Alex: /absolute/path/to your/cgi-bin/ ??? (Puretec)

Hi!

Weiß jemand, was der

/absolute/path/to your/cgi-bin/

im Fall von Puretec Profi-Account ist?

Ist das

~/cgi-bin/

oder

/webroot/www.meinedomain.de/cgi-bin/

oder

/kunden/homepages/40/meinekundennummer/htdocs/cgi-bin/

oder irgendwas ganz anderes?

Danke,
alex.

  1. hi,

    Weiß jemand, was der
    /absolute/path/to your/cgi-bin/
    im Fall von Puretec Profi-Account ist?

    natürlich. Puretec weiß das. Frag bitte dort nach ;-)

    Grüße

    Christoph S.

  2. Hallo Alex, hallo Christoph, hallo Forum und hallo Sandmännchen...

    Weiß jemand, was der
    /absolute/path/to your/cgi-bin/
    im Fall von Puretec Profi-Account ist?

    Ja, entweder - wie Christoph es bereits andeutete - Puretec selber, oder Du findest es selber heraus...

    Zum Beispiel mit den Umgebungsvariablen, die Perl oder PHP Dir netterweise zur Verfügung stellen: $DOCUMENT_ROOT; (PHP) oder $ENV{'DCOUMENT_ROOT'}; (Perl) - jeweils noch den Namen deines Skript-Verzeichnisses angehängt.

    Weitere Umgebungsvariablen kannst Du Dir zum Beispiel durch die Funktion phpinfo(); von PHP ausgeben lassen oder Du liest
    http://selfhtml.teamone.de/cgiperl/intro/umgebungsvariablen.htm
    zur Erklärung...

    Also:

    /kunden/homepages/40/meinekundennummer/htdocs/cgi-bin/

    Das kommt dem ganzen sehr nahe...

    Grüße aus dem Oberharz,

    Florian

  3. Hallo,

    Weiß jemand, was der

    /absolute/path/to your/cgi-bin/

    im Fall von Puretec Profi-Account ist?

    2 Dinge:

    • Es gibt bei Puretec kein klassisches /cgi-bin/-Verzeichnis. Du kannst
      Perl- und PHP-Skripte in jedes Verzeichnis legen und dort ausführen.
    • Du hast ein Profi-Paket. Im Profi-Paket ist kein Perl enthalten.
      Perl kannst du erst ab dem Premium-Paket verwenden.

    Wie du deinen Dokument-Root rausfindest, wurde ja bereits beschrieben.

    Übrigens steht das auch alles in der FAQ von Puretec:
    http://faq.puretec.de

    Gruß
    Slyh