mc.bench: fehlermeldung bei funktionsaufruf in einer function ()

hai forum

zuerst der aufbau:

function begin(){
if (navigator.javaEnabled()){
document.open();
document.write("<style type='text/css'>");
document.write("#dropin{position:absolute; visibility:visible; left:200; top:100; width:240; height:180; z-index:998;}");
document.write("</style>");
document.write("<div id='dropin'>");
document.write("<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' height='180' width='240'>");
document.write("<tr>");
document.write("<td colspan='3' align='center'>
-----------------------------------------------
<a href='#'onclick='stopvideo();'>
-----------------------------------------------
<img src='schliessen.gif' width='240' height='21' alt='' border='0'></a></td>");
document.write("</tr>");
document.write("<tr>");
document.write("<td width='240' bgcolor='#000000'>");
document.write("<applet ......

geht nocht weiter.

mein prob ist nun, das wenn ich "stopvideo()" auslöse ich immer die fehlermeldung: zeile1, zeichen 1, fehler: objekt erwartet und so weiter.
stopvideo() schaltet den container auf hidden.

so wie es aussieht, kann die "function stopvideo()" in der "function begin()" mit "document.write() geschrieben" nicht interpretiert werden. sobald eine function () eingesetzt wird, kommt die fehlermeldung.
wenn ich das ganze so starten lasse, ohne das es in einer function begin() eingebaut ist, funzt alles.

wer weiss rat, wie ich das zum laufen kriege?

gruß mc.bench

  1. Hallo,

    »»...

    document.write("<td colspan='3' align='center'>

    <a href='#'onclick='stopvideo();'>

    ^^^^
    Hier fehlt ein Leerzeichen. Aber ob das das Problem ist....?

    »»...

    mein prob ist nun, das wenn ich "stopvideo()" auslöse ich immer die fehlermeldung: zeile1, zeichen 1, fehler: objekt erwartet und so weiter.
    stopvideo() schaltet den container auf hidden.

    Gruss, Mel

    1. hai mel

      leerzeichen ist vorhanden. ist beim reincopieren und dem zeilenumbruch verloren gegangen.

      trotzdem danke

      gruß mc.bench

    2. Hi nochmal

      mein prob ist nun, das wenn ich "stopvideo()" auslöse ich immer die fehlermeldung: zeile1, zeichen 1, fehler: objekt erwartet und so weiter.
      stopvideo() schaltet den container auf hidden.

      Ist das wirklich alles was stopvideo() macht? Du versuchst nicht nach dem hidden-schalten noch ein Element im Layer anzusprechen? Poste hier evtl mal den Code fuer stopvideo().

      Gruss, Mel

  2. hai forum

    zuerst der aufbau:

    function begin(){
    if (navigator.javaEnabled()){
    document.open();
    document.write("<style type='text/css'>");
    document.write("#dropin{position:absolute; visibility:visible; left:200; top:100; width:240; height:180; z-index:998;}");
    document.write("</style>");
    document.write("<div id='dropin'>");
    document.write("<table border='0' cellpadding='0' cellspacing='0' height='180' width='240'>");
    document.write("<tr>");
    document.write("<td colspan='3' align='center'>

    <a href='#'onclick='stopvideo();'>

    <img src='schliessen.gif' width='240' height='21' alt='' border='0'></a></td>");
    document.write("</tr>");
    document.write("<tr>");
    document.write("<td width='240' bgcolor='#000000'>");
    document.write("<applet ......

    geht nocht weiter.

    mein prob ist nun, das wenn ich "stopvideo()" auslöse ich immer die fehlermeldung: zeile1, zeichen 1, fehler: objekt erwartet und so weiter.
    stopvideo() schaltet den container auf hidden.

    so wie es aussieht, kann die "function stopvideo()" in der "function begin()" mit "document.write() geschrieben" nicht interpretiert werden. sobald eine function () eingesetzt wird, kommt die fehlermeldung.
    wenn ich das ganze so starten lasse, ohne das es in einer function begin() eingebaut ist, funzt alles.

    wer weiss rat, wie ich das zum laufen kriege?

    gruß mc.bench

    Wenn ich das richtig verstehe willst du den div-Bereich, mit Bild gefüllt überwachen.
    Dann probiere mal den div-Bereich direkt zu überwachen.
    dropin.onclick = stopvideo();

    Daniel

  3. hai leutz

    die function stopvideo() wird nicht mit document.write ausgegeben.
    könnte es sein, das sie dadurch nicht erkannt wird?

    gruß mc.bench