Manuela: gif übergeben

Hallo,

ich übergebe ein paar Daten von Seite zu Seite, das ist kein Problem, nun möchte ich aber ein Gif-Bild mit übergeben, weil ich statt

1. bla bla
            2. bla bla

lieber einen Pfeil möchte, also

Pfeil bla bla
            Pfeil bla bla

ich hab es wie folgt versucht:

self.name = self.name +"<img src="../images/Pfeil.gif"> "+ selectWert(selObj);

das geht aber nicht.

Hat jemand eine Idee, wie ich das machen könnte, der Pfeil ist ein Gif- Bild, die Seite soll ja schön werden.

Vielen Dank schon mal

  1. Hallo Manuela!

    self.name = self.name +"<img src="../images/Pfeil.gif"> "+ selectWert(selObj);

    So ganz verstehe ich den Sinn Deiner interseitigen Transaktion zwar nicht, aber soweit ich weiß, bestehen für den Inhalt der name-Eigenschaft gewisse Einschränkungen: fast alle Sonderzeichen sind verboten. Zu dem Thema gibt es übrigens sogar 2 Feature-Artikel, wo Du alles ganz genau findest:

    http://selfaktuell.teamone.de/artikel/javascript/wertuebergabe/index.htm
    http://selfaktuell.teamone.de/artikel/javascript/wertuebergabe-2/index.htm

    Tschau,
    Axel

    1. Hallo

      http://selfaktuell.teamone.de/artikel/javascript/wertuebergabe/index.htm
      http://selfaktuell.teamone.de/artikel/javascript/wertuebergabe-2/index.htm

      Die Seiten kenn ich, und das übergeben funzt ja auch mit Zeichenketten; Zahlen und so was, ich will nun einfach auch ein gif mit übergenen, das dann z.B. zwischen den Wörtern erscheint. Mit document.write geht es ja nur wenn ich es an einer definierten Stelle mit javascript ausgeben möchte.
      Aber ich will es eben immer zwischen zwei Antworten von den Seiten haben und die Antworten können ja unterschiedlich lang sein, daraus folgt per Javascript zwischen die Antworten bauen, Aber WIE ?????

      Tschau Manuela

      1. Hallo!

        Dann habe ich Dich im ersten Beitrag also doch richtig verstanden. GIFs kann man sicher nicht übergeben, aber es reicht ja die URL der Grafik. Und die URL ist auch eine Zeichenkette, so daß man wieder auf der sicheren Seite ist.

        Mit document.write geht es ja nur wenn ich es an einer definierten Stelle mit javascript ausgeben möchte.

        Du übergibst die Daten also mit JavaScript. Aber wenn Du sie nicht mit write() ausgibst, wie dann? (Ich weiß: Bei den neueren DHTML-Modellen gibt es auch andere Möglichkeiten, Grafiken und Texte hinzuzufügen. Aber wie genau willst Du das machen?)

        Aber ich will es eben immer zwischen zwei Antworten von den Seiten haben und die Antworten können ja unterschiedlich lang sein, daraus folgt per Javascript zwischen die Antworten bauen, Aber WIE ?????

        Das verstehe ich nun gar nicht. Was für Antworten denn?

        Tschau,
        Axel

        1. Hallo!

          Dann habe ich Dich im ersten Beitrag also doch richtig verstanden. GIFs kann man sicher nicht übergeben, aber es reicht ja die URL der Grafik. Und die URL ist auch eine Zeichenkette, so daß man wieder auf der sicheren Seite ist.

          Also genau hier ist das Problem, die URL kann ich zwar übergeben, aber das Bild wird nicht dargestellt und es kommt eine Fehlermeldung, mittlerweile hab ich als Notlösung den li - Tag genommen,das geht erstmal, aber es ist nicht so schön anzusehen

          Mit document.write geht es ja nur wenn ich es an einer definierten Stelle mit javascript ausgeben möchte.

          Du übergibst die Daten also mit JavaScript. Aber wenn Du sie nicht mit write() ausgibst, wie dann? (Ich weiß: Bei den neueren DHTML-Modellen gibt es auch andere Möglichkeiten, Grafiken und Texte hinzuzufügen. Aber wie genau willst Du das machen?)

          okay, also ich habe eine Seite auf der wird der Benutzer etwas gefragt und er antwortet mit ja oder nein. In Abhängigkeit davon wird über die Id der Antwortsatz ermittelt und an eine Javascript- Funktion übergeben und dann wird diese antwort mit an self.name angehängt.
          Auf der nächsten Seite, die dann noch aufgerufen wird, lasse ich mir mit window.name das alles auf eine Variable ausgeben und es wird dann natürlich mit document.write ausgegeben.
          und das geht so über einige Seiten, weil ich ein Selection guide versuche zu erstellen.

          Aber wie gesagt das mit dem Bildchen geht es nicht so !!

          Aber ich will es eben immer zwischen zwei Antworten von den Seiten haben und die Antworten können ja unterschiedlich lang sein, daraus folgt per Javascript zwischen die Antworten bauen, Aber WIE ?????

          Das verstehe ich nun gar nicht. Was für Antworten denn?

          Siehe oben

          1. Hallo!

            Also genau hier ist das Problem, die URL kann ich zwar übergeben, aber das Bild wird nicht dargestellt und es kommt eine Fehlermeldung, mittlerweile hab ich als Notlösung den li - Tag genommen,das geht erstmal, aber es ist nicht so schön anzusehen

            Du schreibst also in die name-Eigenschaft den gesamten Text, komplett mit Tags, und das img-Tag funktioniert nicht? (Mit dem li-Tag kenne ich mich nicht so gut aus: Es ist aber nun nicht so, daß Deine Grafik als Aufzählungszeichen dient, oder?)

            Warum es mit dem img-Tag nicht funktioniert, ist mir ein Rätsel. Möglicherweise liegt es an den Sonderzeichen wie < und ". Oder es liegt an der relativen Pfadangabe.

            Das hier kann übrigens nicht funktionieren:

            self.name = self.name +"<img src="../images/Pfeil.gif"> "+ selectWert(selObj);

            Wenn überhaupt muß es so lauten: (Auf die Anführungszeichen achten!)

            self.name = self.name +'<img src="../images/Pfeil.gif"> '+ selectWert(selObj);

            Es hört sich ja nun so an, als werde da von Seite zu Seite immer mehr Information in name geschrieben. Aber gibt es nicht ein Maximum für die Länge von name?

            Ich würde einfach nur die Ja/Nein-Antworten in einer Zeichenkette aus 0en und 1en übermitteln und dann via Script den HTML-Ausgabetext mitsamt Grafiken erzeugen.

            Tschau,
            Axel

            1. Hallo!

              Du schreibst also in die name-Eigenschaft den gesamten Text, komplett mit Tags, und das img-Tag funktioniert nicht? (Mit dem li-Tag kenne ich mich nicht so gut aus: Es ist aber nun nicht so, daß Deine Grafik als Aufzählungszeichen dient, oder?)

              Doch es soll als aufzählungszeichen dienen.

              Es hört sich ja nun so an, als werde da von Seite zu Seite immer mehr Information in name geschrieben. Aber gibt es nicht ein Maximum für die Länge von name?

              Das weiß ich auch nicht so genau, bis jetzt hat es immer funktioniert, egal wieviel ich da reinschreibe (das heißt so viel war und ist es nicht die  Antworten sind kurzform.

              Ich würde einfach nur die Ja/Nein-Antworten in einer Zeichenkette aus 0en und 1en übermitteln und dann via Script den HTML-Ausgabetext mitsamt Grafiken erzeugen.

              Wie soll das gehen ??

              Tschau
              Manuela