu 'lauschen'.

        Grüße
          Klaus