Valentin Wirth: Opera fliegt aus der Reihe

Hallo Ihr,

Ich bau gerade ein Webseitchen. Sehen könnt ihr mein Problem unter http://www.familienstellen-berlin.de/. Die Seite soll immer die volle Breite einnehmen. Da gibt es einen Himmel mit ein paar festen Bildern und ein Paar bereichen die in der Breite variabel sind und mit Hintergrundbildern ineinander über gehen.

Das ganz funktioniert auch super, nur mit Opera nicht. (Machmal kann Opera richtig nerven) Ich bekomme immer auf der rechten Seiten einen blauen Streifen. Die Tabellenzelle mit der grossen Wolke und der Überschrift erhält von Opera mehr Platz als die zugewiesenen 400 Pixel. Wenn viel Platz ist gibt Opera dem ganzen 402 oder 403 Pixel.

Nun habt Ihr bstimmt besseres zu tun als hier rumuprobieren aber ich krieg hier bald die Kriese und vielleicht hatte ja einer von euch auchschonmal so ein Problem und dessen Lösung. Wenn jeman weiss wie man Opera besser zu der vorgeschriebenen Breite von Zellen bringen kann und das 1 Zelle immer den maximalen Rest einnimmt (hier der blaue Himmel) schriebt bitte.

Danke euch Valentin

  1. Jo, das Problem habe ich auch sehr oft, ich glaube fast, das ist einfach ein Bug von Opera. :(

    mfg,
    Johann

  2. Hallo,

    Vielleicht solltest du überhaupt mit CSS arbeiten, anstatt Tabellen zu verwenden. Ich hatte damit noch nie Probleme.

    $xNeTworKx.

    1. Zeig mir doch mal eine Seite die bei solchen Sachen ganz auf CSS setzt.

      Vielleicht solltest du überhaupt mit CSS arbeiten, anstatt Tabellen zu verwenden. Ich hatte damit noch nie Probleme.

      1. Hallo,

        Zeig mir doch mal eine Seite die bei solchen Sachen ganz auf CSS setzt.

        Momentan kann ich dir nur meine eigene präsentieren. Hab zwar nur einen "Layer", anstatt 3 oder 4 wie du, aber ob jetzt einer oder vier verwendet wird, das Prinzip wäre eigentlich immer das gleiche.
        Bei mir wird eben nur so viel von der Grafik angezeigt, wie breit eben der Screen ist. Ich könnte natürlich jetzt auch rechts ohne Probleme eine Grafik setzen, die fix ist, sodaß sich die Hauptgrafik immer unter die rechte schieben würde.

        [http://www.acid4u.com/]

        $xNeTworKx.

  3. Hallo Valentin.

    Mein Thread um 18:01 hat ein ähnliches Problem beschrieben. Vielleicht hilft Dir js & css? Realisiert auf [http://kuhn.erlangen.bei.t-online.de] link: Triathlon

    Gruß.
    Helmut

  4. Moin

    Eine Vermischung von festen (px) und relativen (%) Werten in Tabellenzellen ist immer mit Vorsicht zu genießen.
    Darüber hinaus hat Opera die Angewohnheit, rechts den Platz für die Scrollbalken zu reservieren.

    Thomas J.