hamu: Eventhandler dynamisch einfügen?

Also über das node-Objekt kann man ja ohne größere Probleme Elemente und deren Attribute in ein HTML-Dokument einfügen und/oder ändern.
Aber wie schaffe ich es, ein dynamisch geschaffenes Element mit einem Eventhandler zu verknüpfen?
"setAttribute" [ nach dem Motto: myElement.setAttribute("onMouseover", "alert('autsch!');"); ] scheint da nicht zu helfen.

  1. re:Hi.

    es sollte eigentlich schon mit meinobject.onSonstewas = machWas(); getan sein ...

    gruss,
    frank_eee.

    1. es sollte eigentlich schon mit meinobject.onSonstewas = machWas(); getan sein ...

      Tja, dachte ich auch, aber es funktioniert (zumindest mit dem IE 5.5) nicht. Der führt leider nach dem Laden der Seite sofort machWas(); aus und sonst nix.
      Dieses Problem ist übrigens auch schon in einem anderen Forum dokumentiert:

      http://p2p.wrox.com/archive/javascript/2001-08/22.asp

      Nun ja, ich hab mein Skript inzwischen eh umgeschrieben, so dass ich auf diese Events nicht mehr angewiesen bin, aber eine Lösung dieses Problems wäre schon interessant.  =)