Michael Schröpl: SSI Gross/kleinschreibung bei if-Abfrage

Beitrag lesen

Hi,

<!--#if expr="($HTTP_USER_AGENT = /MSIE/)" -->

das verwende ich genauso.

Das soll aber nicht nur bei MSIE greifen, sondern auch bei msie, Msie,
mSiE, etc.

Hast Du schon jemals einen MSIE gesehen, bei dem diese Zeichenfolge
nicht komplett groß geschrieben war? Ich nicht ... und wenn jemand den
UserAgent-String aktiv manipuliert, hast Du eh keine Chance.

Da wäre es schon zuverlässiger, wenn Du versuchen würdest, (auch) andere
HTTP-Header abzufragen (deren Inhalt nicht so oft gefälscht wird).
Beispielsweise sendet ein MSIE 5 den Verbindungswunsch "Connection:
Keep-Alive", während beispielsweise ein Mozilla an dieser Stelle
"Connection: keep-alive" sendet. Auch die "Accept-Encoding"-Header
beider Browser unterscheiden sich ... wenn Du ein wenig suchst, findest
Du durchaus signifikante "Fingerabdrücke" der bekanntesten Browser in
deren HTTP-Headern.

Viele Grüße
      Michael