mech: preisschätzung

bin eben durch zufall auf den thread gestoßen, wieviel man für eine page verlangen könnte

ich finde das ist ein sehr interessanter thread, und wollt auch einfach mal anfragen, nur mal so just for fun, also einfach wer lust hat: http://www.roll-tech.de

bin ebenfalls dankbar für kritik an der site, u know, nobody is perfect

gruß

  1. nicht schlecht, nicht zu bunt und die navigation ist auch relativ durchschaubar, wichtig auch der kontakt (Telefon, fax etc.) gleich auf der 1.seite ersichtlich. bei der anfahrtsskizze funzen die links nicht (schliessen ... ) aber sonst find ich sie klasse, witzige Grafiken, halt etwas im lockeren stil

    Cu Rico

    1. nicht schlecht, nicht zu bunt und die navigation ist auch relativ durchschaubar, wichtig auch der kontakt (Telefon, fax etc.) gleich auf der 1.seite ersichtlich. bei der anfahrtsskizze funzen die links nicht (schliessen ... ) aber sonst find ich sie klasse, witzige Grafiken, halt etwas im lockeren stil

      Cu Rico

      also bei mir funktioniert das mit der anfahrtsskizze ........ welchen browser nutzt du?
      ich nutz hier IE6, da hab ich keine probs ........

      ansonsten freu ich mich über diese positive bewertung ;)
      (die grafiken auf der hauptseite hab ich übrigens alle selber gekritzelt, außer das in der mitte mit dem typen da ;)

  2. ich finde das ist ein sehr interessanter thread, und wollt auch einfach mal anfragen, nur mal so just for fun, also einfach wer lust hat: http://www.roll-tech.de

    bin ebenfalls dankbar für kritik an der site, u know, nobody is perfect

    Opera 6 ( js aus ) leere seite

    ne maak

    gruß

    mfg AnalphaBestie

    1. ich finde das ist ein sehr interessanter thread, und wollt auch einfach mal anfragen, nur mal so just for fun, also einfach wer lust hat: http://www.roll-tech.de

      bin ebenfalls dankbar für kritik an der site, u know, nobody is perfect

      Opera 6 ( js aus ) leere seite

      ne maak

      gruß
      mfg AnalphaBestie

      die seite besteht förmlich aus js ........ wer macht denn js aus??

      das sind maximal 0,1 % und die zielgruppe, die diese seite hat, hat js sicherlich nich deaktiviert .........

      gruß

      1. Hi!

        die seite besteht förmlich aus js ........ wer macht denn js aus??

        Wer mit einem Browser surft, der JavaScript nicht immer optimal versteht (Opera), Angst vor schwerwiegenden Sicherheitslücken hat (Microsoft) oder auf die Warnungen des BSI und ähnlicher Institutionen hört.

        das sind maximal 0,1 % und die zielgruppe, die diese seite hat, hat js sicherlich nich deaktiviert .........

        Vorsicht, da haben sich schon andere Leute hier ganz böse verschätzt, siehe http://forum.de.selfhtml.org/?m=99957&t=17795, da ging es um Bildschirmauflösungen. Und wenn Deine Seiten ohne JavaScript unbenutzbar sind, dann ist es kein Wunder, dass nur 0,1% Deiner Besucher JavaScript deaktiviert haben. Solche Werte sollte man, wenn überhaupt, nur auf einer voll-kompatiblen Website ermitteln.

        Jürgen S.

  3. bin ebenfalls dankbar für kritik an der site, u know, nobody is perfect

    gruß

    HI,

    also mit meinem Netscape 4 is nur ne JS Warnung, gibt ne glatte 6 - !
    dann is die Navigation ein chaos - evtl. liegts am JS das die irgenwo rumschwirrt... über den texten mit vorliebe...

    also sonst is se nett, leider nicht mehr -

    solltest du einen preis wissen wollen: maximal 150 Euro - und die sind für die grafiken

    sorry aber professionelle seiten laufen auch auf nem Netscape 4 oder nem IE4 !

    wenn du das anders siehst ok, aber du wolltest ja wissen was man dafür verlangen darf...

    mfg

    Korbinian Bachl
    www.whiskyworld.de

    1. naja ........ wenn ich versuche das für jeden uraltbrowser kompatibel zu machen, dann wär das ja ne endlose arbeit ........
      und vieles wär garnich realisierbar ........

      ansonsten hast natürlich recht, getestet hab ich das ganze mit IE5 ......

      1. Hi,

        ansonsten hast natürlich recht, getestet hab ich das ganze mit IE5 ......

        aha - also so gut wie gar nicht?

        Ausgerechnet den Browser zu nehmen, der
        1. bei den schlimmsten Code-Fehlern noch irgendwas an Reaktion auswürfelt
           und
        2. unzählige proprietäre Features unterstützt, die bei sämtlichen anderen
           (standardkonformen) Browsern nicht funktionieren können
        würde ich nun ganz bestimmt nicht "testen" nennen.

        Absolutes Minimum:
        a) Netscape 6.2 (um die M$-proprietären Teile zu finden)
        b) Netscape 4.7 (um zu testen, ob wenigstens alles erreichbar ist und
           keine JavaScript-Fehler auftreten)
        c) Opera mit abgeschaltetem JavaScript und abgeschalteten Frames
           (um zu testen, ob der Besucher jetzt wenigstens eine sinnvolle Meldung
           und ggf. links zu den gesuchten Inhalten findet).
        Nichts davon muß schön aussehen - aber funktionieren müssen die Seiten
        in diesen drei Umgebungen. Das wäre wenigstens ein "Test".

        Und bedenke, ich habe kein Opera mit JavaScript verlangt, oder gar
        Clients anderer Betriebssysteme (M$IE auf Mac soll spannend sein, oder
        Netscape 4.61 auf OS/2, dem Lieblingsbrowser unserer Kunden).

        Viele Grüße
              Michael

  4. ich finde das ist ein sehr interessanter thread, und wollt auch einfach mal anfragen, nur mal so just for fun, also einfach wer lust hat: http://www.roll-tech.de

    • Popup beim Aufrufen.
    • Eine leere index.html, die nur den Zweck hat, auf index2.html weiterzuleiten (sprich: sinnlos).
    • Sehr blasses Flickschusterdesign.
    • Hüpfende Verweise (wegen der Schriftänderung).
    • Einige Verweise öffnen unnötigerweise neue Fenster.
    • Keine durchgängige Menüführung.
    • Logo anscheinend in einer Minute mit MS Paint erstellt (besonders störend: pixelige Kanten).
    • Ohne Javascript sieht man wegen der oben schon angesprochenen, äußerst sinnvollen Weiterleitung nur eine leere Seite in allerdings zugegebenermaßen sehr schönem, reinem Weiß. Leider hat's da nichtmal zu einer kleinen Verweiskrücke gereicht ("Hier starten")..
    • Überhaupt sind die Seiten ohne Javascript so gut wie garnicht nutzbar. Und das Schlimme daran: Der Einsatz von Javascript ist vollkommen unnötig, denn einem Verweis im selben Fenster folgen kann jeder noch so billige Browser auch ohne Scripting.
    • Details zu den Rädern. Leider aber teilweise sehr schlechte Bildqualität, Bilder zu klein, weitere technische Infos fehlen völlig (Bremsenart, Schaltungshersteller,..).
      Mit der Radgrößenangabe "26 er 47-559" können viele Leute wahrscheinlich nichts anfangen; "26er" und dahinter in Klammern ein "47-559" ist vielleicht etwas verständlicher.
      Die Bilder scheinen auch nicht immer zu stimmen, zumindest hat das Pagoda 28er ein wirklich sensationell unsichtbaren Antrieb..

    Fazit: Ein Stück Kuchen für den lieben Enkel, der so schön mit dem Gombuder umgehen kann.

    Gruß,
      soenk.e

    1. nunja, die leere index.html hat den zweck, das popup mit den news zu öffnen, und dass das nich immer kommt, wenn man auf home geht

      ansonsten fand ich javascript zum beispiel unabdingbar, die bilder, die zu klein sind kann man sich alle nochma anschauen, wenn man draufklickt, in relativ guter qualität

      also ich wüsste nich, wie ich das ganze ohne js machen soll, vor allem die anpassungen

      das mit den hüpfenden links ...........ja das sollte ich wohl auf alle fälle ändern ........

      ansonsten danke für die hniweise

      gruß

  5. sagt mal ......... man kann doch eigentlich garkeine seite schreiben ohne js ........ sicherlich, aber wenn sich die seite dem benutzer anpassen soll?

    beispiel: bei der seite gib es zum beispiel für jedes modell ne anpassungesliste, man kann doch nich für jedes modell die anpassungen schreiben, das wären über 60 dateien wo man jeweils von 300 anpassungsmöglichkeiten filtern müsste, das is doch äußerst ineffektiv ........

    also ich könnt ohne js nich leben .........

    1. moin

      sagt mal ......... man kann doch eigentlich garkeine seite schreiben ohne js ........ sicherlich, aber wenn sich die seite dem benutzer anpassen soll?

      beispiel: bei der seite gib es zum beispiel für jedes modell ne anpassungesliste, man kann doch nich für jedes modell die anpassungen schreiben, das wären über 60 dateien wo man jeweils von 300 anpassungsmöglichkeiten filtern müsste, das is doch äußerst ineffektiv ........

      also ich könnt ohne js nich leben .........

      bitte. nicht. schon. wieder. eine. js-diskussion.

      es führt zu nix. wenn du auf gedeih und verderb js nehmen willst, und dabei einen gewissen teil der user (ich nenne keine zahlen *g*) aussperren willst, so kannst du das tun. andere wollen das nicht. das ist nichts persönliches gegen dich, aber ich bin es ehrlich gesagt leid, dass wir alle naselang wieder eine grundsatzdiskussion zum thema js haben. wenn du kritisiert wirst, weil du viel und unnötiges js verwendest, dann ist das in ordnung, auch dass du fragst warum, denn vielleicht kennst du diese diskussionen nicht. trotzdem möchte ich empfehlen erstmal im archiv rumzustöbern, bevor du hier gegen "js-antiuser" stänkerst.

      Fabian

      1. bitte. nicht. schon. wieder. eine. js-diskussion.

        es führt zu nix. wenn du auf gedeih und verderb js nehmen willst, und dabei einen gewissen teil der user (ich nenne keine zahlen *g*) aussperren willst, so kannst du das tun. andere wollen das nicht. das ist nichts persönliches gegen dich, aber ich bin es ehrlich gesagt leid, dass wir alle naselang wieder eine grundsatzdiskussion zum thema js haben. wenn du kritisiert wirst, weil du viel und unnötiges js verwendest, dann ist das in ordnung, auch dass du fragst warum, denn vielleicht kennst du diese diskussionen nicht. trotzdem möchte ich empfehlen erstmal im archiv rumzustöbern, bevor du hier gegen "js-antiuser" stänkerst.

        Fabian

        ich möchte hier niemanden angreifen, und mir sind bisher auhc keine js-dissis untergekommen

        ich versuche mich nur zu rechtfertigen
        wenn ich selbst die seite zum ersten mal sehe, und ein bisschen rumstöbere, kann ich auch nich hundertprozentig begreiben, wozu manches gut ist, völlig klar, das verstehe ich
        und so möchte ich, dass ich auch verstanden werde

        wir sind doch alle friedlich ;)

        gruß

        1. nabend

          ich möchte hier niemanden angreifen, und mir sind bisher auhc keine js-dissis untergekommen

          ich versuche mich nur zu rechtfertigen
          wenn ich selbst die seite zum ersten mal sehe, und ein bisschen rumstöbere, kann ich auch nich hundertprozentig begreiben, wozu manches gut ist, völlig klar, das verstehe ich
          und so möchte ich, dass ich auch verstanden werde

          ja, das wollen wir alle. ich wollte nur darauf hinweisen, ich machte mir diese gedanken auch nicht wegen dir, sondern wegen denen, die diese diskussionen normalerweise "fortführen", du hättest garnix dafür gekonnt, wenn es dazu gekommen wäre.
          es ist nicht deine schuld, dass du vielleicht nicht weißt (auch das soll weder diffamierend noch beleidigend sein), wie manche leute reagieren, wenn man (hier) sachen wie "ohne js geht es nicht" in den raum stellt, ich wollte dich vielmehr davor bewahren:)

          wir sind doch alle friedlich ;)

          eben :)

          Fabian

    2. sagt mal ......... man kann doch eigentlich garkeine seite schreiben ohne js ........

      doch, ging schon immer und wird immer gehen.

      beispiel: bei der seite gib es zum beispiel für jedes modell ne anpassungesliste, man kann doch nich für jedes modell die anpassungen schreiben, das wären über 60 dateien wo man jeweils von 300 anpassungsmöglichkeiten filtern müsste, das is doch äußerst ineffektiv ........

      Dann solltest Du das Konzept ueberdenken, z.B. in Richtung PHP etc.

      Gruesse
      Wilhelm

      1. sagt mal ......... man kann doch eigentlich garkeine seite schreiben ohne js ........

        doch, ging schon immer und wird immer gehen.

        ähm, bitte unterschlag den kontext nicht

        beispiel: bei der seite gib es zum beispiel für jedes modell ne anpassungesliste, man kann doch nich für jedes modell die anpassungen schreiben, das wären über 60 dateien wo man jeweils von 300 anpassungsmöglichkeiten filtern müsste, das is doch äußerst ineffektiv ........

        Dann solltest Du das Konzept ueberdenken, z.B. in Richtung PHP etc.

        php wär mir bei der site überaus hilfreich gewesen, aber php kostet ;) (wenn man keine werbung auf der site haben will, bzw. es gibt ja auch cwsurf, soll der chef da jetz ewig foreneinträge posten?)

        Gruesse
        Wilhelm

        gruß

        1. Moin,

          php wär mir bei der site überaus hilfreich gewesen, aber php kostet ;) (wenn man keine werbung auf der site haben will, bzw. es gibt ja auch cwsurf, soll der chef da jetz ewig foreneinträge posten?)

          Nicht mal der Tod ist umsonst. ;-)

          Wenn Du allerdings eine Site mit professionellen Anspruch in's Netz stellst, sollten ein paar Euro im Monat fuer einen werbefreien Webspace nicht zum Ruin fuehren.

          Gruesse
          Wilhelm

    3. sagt mal ......... man kann doch eigentlich garkeine seite schreiben ohne js ........ sicherlich, aber wenn sich die seite dem benutzer anpassen soll?

      Dem Benutzer anpassen? Wo hast Du denn die Seite dem Benutzer mittels Javascript angepasst?

      Es geht hier nicht um eine generelle Anti-Javascript-Kampagne, es geht um den völlig überflüssigen Einsatz von Javascript. Deine Seiten sind ein Paradebeispiel dafür, wie man mit unnötigem Javascript Funktionen verbaut, die HTML eigentlich zu Grunde liegen.

      1. Die schon angesprochene Seite /index.html, die nichts weiter enthält als

      <script language=javascript>
        window.open("news.html","news","width=200,height=150,top=...
        location.href="index2.html";
        </script>
        <body bgcolor="#FFFFFF">

      </body>

      Wenn Du schon ein Popup öffnen mußt, dann merke Dir das doch einfach in einem temporären Cookie. Nur, um zu verhindern, daß das Werbefenster jedesmal aufgeht, muß man nicht eine leere Seite vorschalten.
      Und Du hast wie gesagt nichtmal dran gedacht, wenigstens einen Verweis "Hier geht's weiter" einzubauen.

      2. Unter /dreiraeder-ha.html finden sich gleich zwei Kardinalfehler.
      Das Menü in der Mitte wird über ein Javascript geschrieben, der einfach nur document.write mit einem statischen Text aufruft. Erkläre doch bitte, was das mit Benutzeranpassung zu tun hat und warum um alles in der Welt Du diese vier Zeilen, die sich nie ändern, nicht einfach direkt in den HTML-Quelltext geschrieben hast.

      Ähnliches gilt für die Verweise zu den einzelnen Rädern. Auch da hast Du Javascript nur dazu eingesetzt, aus einem statischen Feld eine Adresse auszulesen und dann eine neue Seite zu laden:

      modelle = new Array("daten-dreirad-ha-disco.html","daten-dre...
        function link(nr)
         {
          datei = modelle[nr];
          inf = modelle.join(",");
          datei = datei + "?00&" + inf;
          location.href=datei;
         }

      Das ist einfach nur sinnlos. Genauso gut hättest Du die Verweise direkt schreiben können.

      Nun bin ich beim weiteren Stöbern über eine Seite mit weiteren Ausstattungen von Lenker bis Spiegel gestolpert, die Du sehr gut hinter "weitere Gänge" versteckt hast. _Da_ kann man meinetwegen über Javascript-Einsatz reden.
      Allerdings möchte ich auch hier ganz süffisant anmerken, daß dieser Bereich ohne Javascript wesentlich besser funktionieren würde.. Ich sehe hier jedenfalls bei jedem zweiten Punkt nur Leere. Und für ein Bild vom Getriebe lohnt sich der Aufwand nicht.

      Gruß,
        soenk.e

      1. sagt mal ......... man kann doch eigentlich garkeine seite schreiben ohne js ........ sicherlich, aber wenn sich die seite dem benutzer anpassen soll?

        Dem Benutzer anpassen? Wo hast Du denn die Seite dem Benutzer mittels Javascript angepasst?

        teilwise dient es natürlich auch der arbeitserleichterung

        Es geht hier nicht um eine generelle Anti-Javascript-Kampagne, es geht um den völlig überflüssigen Einsatz von Javascript. Deine Seiten sind ein Paradebeispiel dafür, wie man mit unnötigem Javascript Funktionen verbaut, die HTML eigentlich zu Grunde liegen.

        1. Die schon angesprochene Seite /index.html, die nichts weiter enthält als

        <script language=javascript>
          window.open("news.html","news","width=200,height=150,top=...
          location.href="index2.html";
          </script>
          <body bgcolor="#FFFFFF">

        </body>

        Wenn Du schon ein Popup öffnen mußt, dann merke Dir das doch einfach in einem temporären Cookie. Nur, um zu verhindern, daß das Werbefenster jedesmal aufgeht, muß man nicht eine leere Seite vorschalten.

        stimmt

        Und Du hast wie gesagt nichtmal dran gedacht, wenigstens einen Verweis "Hier geht's weiter" einzubauen.

        1. Unter /dreiraeder-ha.html finden sich gleich zwei Kardinalfehler.
          Das Menü in der Mitte wird über ein Javascript geschrieben, der einfach nur document.write mit einem statischen Text aufruft. Erkläre doch bitte, was das mit Benutzeranpassung zu tun hat und warum um alles in der Welt Du diese vier Zeilen, die sich nie ändern, nicht einfach direkt in den HTML-Quelltext geschrieben hast.

        dieses menü ist auf alles seiten gleich, und wenn sich etwas änder, zum beispiel ne neue kathegorie, so brauch man es halt nur einmal ändern

        Ähnliches gilt für die Verweise zu den einzelnen Rädern. Auch da hast Du Javascript nur dazu eingesetzt, aus einem statischen Feld eine Adresse auszulesen und dann eine neue Seite zu laden:

        modelle = new Array("daten-dreirad-ha-disco.html","daten-dre...
          function link(nr)
           {
            datei = modelle[nr];
            inf = modelle.join(",");
            datei = datei + "?00&" + inf;
            location.href=datei;
           }

        Das ist einfach nur sinnlos. Genauso gut hättest Du die Verweise direkt schreiben können.

        nehmen wir an, es würden 2 modelle hinzukommen, ich müsste auf mehreren seiten die links ändern, so füge ich den namen der datei infach in das array ein, und alle anderen seiten kommen mit klar, außerdem verhindert das ganze, dass man endlos in einem kreis blättert

        Nun bin ich beim weiteren Stöbern über eine Seite mit weiteren Ausstattungen von Lenker bis Spiegel gestolpert, die Du sehr gut hinter "weitere Gänge" versteckt hast. _Da_ kann man meinetwegen über Javascript-Einsatz reden.

        das war ne scheiß arbeit die seite ;)

        Allerdings möchte ich auch hier ganz süffisant anmerken, daß dieser Bereich ohne Javascript wesentlich besser funktionieren würde.. Ich sehe hier jedenfalls bei jedem zweiten Punkt nur Leere. Und für ein Bild vom Getriebe lohnt sich der Aufwand nicht.

        d.h. ich hätte für jedes modell ne eigene site schreiben müssen
        so bekommt die site n code übermittelt, der festlegt, welche anpassung für das modell zulässig ist, wodurch im endeffekt nur eine einzige seite existiert

        Gruß,
          soenk.e

        gruß

        1. Hi,

          dieses menü ist auf alles seiten gleich, und wenn sich etwas änder,
          zum beispiel ne neue kathegorie, so brauch man es halt nur einmal
          ändern

          ja und? Geht das mit SSI etwa nicht? Oder mit PHP? Oder ...
          Und das alles unabhängig von den Browsereinstellungen des Besuchers.

          Viele Grüße
                Michael

          1. ssl bzw. php unterstützt der server nicht, so einfach ist das

            beides wären monatliche mehrkosten, und wieso teurer machen wenn es auch günstig geht?

            1. ssl bzw. php unterstützt der server nicht, so einfach ist das

              SSL ist nicht interessant, SSI ist gefragt.

              beides wären monatliche mehrkosten, und wieso teurer machen wenn es auch günstig geht?

              Sesamstraße, Folge 2386: Heute mit Kermit und Grobi und dem Unterschied zwischen günstig und billig oder "Warum man im Englischen nicht cheap sagen darf, wenn man inexpensive meint" ;)

              Ernsthaft: Javascript ist nicht als SSI-Ersatz gedacht, sondern um Dokumenten ein gewisses Eigenleben zu geben (einfachstes Beispiel: bei Mausberührung wechselnde Bilder).

              Der Unterschied zwischen "mit SSI" und "ohne SSI" beträgt im Extremfall 19 Cent monatlich - das ist der Gesamtpreis des billigsten Anbieters, den http://webhostlist.de kennt. Wenn man's vielleicht etwas sicherer haben will, kann man natürlich auch ein oder zwei Euro mehr bezahlen.

              Der Fahrradladen täte IMHO gut daran, bei seiner Werbung nicht so extrem knickerig zu sein und im wahrsten Sinne des Wortes auf jedes 20-Cent-Stück zu gucken.

              Gruß,
                soenk.e