NNS: Datenübergabe an externes Formular mittels POST methode???

Hallo Zusamman

Ich muss an ein existierendes ASP Formular mittels Perl daten übermitteln. Das ASP Script kann ich nicht anpaasen da es auf einem externen Server liegt!
Also muss ich das Perl Script anpassen. Das ASP Script erwartet die Daten blöderweise als POST Methode.

Wie bringe ich das Perlscript dazu diese Daten an das ASP Script zu senden. Ich glaube das geht mit LWP::UserAgent. Werde aber aus der Perldoc nicht schlau.
Habe da so meine schwirigkeiten alles zuverstehen was da im englischen so geschrieben steht.

Ich müsste folgenden Inhalt übermitteln:

<FORM name="myform" action="http://www.domain.com/newusr.asp" method="post" >
<INPUT type="hidden" name="pre" value="001212">
<INPUT type="hidden" name="hnr" value="1231212">
<INPUT type="hidden" name="msg" value="test">
</FORM>

Die Antwort des ASP Scripts ist mir egal!

Hat mir da jemand ein Script beispiel? Wäre echt nett wenn mir jemand das Problem lösen könnte, denn der Rest vom Script (Formular eingabe veraurbeitung usw.) ist schon fertig.
Stehen momentan nur bei diesem Problem an.

THX NNS

  1. Hallo Zusamman

    Ich muss an ein existierendes ASP Formular mittels Perl daten übermitteln. Das ASP Script kann ich nicht anpaasen da es auf einem externen Server liegt!
    Also muss ich das Perl Script anpassen. Das ASP Script erwartet die Daten blöderweise als POST Methode.

    Wie bringe ich das Perlscript dazu diese Daten an das ASP Script zu senden. Ich glaube das geht mit LWP::UserAgent. Werde aber aus der Perldoc nicht schlau.
    Habe da so meine schwirigkeiten alles zuverstehen was da im englischen so geschrieben steht.

    ich würde da eher auf Header und Method: POST bzw. GET tippen...
    aber in Perl würd ich sowas eh nicht proggen... :)

    cu, w0lf.

  2. Hallo,

    Hat mir da jemand ein Script beispiel?

    Hast Du schon mal die Dokumenation 'lwpcook' durchgesehen? Da ist auch zwei Beispiele zu POST drin, damit sollte es eigentlich gehen.

    <sample type="cut_and_paste">
    use HTTP::Request::Common qw(POST);
    use LWP::UserAgent;
    $ua = LWP::UserAgent->new;

    my $req = POST 'http://www.perl.com/cgi-bin/BugGlimpse',
                    [ search => 'www', errors => 0 ];

    print $ua->request($req)->as_string;
    </sample>

    Die Antwort des ASP Scripts ist mir egal!

    Ok, die letzte Zeile aus dem Sample würdest Du dann ja nicht mehr brauchen, aber iregendeine Fehlerbehandlung würde ich schon vorsehen. Sonst suchst Du bei einem Fehlverhalten des Systems vergebens dnach der Ursache.

    <sample type="cut_and_paste_slightly_modified">
    $res = $ua->request($req);

    if ($res->is_success) {
       writeLogfile('hurra es klappte');
    } else {
       writeLogfile("Mist, schon wieder was faul: ' . $res->status_line) ;
    }
    </sample>

    wobei 'writeLogfile' eine noch zu programmierende Funktion sein würde.

    Grüße
      Klaus

    1. my $req = POST 'http://www.perl.com/cgi-bin/BugGlimpse',
                      [ search => 'www', errors => 0 ];

      print $ua->request($req)->as_string;

      Kannst du mir diese Zeilen noch etwas erläutern???

      Kommt bei $req die Formulareingabe in der form pre=001212&hnr=1231212
      rein???

      'http://www.perl.com/cgi-bin/BugGlimpse' nehme ich an ist die URL des ASP Scripts. Aber was in drei teufels namen ist denn des [ search => 'www', errors => 0 ]; ???

      1. Hallo, << das ist eine Begrüßung

        Kommt bei $req die Formulareingabe in der form pre=001212&hnr=1231212
        rein???

        'http://www.perl.com/cgi-bin/BugGlimpse' nehme ich an ist die URL des ASP Scripts.

        ja.

        Aber was in drei teufels namen ist denn des [ search => 'www', errors => 0 ]; ???

        Die Liste der zu übergebenden Parameter, also in Deinem Fall vielleicht
        [pre => '001212', hnr => '1231212']

        Grüße
          Klaus