Marco: setAttribute

Hallo zusammen

eine kleine Frage:

mit
document.getElementById("id1").setAttribute("class","Titel2");

Setze ich eine neue "Class"

Wenn das Attribute jetzt schon eine class besitz wir einfach eine zweite class dazugeschrieben.

Wie kann ich ein Attribute ersetzen anstatt hinzuzuschreiben?

Gruss Marco

  1. Hi,

    mit
    document.getElementById("id1").setAttribute("class","Titel2");
    Setze ich eine neue "Class"

    Wenn das Attribute jetzt schon eine class besitz wir einfach eine zweite class dazugeschrieben.

    Wie kann ich ein Attribute ersetzen anstatt hinzuzuschreiben?

    Baruchst du gar nicht machen.

    Das Attribut wird, wenns es bereits vorhanden ist, automatisch ersetzt.

    Siehe hierzu auch:

    http://selfhtml.teamone.de/javascript/objekte/node.htm#set_attribute

    Gruß

    ueps

  2. Hallo,

    Wie kann ich ein Attribute ersetzen anstatt hinzuzuschreiben?

    Siehe die Antwort von uepselon. Ansonsten ist auch das ein Weg, um Klassen zu tauschen:
    document.getElementById("id1").className="Titel2";

    MfG, Thomas