Harry: Zeilenumbrüche entfernen

Hallo,

Wie kann man mit PHP aus einer Zeichenkette alle Zeilenumbrüche entfernen?
Kurze Erklärung: eine Variable die von einem HTML-Formular (z.B. einer Textarea) kommt, und mehrere Zeilen besitzt, soll bevor sie gespeichert wird, in eine einzige Zeile geschrieben werden.

Mfg

  1. Hallo.

    <img src="/images/02.gif" width=302 height=119 border=0 alt="Die Antwort auf deine Frage findest du im Archiv.">

    http://selfsuche.teamone.de

    Grüße aus Würzburg
    Julian

    1. och menno, verweis doch nich immer aufs archiv, ob du dir nu die mühe machst auf das archiv zu verweisen oder das aben nochma hinschreibst bleibt sich doch egal ..........

      müde?

      (nich bös nehmen ;)

      gruß

      1. Hallo mech.

        ob du dir nu die mühe machst auf das archiv zu verweisen oder das aben nochma hinschreibst bleibt sich doch egal ..........

        Nein. Ist genau der Unterschied, warum manche für einen Link auf eine Doku oder ein Tutorial dankbarer sind als für eine konkrerte Lösung: Im Archiv steht u.U. deutlich mehr zum Problem als ich auf die Schnelle tippen kann.
        Außerdem habe ich in letzter Zeit auch immer mehr den Eindruck, dass das Archiv (und auch SelfHTML selbst) niemand mehr liest und sich einige zu gut sind erst einmal selbst nach einer Lösung zu suchen. Gerade der Zeilenumbruch taucht immer wieder in Archiv/Forum auf und dürfte daher auch ohne Probleme zu finden sein.

        müde?

        Nich wirklich. Hab hier ne kleine Netzwerksession und meinen Spaß.

        Grüße aus Würzburg
        Julian

        1. Hallo mech.

          ob du dir nu die mühe machst auf das archiv zu verweisen oder das aben nochma hinschreibst bleibt sich doch egal ..........

          Nein. Ist genau der Unterschied, warum manche für einen Link auf eine Doku oder ein Tutorial dankbarer sind als für eine konkrerte Lösung: Im Archiv steht u.U. deutlich mehr zum Problem als ich auf die Schnelle tippen kann.
          Außerdem habe ich in letzter Zeit auch immer mehr den Eindruck, dass das Archiv (und auch SelfHTML selbst) niemand mehr liest und sich einige zu gut sind erst einmal selbst nach einer Lösung zu suchen. Gerade der Zeilenumbruch taucht immer wieder in Archiv/Forum auf und dürfte daher auch ohne Probleme zu finden sein.

          naja, kenn das archiv nich so, weiß nur, dass ich (nicht immer, zugegeben) auch vorher mal im archiv schaue, und da aber meist nix finde, weil ich meist komplett andere wortlaute werwende, dann bekomm ich n link ins archiv, und hupsala, da stehts ja doch
          ich mein son link is ja auch schonma ne feine sache, jedoch befand sich in deinem posting kein link, naja, zumindest ein DIREKT helfender

          müde?
          Nich wirklich. Hab hier ne kleine Netzwerksession und meinen Spaß.

          LAN???? *auchauflanwill*
          hm, ......... in 2 wochen is wieder *schondrauffreu* ;)

          Grüße aus Würzburg
          Julian

          grüße aus Xanten

  2. also wenn du das inne db schreibst würd ich das entweder direkt inne db schreiben, um das zum beispiel auch später wieder inne textarea einfügen zu können, oder du machst aus den zeilenümbrüchen was wahres und ersetzt die dann:

    $variable = nl2br($variable); // die zeilenumbrüche zu "<br />" machen
    $variable = strtr($variable, "<br />", " "); // "<br />" in leerzeichen umformen

    gruß

  3. Wie kann man mit PHP aus einer Zeichenkette alle
    Zeilenumbrüche entfernen?

    $neu=preg_replace('/\r?\n/',' ',$alt);

    1. Hallo,

      1. Danke für die Antworten.
      2. Ich kenne das Problem auch, in den meisten Foren wiederholen sich teilweise immer wieder die selben Themen, was auch langweilig werden kann.
      Auch ich habe kurz gesucht, doch dabei nichts genau passendes Gefunden, und habe daher den Beitrag geschrieben.
      Das liegt wohl daran, dass man nach Zeilenumbruch sucht, und unter Zeilenumbrüche würde sicher das richtige stehen, aber so findet man nicht immer das passende.
      Doch glücklicher weise wurde mir gut geholfen, und es funktioniert jetzt alles.

      Mfg

      1. Hallo Harry,

        Auch ich habe kurz gesucht, doch dabei nichts genau passendes Gefunden,

        Muss einsehen, so ohne weiteres sind die Beiträge wirklich nicht zu finden (obwohl zumindest alle zwei Wochen mal da, komisch.). Habe daher auch einen sinnvollen Link http://www.php3.de/manual/de/function.nl2br.php. Vor allem in den Kommentaren ist einiges nützliches drin, weil nl2br() nicht immer so super greift.

        Grüße aus Würzburg
        Julian