Walter: Suchen und ersetzen in mehreren Dateien

Hallo,

mein Problem ist, dass ich in meinem Projekt Referenzen zu Dateien
hab, die sich aber geändert haben.

Nun bin ih auf der Such enahc einem Programm, mit dem man
in mehreren Dateien nach einem bestimmten Begriff (Pfad/Name)
suchen und diesen dann auch erstzen kann.

Gibt es so eine Programm (das am Besten auch noch Freeware ist)?

Ich hab schon ein wenig gesucht, aber nichts gutes gefunden...

besten Dank,

Walter

  1. Nun bin ich auf der Suche nach einem Programm, mit dem man
    in mehreren Dateien nach einem bestimmten Begriff (Pfad/Name)
    suchen und diesen dann auch erstzen kann.

    http://aktuell.de.selfhtml.org/links/html_editoren.htm

  2. Hallo,

    mein Problem ist, dass ich in meinem Projekt Referenzen zu Dateien
    hab, die sich aber geändert haben.

    Nun bin ih auf der Such enahc einem Programm, mit dem man
    in mehreren Dateien nach einem bestimmten Begriff (Pfad/Name)
    suchen und diesen dann auch erstzen kann.

    Gibt es so eine Programm (das am Besten auch noch Freeware ist)?

    Ich hab schon ein wenig gesucht, aber nichts gutes gefunden...

    http://www.meybohm.de HTML-Editor Phase 5

    Bester Editor von Welt wo gibt, und mit einigen interessanten Plugins noch dazu (unter anderem meinem ;) ).

    - Sven Rautenberg

  3. Hallo,

    mein Problem ist, dass ich in meinem Projekt Referenzen zu Dateien
    hab, die sich aber geändert haben.

    So etwas kommt öfter vor ;-)

    Nun bin ih auf der Such enahc einem Programm, mit dem man
    in mehreren Dateien nach einem bestimmten Begriff (Pfad/Name)
    suchen und diesen dann auch erstzen kann.
    Gibt es so eine Programm (das am Besten auch noch Freeware ist)?

    Ja, viele.

    Ich hab schon ein wenig gesucht, aber nichts gutes gefunden...

    Das Problem bei Deiner (nicht ausdrücklich gestellten ;-) Frage ist, daß es viele verschieden Betriebsysteme in vielen verschiedenen Ausführungen gibt.
    Unix(Bash):
    'for i in datei1.html datei2.html datei3.html;do cat $i | sed -e s//falscher/pfad/zu/datei//richtiger/pfad/zu/datei/g > $itemp; mv $itemp $i; done'
    Wenn MySQL installiert ist, existiert auch ein Programm namens 'replace' siehe 'man replace'.
    Windows:
    http://www.cygnus.com bietet Portierungen der GNU Tools für verschiedene Windowsversionen an. Danach verfahren wie oben (Pfadbegrenzer anpassen!), oder VB-Script lernen.
    MacOS-X:
    Wie Unix
    MacOS alt:
    k.A., leider :-(
    BeOS:
    ist verkauft, aber in den neuesten Vollversionen war IMHO eine Bash mit einigen GNU Tools mit drin. Siehe deshalb Unix.
    Alle OS, für die ein Perl Port existiert:
    Mal bei CPAN suchen, es gibt bestimmt schon etwas fertiges ;-)

    Ansonsten, wie schon vorgeschlagen:
    einen HTML Editor suchen, der das beherrscht.

    so short

    Christoph Zurnieden

  4. Hallo,

    mein Problem ist, dass ich in meinem Projekt Referenzen zu Dateien
    hab, die sich aber geändert haben.

    Nun bin ih auf der Such enahc einem Programm, mit dem man
    in mehreren Dateien nach einem bestimmten Begriff (Pfad/Name)
    suchen und diesen dann auch erstzen kann.

    Gibt es so eine Programm (das am Besten auch noch Freeware ist)?

    jep.
    EditPad Classic. DER (IMHO) beste Notepad-Ersatz, den's gibt! ;)

    Beherrscht globales Suchen und Ersetzen in allen geöffneten Dokumenten - es können praktisch unendlich viele Dateien geöffnet werden - Wechsel zw. offenen dateien mit Tastenkombination, uvm. ;)

    C-Escape-Zeichen im Such-Dialogfeld werden selbstverständlich unterstützt ;)

    cu, w0lf.

    ps: die URL dazu lautet: http://www.jgsoft.com/editpadclassic.html

  5. jo, auch Hallo,

    Klar gibt es da total viele,

    ich möchte die Liste meiner VorPoster lediglich noch durch eins ergänzen, mit dem Du die Ersetzen-Aktion auch an den ungeöffneten Dateien vornehmen kannst.

    Scan & Replace (gibts in deutsch und englisch) Freeware für Windows:
    http://www.shadowrunner.de/de/appz/scanrepl.php4
    (Das hat der Author Thomas Weinert genau für dein Problem mal geschrieben)

    Gruß, Horst