Anonym: Titel mit Switch auslesen

Ich möchte mit der switch-Anweisung meinen Titel auslesen.

Wenn x im Titel <b>vorkommt</b> wird ein Text angezeigt!
Wenn y im Titel <b>vorkommt</b> wird ein Text angezeigt!

Also:

switch (document.title)
{
case = "x":
alert("Im Titel kommt x vor");
break;
case = "y":
alert("im Titel kommt y vor");
break;
case = "":
alert("im Titel kommt nicht x, aber auch nicht y vor");
break;
}

Leider funktioniert dieser Code in meinem Browser nicht! Was mach ich falsch?

  1. Hallo,

    Ich möchte mit der switch-Anweisung meinen Titel auslesen.

    Ich rate eher zu diesem Ansatz:

    var test=document.title;
    if(test.indexOf("x")!=-1)alert("Im Titel kommt x vor");
    else if(test.indexOf("y")!=-1)alert("Im Titel kommt y vor");
    else alert("im Titel kommt nicht x, aber auch nicht y vor");

    MfG, Thomas

    1. Also so?

      var titel=document.title;
      if(titel.indexOf("X")!=-1)
      document.write("<table id=POC summary=''> ");
      document.write("<tr> ");
      document.write("<td> ");
      document.write("<table summary=''> ");
      document.write("<img src=../../images/nav.gif> ");
      document.write("</table> ");
      document.write("</td> ");
      document.write("</tr> ");
      document.write("</table> ");
      document.write("<div id=POCSITEBACKGROUND> ");

      else if(titel.indexOf("y")!=-1)
      alert("Im Titel kommt y vor");

      else
      document.write("Leider konnte Kein Titel ausgewählt werden!");

      Nur wird nicht dieser Quelltext Angezeigt:
      document.write("<table id=POC summary=''> ");
      document.write("<tr> ");
      document.write("<td> ");
      document.write("<table summary=''> ");
      document.write("<img src=../../images/nav.gif> ");
      document.write("</table> ");
      document.write("</td> ");
      document.write("</tr> ");
      document.write("</table> ");
      document.write("<div id=POCSITEBACKGROUND> ");

      Nur Sytaxfehler: Zeile 14

      1. Hallo,

        Nur Sytaxfehler: Zeile 14

        Setze mehrzeilige Codebloecke in {...}.

        MfG, Thomas

        1. Hallo,

          Siehe auch http://selfhtml.teamone.de/javascript/sprache/regeln.htm#anweisungsbloecke, falls er auch mal nachlesen möchte was er da eigentlich macht.

          jan

  2. Hallo,

    1.
    case = "x":
         ^---------Das kommt weg.
    http://selfhtml.teamone.de/javascript/sprache/bedingt.htm#switch

    2.

    case "y":
        alert("im Titel kommt y vor");
    <

    Macht keinen Sinn, denn es stimmt nur dann, wenn es genau "y" ist;) Im Prinzip steht da

    case (document.title == "y"):
    <

    Wie Du feststellst ob "y" oder "x" im Titel vorkommt hat ja Thomas schon geschrieben.

    jan