Peter: SSI Gross/kleinschreibung bei if-Abfrage

Hallo,
ich möchte bei einer ssi if-Abfrage die Schreibweise ignoriert haben. (ähnlich lc oder /i)
Bsp.:
<!--#if expr="($HTTP_USER_AGENT = /MSIE/)" -->

Das soll aber nicht nur bei MSIE greifen, sondern auch bei msie, Msie, mSiE, etc.
Wie kann ich das machen?
Danke schonmal, Peter

  1. Das scheint es im gesamten Web nicht zu geben ...
    Ich habe eine Krücke gefunden mit /[Mm][Ss][Ii][Ee]/

    Funktioniert gut, ich finde das aber wenig elegant.
    Wenn jemand was Besseres weiss, bitte posten.

    Grüsse, Peter

  2. Hi,

    <!--#if expr="($HTTP_USER_AGENT = /MSIE/)" -->

    das verwende ich genauso.

    Das soll aber nicht nur bei MSIE greifen, sondern auch bei msie, Msie,
    mSiE, etc.

    Hast Du schon jemals einen MSIE gesehen, bei dem diese Zeichenfolge
    nicht komplett groß geschrieben war? Ich nicht ... und wenn jemand den
    UserAgent-String aktiv manipuliert, hast Du eh keine Chance.

    Da wäre es schon zuverlässiger, wenn Du versuchen würdest, (auch) andere
    HTTP-Header abzufragen (deren Inhalt nicht so oft gefälscht wird).
    Beispielsweise sendet ein MSIE 5 den Verbindungswunsch "Connection:
    Keep-Alive", während beispielsweise ein Mozilla an dieser Stelle
    "Connection: keep-alive" sendet. Auch die "Accept-Encoding"-Header
    beider Browser unterscheiden sich ... wenn Du ein wenig suchst, findest
    Du durchaus signifikante "Fingerabdrücke" der bekanntesten Browser in
    deren HTTP-Headern.

    Viele Grüße
          Michael