Clemens: ... the latest Netscape browsers (version 4.7x and upwards)

Heute gesehen auf http://www.t-systems.com (pop-up nach Aufruf der Seite) mit Mozilla 1.0:

To give the T-Systems Website a dynamic look and feel, it has been designed to support the latest Netscape browsers (version 4.7x and upwards), and Microsoft Internet Explorer (version 5.0 and upwards). According to our research, these programs are used by approximately 90% of Internet users.

(...)

T-Systems International, May 2002

no comment :-(

Clemens

  1. hi

    To give the T-Systems Website a dynamic look and feel, it has been designed to support the latest Netscape browsers (version 4.7x and upwards), and Microsoft Internet Explorer (version 5.0 and upwards). According to our research, these programs are used by approximately 90% of Internet users.

    Problem hier ist das bisher nicht script-fähige Flash-Plugin für Mozilla/Netscape 6/7. Seit gestern ist ein solches verfügbar - ich denke (und hoffe) mal, dass die Seite in Naher zukunft dann Ruhe gibt..

    siehe auch:
    http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=137738
    http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=146544

    Grüße aus Bleckede

    Kai

    1. Hi Kai!

      Problem hier ist das bisher nicht script-fähige Flash-Plugin für Mozilla/Netscape 6/7. Seit gestern ist ein solches verfügbar - ich denke (und hoffe) mal, dass die Seite in Naher zukunft dann Ruhe gibt..

      siehe auch:
      http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=137738
      http://bugzilla.mozilla.org/show_bug.cgi?id=146544

      Interessant, dachte das Problem sei eine "überholte" Browserweiche und liege an T-Systems.

      Clemens

      1. hi

        Interessant, dachte das Problem sei eine "überholte" Browserweiche und liege an T-Systems.

        soweit ich weiß, sollte die deutsche Version inzwsichen schon laufen - ich kann das leider nicht prüfen, weil es die gesuchte Flash-version unter Linux nicht gibt. Immerhin werde _ich_ mit Mozilla auf beiden nur auf die veraltete Flash-Version hingewiesen und Chucker [der den Kommentar bei der deutschen Seite gesetzt hat] kommt ja sogar rein...

        Grüße aus Bleckede

        Kai

        1. Hi Kai!

          soweit ich weiß, sollte die deutsche Version inzwsichen schon laufen - ich kann das leider nicht prüfen, weil es die gesuchte Flash-version unter Linux nicht gibt. Immerhin werde _ich_ mit Mozilla auf beiden nur auf die veraltete Flash-Version hingewiesen und Chucker [der den Kommentar bei der deutschen Seite gesetzt hat] kommt ja sogar rein...

          Vielleicht hätte ich das im Ausgangsposting etwas ausführlichter beschreiben sollen, sorry, meine Schuld. Die Seite fünktioniert bei mir (Win98 und Mozilla 1.0), auch die Flash-Inhalte. Ich habe mich nur darüber geärgert, dass T-Systems so tut als sei Netscape 4.7x und IE 5.0 der Stand der Technik, und Mozilla (oder auch Netscape 6.x) einfach ignoriert wird, und das im Mai 2002!

          Mir ging es ähnlich mit der Site der Volks- und Raiffeisenbanken (http://www.vr-networld.de). Hier war noch vor einigen Wochen - mittlerweile ist das behoben - eine veraltete Browserweiche dafür verantwortlick, dass man über die Hauptseite nicht auf Inhalte zugreifen konnte. Die Unterseiten waren auch damals schon mit Mozilla ohne Probleme anseh- und navigierbar.

          Clemens

          1. hi

            Ich habe mich nur darüber geärgert, dass T-Systems so tut als sei Netscape 4.7x und IE 5.0 der Stand der Technik, und Mozilla (oder auch Netscape 6.x) einfach ignoriert wird, und das im Mai 2002!

            da gibt es noch einige.. weitere Berühmte Beispiele sind diverse Automarken (Saab [man sieht nix, neue version ist fertig, nur nicht verlinkt], BMW [hat zuerst mit "naund" reagiert, inzwischen gerallt], Honda [Dussel@Work sag ich nur - Opera kriegt 'nen Code, den Mozilla fressen wurde, wenn er nicht vorher abgefischt wird (wie es wohl auch Opera 7 werden wird ;])

            Mir ging es ähnlich mit der Site der Volks- und Raiffeisenbanken (http://www.vr-networld.de).

            solche Bugs immer bei Mozilla im Produkt "TechEvang" melden oder in der nächsten Mozilla-Diskussion bei Heise bringen - derzeit gehen uns allerdings die "frischen" aus..

            Grüße aus Bleckede

            Kai

            1. solche Bugs immer bei Mozilla im Produkt "TechEvang" melden oder in der nächsten Mozilla-Diskussion bei Heise bringen - derzeit gehen uns allerdings die "frischen" aus..

              Da hätte ich vielleicht noch was:

              Schau mal mit Mozilla auf http://www.antenne.de/ und zwar einmal mit aktiviertem JS und einmal ohne. man beachte dann die Farbe der Überschriften und die des Fließtexts (wenn man den dann noch entziffern kann ;-) Wobei das auch den IE 5.xx betrifft, wie ich gerade sehe...

              Clemens

              1. hi

                Schau mal mit Mozilla auf http://www.antenne.de/ und zwar einmal mit aktiviertem JS und einmal ohne. man beachte dann die Farbe der Überschriften und die des Fließtexts (wenn man den dann noch entziffern kann ;-) Wobei das auch den IE 5.xx betrifft, wie ich gerade sehe...

                tjo.. da war wohl denken auch glückssache.. ist aber kein TE, weil...:
                ... es im IE auch auftritt
                ... wir nicht jede Seite, die uhne JS unbrauchbar ist da aufnehmen können - sonst wird's doch etwas zu voll

                Grüße aus Bleckede

                Kai

                1. hi

                  Schau mal mit Mozilla auf http://www.antenne.de/ und zwar einmal mit aktiviertem JS und einmal ohne. man beachte dann die Farbe der Überschriften und die des Fließtexts (wenn man den dann noch entziffern kann ;-) Wobei das auch den IE 5.xx betrifft, wie ich gerade sehe...

                  tjo.. da war wohl denken auch glückssache.. ist aber kein TE, weil...:

                  Danke auch :-( habe ja dazu geschrieben, dass es den IE auch betrifft.

                  Weiter ist schon auffällig, wenn eine Layoutänderung mit einer Aktivierung bzw. Deaktivierung von JS einhergeht, da denkt man zwangsläufig an CSS und NN 4.7 bzw. eine Browserweiche.

                  Clemens

                  1. hi

                    Weiter ist schon auffällig, wenn eine Layoutänderung mit einer Aktivierung bzw. Deaktivierung von JS einhergeht, da denkt man zwangsläufig an CSS und NN 4.7 bzw. eine Browserweiche.

                    jup, ich tipp auf die Version...:

                    if(document.layers){document.write("<link href='nn4.css'/>");}
                    else{document.write("<link href='normal.css'/>");}

                    ..wobei ich über die versioon noch froh bin - oftmals ist es ein if(document.all) oder ein if(navigator.appName=="Netscape")), weas beides schiefgeht..

                    Grüße aus Bleckede

                    Kai

  2. Hi Clemens,

    it has been designed to support the latest Netscape browsers (version
    4.7x and upwards),

    äh, ja - und? Mozilla kleiner 1.0 (also Netscape 6.2) sind Prototypen,
    Netscape 7.0 gibt es bisher nur als Preview. Und mit reinen Mozillas
    surfen eh nur die Hacker. ;-)

    and Microsoft Internet Explorer (version 5.0 and upwards). According
    to our research, these programs are used by approximately 90% of
    Internet users.

    Das könnte bei deren Seite so eben noch hinkommen, auch wenn Mozilla
    und Opera zusammen anderen Ortes schon weit mehr als 10% ausmachen.

    Viele Grüße
          Michael