mischa: Diskussionsforum / Board

hallo,

ich hatte die frage gestern nacht gestellt, aber ich glaube das war wirklich ein schlechter zeitpunkt. deshalb stelle ich sie nochmal.

ich bin auf der suche nach einem forum, das ich auf meiner webseite verwenden kann. das problem ist aber, das der server auf dem die seite ist kein php und mysql unterstützt. cgi geht wohl.

am liebsten wär mir ein forum, bei dem man designs (eventuell per css) anpassen kann und das forum administrieren kann.

wer kennt links auf denen ich quelltext für solche foren finde?

bitte posten!

danke!!!

mischa

  1. Hallo Mischa,

    ich hatte die frage gestern nacht gestellt, aber ich glaube das war wirklich ein schlechter zeitpunkt. deshalb stelle ich sie nochmal.

    Hab ich gesehen ;-)

    ich bin auf der suche nach einem forum, das ich auf meiner webseite verwenden kann. das problem ist aber, das der server auf dem die seite ist kein php und mysql unterstützt. cgi geht wohl.

    Wenn du dich in Gefahr begeben willst und ein spukendes Forum haben willst, kannst du das WWWBoard (es heißt nur so, ist aber in Wirklichkeit ein Diskussionsforum) von Matt Wright nehmen, das hier auch früher genutzt wurde:
    http://www.scriptarchive.com/wwwboard.html

    Andererseits kannst du auch dieses Forum dafür nutzen. Allerdings ist es undokumentiert und es müssen XML-Erweiterungen für Perl installiert werden:
    http://sourceforge.net/projects/selfforum/

    Du kannst dich aber auch mal hier umsehen, vielleicht findest du was:
    http://www.scriptindex.de/

    Viele Grüße

    Patrick Canterino

    1. was genau meinst du mit spukendem forum??

      1. Hallo mischa,

        was genau meinst du mit spukendem forum??

        Naja, aus diesem Forum sollen angeblich Postings verschwinden. Die Hauptdatei der SELFHTML Lounge wurde wegen dieses sogenannten "Forumsgeistes" zerstört.

        Viele Grüße

        Patrick Canterino

  2. hallo,

    Hi Mischa,

    ich hatte die frage gestern nacht gestellt, aber ich glaube das war wirklich ein schlechter zeitpunkt. deshalb stelle ich sie nochmal.

    ... Sei nicht so ungeduldig, wie die Ute auf dein erstes Posting schon schrieb, mit HTML geht es nicht, weil ja da serverseitig geschrieben werden muss.

    Aber wer hindert dich denn daran mit deinem Forum auf einen anderen Anbieter zu gehen? Auf http://www.portland.co.uk kannst du kostenlos eigene Perl- und PHP-Scripts hosten lassen.

    Und bezüglich eines Forum-Scripts sieh wirklich mal auf http://www.scriptindex.de nach, da sollte sicher was zu finden sein.

    Schöne Grüße
    Saumi.

  3. ich bin auf der suche nach einem forum, das ich auf meiner webseite verwenden kann. das problem ist aber, das der server auf dem die seite ist kein php und mysql unterstützt. cgi geht wohl.

    Das sind schlechte Voraussetzungen. Es gibt aber auch noch extern gehostete Foren, die zumindest teilweise die Unkostern mit Werbung wieder reinholen; z.B.

    http://www.myphorum.de oder
    http://ezboard.com

    MyPhorum kann ich Dir wärmstens empfehlen!

    Clemens