andreas: redirect per .htaccess mit apache?

Hi,

ich habe hier in selfhtml gelesen, dass es moeglich ist, einen redirect per .htaccess - datei zu ermoeglichen. man soll dazu nur eine .htaccess machen und "Redirect / http://www.hier-will-ich-hin.de/" machen. Also fluchs bei meinem Apache ausprobieren wollen - httpd.conf im document root folder "AllowOverride AuthConfig" eingestellt, so dass die .htaccess auch was bewirkt, und .htaccess im doc-root (hier htdocs/) mit Redirect / http://www.google.de/ erstellt und ausprobiert. Die Wirkung des ganzen bei Mozilla (das war der einzige browser mit dem ich es getestet habe) war enttaeuschend. da ich FancyIndexes On eingestellt habe wird bei mir der inhalt des verzeichnisses mit eben solch einer index datei angezeigt und nun lag in eben diesem verzeichnis, frei lesbar fuer jeden, eine datei namens .htaccess und erfreute sich ihres lebens wie eine textdatei oder aehnliches.

Nun meine Frage: Ist es moeglich per .htaccess einen redirect einzurichten und wenn ja: Wie geht es? und Was habe ich falsch gemacht?

danke fuer antworten und bye, andreas

  1. Hi,

    *snip*

    danke fuer antworten und bye, andreas

    Ok ich hab das problem selbst geloest :)

    die .htaccess mit der es nicht funktioniert hat habe ich mit root erstellt und der webserver hatte anscheinend kein leserecht darauf. jetzt habe ich eine .htaccess die mit user erstellt wurde und jetzt funktionierts prima

    danke trotzdem an alle die sich vielleicht gedanken gemacht haben :)

    bye, andreas

    1. Hi Andreas,

      die .htaccess mit der es nicht funktioniert hat habe
      ich mit root erstellt und der webserver hatte
      anscheinend kein leserecht darauf.

      ... und demzufolge eine Fehlermeldung in sein error_log
      geschrieben, die Du hättest lesen sollen.

      Server-Konfiguration ohne Error-Log ist so etwas
      Ähnliches wie HTML-Entwicklung ohne Browser.

      Ich rate Dir übrigens ab, .htaccess zu verwenden, wenn
      Du Zugriff auf httpd.conf hast.

      Viele Grüße
            Michael