Willy: OnEnter ???

OnEnter???

Nach der Eingabe in ein Editfeld möchte ich statt auf ein Button zu klicken, die Enter Taste drücken.

<input name="editfeld" type="text" size="50"  ???="funktion()">

Bitte um Euere Hilfe, wie muß ich dieses schreiben.

Danke Willy

  1. tach Willy,

    also zuerst solltest du vielleicht mal bißchen in SELFHTML nachlesen, da steht das nämlich ziemlich exakt beschrieben.

    <input name="editfeld" type="text" size="50"  ???="funktion()">

    das geht so:
    <input name="button" type="text" size="50" onClick="funktion()">

    Christoph S.

  2. Hallo,

    ungefähr so:

    <form onSubmit="funktion()">
    <input type="text" name=...>
    <input type="submit">
    </form>

    Ob man dann auf den Submit-Button klickt oder irgendwo im Formular Enter drückt ist egal.

    Ähnlich ist es mit dem Reset-Knopf. Dann kann man überall im Formular Esc drücken, und alles ist gelöscht.

    1. Hallo,

      ungefähr so:

      <form onSubmit="funktion()">
      <input type="text" name=...>
      <input type="submit">
      </form>

      Ob man dann auf den Submit-Button klickt oder irgendwo im Formular Enter drückt ist egal.

      Ähnlich ist es mit dem Reset-Knopf. Dann kann man überall im Formular Esc drücken, und alles ist gelöscht.

      Hallo Frank!
      Danke für Deine Hilfe, es funktioniert gut.