Susanne Jäger: (+Browser) Selfaktuell und OffByOne

Hallo,

ich hab mir vor ein paar Tagen mal den Mini-Browser OffByOne* gezogen.

Beim Rumspielen damit bin ich darüber gestolpert, dass der die SelfAktuell-Seiten (http://selfaktuell.teamone.de/) nicht anzeigt das heißt im Browserfenster erscheint kryptischer Bytecode. Das scheint die ganze subdomain zu betreffen, wie einige wahllose Tests zeigten.

als Seiteninformationen erhalte ich z.B.

http://selfaktuell.teamone.de/
HTTP/1.0 200 OK
Date: Tue, 02 Jul 2002 07:42:18 GMT
Server: Apache/1.3.26 (Unix) PHP/4.2.1 mod_gzip/1.3.19.1a
Last-Modified: Wed, 19 Jun 2002 22:00:15 GMT
ETag: "2dc8cc-28d8-3d10feef"
Accept-Ranges: bytes
Content-Type: text/html
Content-Encoding: gzip
Content-Length: 3163
Age: 158157
X-Cache: HIT from k5l.local
Proxy-Connection: close

immer ist dieses ETag dabei.

im Gegensatz dazu funktionieren die Forumsseiten einwandfrei
http://forum.de.selfhtml.org
Seiteninformationen:

HTTP/1.0 200 OK
Date: Fri, 19 Jul 2002 11:57:45 GMT
Server: Apache/1.3.26 (Unix) PHP/4.2.1 mod_gzip/1.3.19.1a
Content-Type: text/html
X-Cache: MISS from k5l.local
Proxy-Connection: close

andere Browser zeigen auch die selfaktuell-Seiten richtig an, insofern kanns wohl nicht an meinem Proxy liegen.

Hat jemand eine Idee, wie sowas passieren kann?
Sicherlich kein weltbewegendes Problem, aber interessieren tät's mich schon mal.

Gruß Susanne

* http://www.OffByOne.com Nettes Teil übrigens (grafischer Browser unter Win9x, 1MB groß, keine Installation und Registry-Schmierereien und unterstützt plain HTML 3.2 recht ordentlich, dagegen ist Opera 'ne lahme Gurke). Für' nen schnellen Zugriff auf Infoseiten, könnte ich mich da glatt dran gewöhnen.

  1. hi

    Beim Rumspielen damit bin ich darüber gestolpert, dass der die SelfAktuell-Seiten (http://selfaktuell.teamone.de/) nicht anzeigt das heißt im Browserfenster erscheint kryptischer Bytecode. Das scheint die ganze subdomain zu betreffen, wie einige wahllose Tests zeigten.

    da waren die Entwickler wohl besonders helle und haben ein accept-encoding:gzip gesetzt, welches ganz offensichtlich _nicht_ funktioniert.
    Mein Rat: Mail an den Hersteller das zu hebenen (sollte sich binnen minuten lösen lassen) und dann eine version, die auch Internet-Tauglich ist rauszubringen. Die alte Version kannst du eigentlich nur löschen.

    Grüße aus Bleckede

    Kai