ThomasZ: Variblen übergeben

Also ich hab das zwar schon etwas weiter unten gepostet aber das sieht wohl keiner mehr...
hab den code jetzt ein wenig umgeschrieben, mit dem tip der mir in dem anderen Threat gegeben wurde, aber es klappt immer noch nicht...
Hier mein Code:

--------------------------------------------------------------------
#!/usr/bin/perl

use strict;
use CGI;

print "Content-type: text/html\n\n";
print $test1;
---------------------------------------------------------------------

Ich starte das programm mit
test.pl?test1=test
im Browser.
Dieser gibt mir dann allerdings folgende Fehlermeldung:

---------------------------------------------------------------------
CGI Error
The specified CGI application misbehaved by not returning a complete set of HTTP headers. The headers it did return are:

Global symbol "$test1" requires explicit package name at D:\page\lan\pages\test.pl line 7.
Execution of D:\page\lan\pages\test.pl aborted due to compilation errors.
---------------------------------------------------------------------

kann mir bitte jemand helfen, am besten mit beisoiel code, da ich mich in perl nicht gut auskenne...

thx Thomas

  1. Hallo,

    Also ich hab das zwar schon etwas weiter unten gepostet aber das sieht wohl keiner mehr...

    Das stimmt nicht. Meine Postings werden sogar noch nach 4 -5 Tagen mit neuen Replies bestückt =)

    hab den code jetzt ein wenig umgeschrieben, mit dem tip der mir in dem anderen Threat gegeben wurde, aber es klappt immer noch nicht...
    Hier mein Code:


    #!/usr/bin/perl

    use strict;
    use CGI;

    print "Content-type: text/html\n\n";
    print $test1;

    Ich starte das programm mit
    test.pl?test1=test

    Wie schon weiter unten angegeben wurde, musst du CGI.pm verwenden.

    also :
    #!/usr/bin/perl -w

    use strict;
    use CGI;  # CGI Modul importieren

    my $query = new CGI;  #neues CGI Objekt erzeugen
    my $test = $query->param('test1'); # CGI.pm zieht den Inhalt von test1 aus dem query string und weist es $test zu.
    print $query->header; # Header ausgeben mit CGI.pm
    print "$test\n";

    1. ja aber so geht schneller...

      thx so was kann ich verwenden.
      wusste nicht so genau wie das gemeint war mit der cgi.pm
      bin halt ein Perl neuling

      thx Thomas