Sorgenkind mech: sofort nutzbare variablen zusammensetzen?

moin

ich bin heute auf das problem gestoßen, dass ich dynamische variablennamen habe, d.h. der anfang is ein normaler string, und der rest der variablen sind halt zahlen, ich habe den string, und die zahlen, doch beides zusammen ist dann halt die variable, die ich brauche .......

bsp:

id & 123´= variable $id123

weiß jemand ob und wie das geht?

danke im voraus

the mech | code:nc01

  1. Hi,

    weiß jemand ob und wie das geht?

    String und Zahlen in einen Puffer String Legen
    $buffer = "id123";

    $$buffer = "test";

    nun ist die Variable $id123 mit dem Wert "test" bekannt.

    Gruß

    ueps

    1. Zitat: "Das is ja einfach"

      danke, hatte die befürchtung des ginge nich, werd ich gleich ma implementieren ........

      *puh* das is vielleicht ein scheiß projekt

      grüße an das forum

      ps: auch wenn ich schon bissl kritik hinnehmen musste is des hier wohl mitunter das beste, dass ich kenne, ihr solltet eintritt verlangen ;) *sichfragtoberdasjetzwirklichernstgemeinthat*

      the mech | code:nc01

    2. ...wieder was gelernt...

  2. morgen!

    mhh... vielleicht so:

    eval("$id123  = id123;");

    wobei du das jetzt blöd beschrieben hast - jedenfalls könntest du natürlich auch sowas machen:

    eval("$".$var.$b." = ".$var.$b.";");

    sollte so gehen...

    TOM

    1. morgen!

      mhh... vielleicht so:

      eval("$id123  = id123;");

      wobei du das jetzt blöd beschrieben hast - jedenfalls könntest du natürlich auch sowas machen:

      eval("$".$var.$b." = ".$var.$b.";");

      sollte so gehen...

      TOM

      öhm ....... seh ich nich so wirklich durch, aber trotz dessen meinen dank für dn versuch